切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【运动 休闲 聚会】07蒸锅包子 泡杯茶

【运动 休闲 聚会】07蒸锅包子 泡杯茶 [复制链接]

主楼
搜索本主题

蒸锅包子  泡杯茶

一,缠绵包子。

很久没做包子了。工作和网络,占用了俺太多的时间和欲望。
哪里有压制,哪里就有酵母搀和般的反弹。

星期天,一场好眠和停电之后,这欲望中的某一种经长期发酵,抑制不住了。
穿上从疾控中心蹭来的全新的防护服(丫比围裙防护力强多了),拔出标准菜刀和野外求生刀各一把,伫立在案板前,豪气和怀旧的感觉,充盈在每一条血管。

还能用双刀剁馅,真好,双截棍的基本功看来没有和一笔好字一起被键盘糟蹋了,看着肉块逐渐细腻,没有了强硬的牵连,只剩下白皙的等待,柔媚的缠绵,俺的心情啊,用标准国语来说,那是贼好。
收刀入鞘,换一种别样的温柔,那面团的手感,流连在指缝和掌心,弹性在揉搓中凝聚,等待着蒸腾中的勃发,性感得一塌糊涂,不可言喻。

中午时分,烟霭缭绕中,俺的等待出锅了。
一圈又一圈的丰腴,娇嫩的褶皱,还有那浓郁的气息,融汇成无法割舍的眷恋。

俺淡然的、执着的吸收了19个。
晚饭的时候,俺施施然的踱步出家门。身后,是小丽和豆芽从餐桌前投来的诧异眼神。俺不解释,她们很难理解的,撑,是一种多么需要时间和运动的境界。

二,午夜说茶

我一度茶瘾比较大。
当然喝不起名贵的,记得那时候基本就是滇红低等级版本。上口浓苦,消食化瘀,肉餐后尤佳。回味是不错,可几遍水加进去,酽就少了,得换。
口袋拮据之后,思量再三,痛苦的于烟和茶之间,选了前者。
经过一段比较刻骨的思念而不可得,茶与我渐渐远去了。
我甚至觉得,那最后一杯的余温,到如今,都还没离开过我的指尖。

最近,偶然弄一点泡上,居然没有重新见面旧情复燃不可自拔。
午夜时分,对着杯口散出的轻柔,倒是有几分君子偶遇,相念只在拱手间的感觉。
当然,我是臭美。
我肯定不够君子的标准。茶名不夜侯,其浪漫程度和文化意蕴都肯定比我涉足的层面要高,得多。我这基本属于攀附风雅的行为。

好在我攀附的时候,一般万籁俱寂,又是私宅(尽管是租的,那也私。),除了我,没人笑话我,丫们根本就不可能知道。
不那么风雅的是:冬天了。凉的快。
人走茶凉已经不够确切。
转个身的功夫,温润的口感就衰减了几分。我还偏好烫一点的,于是感触更加明显。本来,泡这种活动不管对象是什么,其享受就在于绵延,结果因淡换茶,因凉注水,频繁往复,成了力巴和小碎催,全没了本该泡出来的淡定舒适。

茶本不误我。
误我的是环境。
当然也可能是我误会了环境。梦蝶和蝶梦,就像生存还是那啥一样,都是个问题。或者换一种说法,我选了一个错误的环境做我觉得正确的事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈!这个好!符合主题,还馋人,先编辑好我再回头细看

板凳
南沙贝 发表于 2013-5-22 12:28
哈哈!这个好!符合主题,还馋人,先编辑好我再回头细看

{:soso_e106:}
有一部分是以前的旧文...................

地板
哪里就有酵母搀和般的反弹。

---------这说的人的生理反应{:soso_e113:}

还能用双刀剁馅
---------

哈哈!野外生存刀与菜刀的重量不一致,左右手剁馅得运用平衡来,这个我试过,发出的声响有轻有重

包子也能做得时而妩媚、时而武侠,还真是缠绵包子。
午夜的茶,少一分淡,多一分浓,正所谓茶不误我,皆因我悟之。

相扑 发表于 2013-5-22 13:58
包子也能做得时而妩媚、时而武侠,还真是缠绵包子。
午夜的茶,少一分淡,多一分浓,正所谓茶不误我,皆因 ...

