切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和雅苑:我们仨(赞助贴1号)

我和雅苑:我们仨(赞助贴1号) [复制链接]

主楼
搜索本主题
    感觉脚下的这条石板路老长着呢!恨不得一步并着两步就到家。

这个时候的饭桌上,一定有我最喜欢吃的香喷喷的小肉丸,清蒸的大黄瓜鱼,绿油油的蒜苗橄榄菜,还有——还有阿姐围着围裙忙碌的样子,手指头勾着额前垂下来的发丝,好温馨哦!

院子里空荡荡的,风吹着老屋前的椹桑树哗啦啦的响着,心里顿生空落落的感觉。
   推开屋子的门,直奔厨房,冷灶冷锅,看不到阿姐笑盈盈的样,我的眼泪快要下来了,掉头冲进里屋。
   可恶的无悔哥哥,像虫子一样躺在床上。
   我的泪终于不争气的下来了,哭喊着“该死的哥哥”取下肩上的书包,一下一下甩在哥哥的身上。
   哥哥一骨碌从床上爬起来,抱着我,“丫头,不要这样子,阿姐回自己家了,哥哥照顾你。”
   “你会做小肉丸吗?你会哄着我猪猪吗?你会给我梳漂亮的小辫子吗?你不会,阿姐会。”我不依不饶,问哥哥。
   “好了——”无悔哥哥连哄带骗,“我给你波波糖吃——”
   “你以为我三岁小孩啊!我懂事了好不好!老师说,糖吃多了会蛀牙,我就要姐姐——”
   “丫头,听话——”哥哥也摸着眼泪,“咱爸咱妈死的早,姐姐辛辛苦苦,一把屎一把尿——”
   “你才是姐姐一把屎一把尿拉扯大的,我是姐姐一把面一团饭喂养大的。”我干脆坐在地上,一把眼泪一把鼻涕嚎啕着。
   哥哥束手无策了,陪在我身边掉眼泪。

我开始逃学了。
   每天早上,我跟无悔哥哥道别,无悔哥哥总会在家门口目送着我老远老远,我沿着咱家通往学校的路,低着头走啊走,到了拐弯处,一拐,拐进了通往村外的小路。
   阿姐家就在邻村,我不敢去找她,我不知道姐夫的一家人对阿姐好不好?我也怕她责骂我不乖,该上学的时间不去上学。但我知道她最疼我,她一定在家不安心,一定会从打她家门口路过的咱村的人,打听我和无悔哥哥的情况。
   我心里打着小九九,我有我自己的想法。
   我专捡人烟稀少,僻静的小路悠悠哉着晃荡着,抬抬头看看蓝天白云,回回头看看大人在田里耕作,我的鼻子就酸酸的,没爸妈的孩子像根草。
   太阳快下山的时候,我就和一群放学的同伴回家,吃着哥哥煮着软趴趴的青菜焦黄的饭,哭闹着要姐姐,带着哥哥凶巴巴的训责,抽噎着进入梦乡,在梦里,姐姐呼唤着我,给我香喷喷的小肉丸——

我感觉我的动作不够大。
   我看隔壁南伯家的南斋哥哥,他父亲母亲如果没有达到他的要求,他就会在地上滚来滚去,光打雷不下雨的哭喊着,会惊动周围的邻居大叔大婶来看热闹,直到他爸他妈答应他为止。
   我是女孩子家家的,我才不会把自己弄得一身灰头灰脸的,我希望自己是漂漂亮亮的,因为阿姐喜欢干干净净的丫头。
   我会趁着南伯家的大人去田里干活南斋哥哥去上学的时候,偷偷跨进他们家篱笆围起来的院子里,打翻竹匾里晒的萝卜干、干菜啥的,把南斋哥哥的小背心串在竹竿头,当做旗子飘啊飘着。
   然后,我就躲在田野的甘蔗林里,没有人会发现小小的我。
   风呼啦啦的吹着甘蔗叶片儿,我啃着甜甜的甘蔗,想着阿姐温和的笑脸,想着阿姐什么时候回家。

又是落日的时候,我爬出了甘蔗林,带着两手臂被叶子划破的小伤痕回家。
   果然,我看到一群焦急的人,有我的老师,有隔壁的邻居们。无悔哥哥很懊悔,姐姐更是泪涟涟,还有帅帅的姐夫安慰着她。
   当我出现在大家的眼前,阿姐悲喜交加抱着我,“丫头,你怎么这样做坏事啊!我,我——我们担心死你了知道不知道?”
   她看我脸上沾满了泥巴,辫子乱糟糟的,她心疼的说:“阿姐不走了,阿姐等弟弟娶媳妇了,妹妹嫁人的 时候,再回自己的家。”
   姐夫点头赞许,大家笑了,哥哥笑了,我也咧嘴傻乎乎的笑了。
   我开心得不得了,我的小伎俩得逞,阿姐回来了,耶——

若干年后,我出嫁了,波波糖厂倒闭,我的无悔哥哥也松了一口气!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏1 顶1 踩0

沙发
{:soso_e177:}{:soso_e163:}

板凳
  晴儿好!欢迎一下先!{:soso_e160:}

地板
  童年时的顽皮、心思,甚至有些许的懂事,尽在这篇字中,且让人有些心痛。为什么不参赛?