{:soso_e113:}相哥好
包子最缠绵的时候是在胃里  我这个属于假缠绵
有人说我写茶像梦蝶{:soso_e102:}   也有人说我写的是扑棱蛾子{:soso_e149:}

南沙贝 发表于 2013-5-22 12:38
还能用双刀剁馅
---------

{:soso_e121:}所以 这是手艺

大豆高粱 发表于 2013-5-22 14:31
相哥好
包子最缠绵的时候是在胃里  我这个属于假缠绵
有人说我写茶像梦蝶   ...

不相干。茶文化渊源深厚,怎么写也只是万一,怎么品那更是千人千面、良莠难分。

包子就包子,还缠绵包子,弄那么诗意干嘛,这不坑人吗。{:soso_e128:}

不细心读的人还以为你蒸了个美女出来{:soso_e128:}

你这茶喝得臭美,不过,比在吵杂的菜市场喝的高雅多了。

相扑 发表于 2013-5-22 15:02
不相干。茶文化渊源深厚,怎么写也只是万一,怎么品那更是千人千面、良莠难分。

{:soso_e179:}相哥深刻    就像一千个人蒸包子一千个味

空谷的回音 发表于 2013-5-22 19:12
不细心读的人还以为你蒸了个美女出来

{:soso_e113:}不如空版招人稀罕{:soso_e144:}

空谷的回音 发表于 2013-5-22 19:16
你这茶喝得臭美,不过,比在吵杂的菜市场喝的高雅多了。

{:soso_e113:}现在喝得是大红袍-----从领导车厢里蹭来的

空谷的回音 发表于 2013-5-22 19:10
包子就包子,还缠绵包子,弄那么诗意干嘛,这不坑人吗。

{:soso_e113:}诗意属于任何情况  只要人是诗意的  手里的包子眼里的包子也就都诗意了   人要是没有诗意  就算拎着全唐诗泡澡  那也是枯的   

{:soso_e179:}

武功做包子,文功品香茗。{:soso_e179:}

看着看着,饿了。

打字打着,渴了。

这里都有呀!{:soso_e120:}

益阳乐平 发表于 2013-5-22 21:20

{:soso_e113:}乐哥早晨好 {:soso_e181:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-22 21:39
武功做包子,文功品香茗。

{:soso_e113:}大 哥好
有吃有喝是俺的终极理想  哈哈哈哈

山人录 发表于 2013-5-23 06:10
看着看着,饿了。

打字打着,渴了。

{:soso_e113:}山哥早
偷看你的贴之后发现  咱俩同姓本家  下次我再去你那投稿的话   无论如何你得照顾一下  不能让我再背回去

大豆哥哥写的真逗!{:soso_e120:}

热心 发表于 2013-5-23 07:57
大豆哥哥写的真逗!

{:soso_e113:}
热姐早安
大豆习惯性侃大山  习惯性一本不正经  属于八卦男

挺悠闲的哦{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-5-23 08:33
挺悠闲的哦

{:soso_e113:}穷困潦倒中也就剩下悠闲这个能力了  哈哈哈哈

还是少喝点浓茶吧,坏牙的,到时候连包子都啃不动了{:soso_e113:}

荷静雅 发表于 2013-5-23 09:04
还是少喝点浓茶吧,坏牙的,到时候连包子都啃不动了

{:soso_e113:}已经开始掉牙了  目前吃包子主要靠吞

大豆高粱 发表于 2013-5-23 08:04
热姐早安
大豆习惯性侃大山  习惯性一本不正经  属于八卦男

能八卦的人都是能人啊!{:soso_e179:}

再进来尝尝大豆高粱的包子喝杯茶