那条石板路,老长老长
那棵椹桑树,老响老响
那个可恶的无悔,老坏老坏……{:soso_e128:}

我觉得,应当是"我们仨",而不是我们三,就如同是"我们俩",而不是我们二{:soso_e113:}

欢迎晴儿及雅苑的朋友_____________

宝贝,姐姐来了{:soso_e152:}

细腻的文字

无悔哥哥?

有些地方,没看懂

般若山人 发表于 2013-6-1 18:09
有些地方,没看懂

有些地方,只要在雅苑经历的朋友才懂
就比如那句“波波糖厂倒闭了”
那就是我是吃货,波波糖厂被我吃倒闭的,无悔哥哥如是说!
无悔哥哥为什么松了一口气,那是因为我是吃货,我吃的粮食够他养老婆孩子了
哈哈哈。。。。。。。。。。。

般若山人 发表于 2013-6-1 18:09
细腻的文字

问好山人,好久没见,想你了,想我们当班男女搭配干活不累的日子!{:soso_e112:}

雅苑幽兰 发表于 2013-6-1 15:49
宝贝,姐姐来了

就知道姐姐最疼晴儿了,波波糖带来了没有啊!{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-6-1 14:19
我觉得,应当是"我们仨",而不是我们三,就如同是"我们俩",而不是我们二

欢迎晴儿及雅苑的朋友 ...

有道理,那题目是你改的吗?想长安了,就来六星看看,嘿嘿!{:soso_e113:}

雅苑轻疯 发表于 2013-6-1 14:18
那条石板路,老长老长
那棵椹桑树,老响老响
那个可恶的无悔,老坏老坏……

那个斋主哥哥,可疯可疯了。。。。。。。
姐姐快来,鞋跟侍候。。。。。。。。。{:soso_e151:}

远去的烟云 发表于 2013-6-1 14:13
童年时的顽皮、心思,甚至有些许的懂事,尽在这篇字中,且让人有些心痛。为什么不参赛?

因为是旧文。。。。。。。。。。。。。。。。。。
问好烟云兄,老想老想你了。。。。。。。。。。。。{:soso_e181:}

富锦 发表于 2013-6-1 12:52

问好坐我沙发的美女,抱抱先{:soso_e178:}

我就一直在嘀咕,这丫头咋就会嫁得出去捏?{:soso_e132:}

三人的情谊用一种虚拟的家庭真挚温馨的表现出来。而三人的性格却在描述中栩栩如生。晴儿的文笔还是一贯的轻快调皮。

呵呵 糖厂倒闭了!看来我只有自己做给丫头吃了,放点面粉,放点糖,放点老鼠屎,再放点蚯蚓。。。。大概就这些了!{:soso_e113:}

雅苑无悔 发表于 2013-6-2 00:14
呵呵 糖厂倒闭了!看来我只有自己做给丫头吃了,放点面粉,放点糖,放点老鼠屎,再放点蚯蚓。。。。大概就这 ...

我很疼嫂子的,这些都送给她了。。。。。。。。。。。。。耶耶!{:soso_e192:}{:soso_e195:}

雅苑无悔 发表于 2013-6-2 00:14
呵呵 糖厂倒闭了!看来我只有自己做给丫头吃了,放点面粉,放点糖,放点老鼠屎,再放点蚯蚓。。。。大概就这 ...

老鼠屎?怎么想的?欺负人家女孩子!
我倒!波波糖还真的倒闭了

糖厂倒闭的好!
对牙好、对胃好{:soso_e113:}

烟雨竹城 发表于 2013-6-1 22:34
我就一直在嘀咕,这丫头咋就会嫁得出去捏?

不用你操心{:soso_e122:}

离离 发表于 2013-6-1 22:55
三人的情谊用一种虚拟的家庭真挚温馨的表现出来。而三人的性格却在描述中栩栩如生。晴儿的文笔还是一贯的轻 ...

问好离离,好久不见,十分想念{:soso_e152:}

雅苑石头 发表于 2013-6-2 01:06
老鼠屎?怎么想的?欺负人家女孩子!
我倒!波波糖还真的倒闭了

就是,的的大坏蛋,老拿你说事,扁他。。。。。。。。{:soso_e113:}

雅苑石头 发表于 2013-6-2 01:08
糖厂倒闭的好!
对牙好、对胃好

一看你头像,糖厂真倒闭了,再甜的东西都难以下咽。。。。。。{:soso_e105:}

晴儿 发表于 2013-6-1 19:32
因为是旧文。。。。。。。。。。。。。。。。。。
问好烟云兄,老想老想你了。。。。。。。。。。。。{: ...

哦,知道了。那就写篇新的如何?谢谢挂念。这半年,我也是穷忙。{:soso_e181:}

晴儿 发表于 2013-6-1 19:26
有些地方,只要在雅苑经历的朋友才懂
就比如那句“波波糖厂倒闭了”
那就是我是吃货,波波糖厂被我吃倒 ...

{:soso_e113:}原来如此

晴儿 发表于 2013-6-1 19:27
问好山人,好久没见,想你了,想我们当班男女搭配干活不累的日子!

{:soso_e133:}{:soso_e113:}