切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和稀泥(赞助贴12号)

我和稀泥(赞助贴12号) [复制链接]

主楼
搜索本主题
      好多人都熟悉雅苑“我们仨”,其实还有一个的的(不好意思,南方人发音不标准,哥哥老叫的的)对了,就是那个墙裂(这个‘强烈’也是此文男猪脚自创名词,在雅苑风靡一时)要求入伙“我们仨”的南的的,在外默默低调着在雅苑占了一席举足轻重、咳嗽一声都能地动山摇的位置。                                                          我南的已经有一个7岁的男孩,那年,南嫂看我两女儿活泼可爱,稀罕得不得了,偷偷滴上了趟医院,把环给取了,等南的后知后觉,嫂子的肚子已经隆起来了。
     我们祖上风水就是很OK,要风得风要雨得雨要男要女就是能如愿以偿。第二年,我伟大的英明的嫂子,劳苦功高,真给咱家又添了一个女娃娃。
     我那好吃懒做的南的的,高兴坏了,雅苑里可没几户人家的孩子有男又有女的。他私下跟南嫂讲,“幸亏给我生的是女儿,要是再生个儿子,你知道讨媳妇的礼金有多贵吗?将来我要是不堪生活的重荷,我就撂担子离家出走!”

前段时间,南的无事不登我夫家的门槛,火急火燎跑来跟我说,“哥家的钱都给超生罚款拿走了,还借了外债。现在天气热了,心疼孩子的嫂子,想给孩子装部空调,可我囊中羞涩,妹子你给我几千块钱。”
      我说,的的啊!想当初你们兄弟几个含辛茹苦地把我这吃货拉扯大,还把一家波波糖厂给吃倒闭了,的的现在有困难,该是妹子倾囊相助的时候,给你三。。。。。三千块人民币够不?
      南的连说OK,接过钱,嘿嘿笑着走了。

日子,就在我想象着我那人民币换成空调,给我小侄子侄女凉风送爽着一天天的过,忽然有一天,幽兰姐姐给我打电话,说南的和南嫂吵架了,她迎接中考,死忙死忙着,无悔的的又去美利坚出差潇洒了,让我先回家看看什么状况。
     我火烧眉毛着往娘家里赶,家里鸡飞狗跳乌烟瘴气,战争刚刚结束,我懂事的小侄子,小小的个头,扶起倒地的椅子,捡着菜叶破蛋壳,不声不响地收拾战后的残局。
     南哥垂头丧气耷拉蹲在墙角,南嫂余怒未息,双手叉腰,问候我家老祖生了个不肖子。
     我陪着笑脸,“嫂子稍安勿躁,到底发生了什么事,小姑子我给捋捋。”
      ……
     原来啊!家里添了一口人,本来还能有些积蓄,都拿去填超生的罚款。生活有点拮据,嫂子脸色也不大好,南的也不知道怎么阴差阳错,染上万恶之源的赌隐。虽然他天生印堂发亮,一脸富贵像,但就是没有意外之财的好运,还把我给他买空调的钱钱输了精光。
     我那个气啊!想起南的小时候捂着波波糖化成水,自己舍不得吃都给我吃了——深呼吸一下,气都给咽肚子里去了。
     为了平息这场战乱,我给了亲爱的南嫂3000大元,还嘱咐嫂子一定一定肯定得自个儿揣着钞票买空调去。

本以为事情可以告一段落了,可我那死性不改的南的,趁着嫂子前脚刚离开空调店,他后脚就进去了,把定空调的钱给讨了回来,一转眼又进了赌场翻本。天见可怜,给我南哥一副十三幺的牌子,害我南哥惴惴不安诚惶诚恐暗自欣喜若狂之时,老天说变脸就变脸,又给了另三家碰牌的机缘,一阵噼里啪啦碰杠花,人家给和了。看着海底那张就能到手和十三幺的筒子,我南哥想自残手指的心都有了。
      前景再现,南哥家又是满地的狼藉,嫂子气急败坏,五官都要扭曲了,恨不得活剥生吞了南哥。我那可爱的小侄子,也懒着再去收拾残局,拿着一颗棒棒糖哄小妹子吃。
      我那个咬牙切齿啊!可想起小时候我吃糖果,南哥只舔糖纸——我的心又软了,硬生生的把责备他的话给吞进肚子里。
      得了,我对他们说,这空调还是我亲自去请师傅来安装吧!
      于是,大热天的,我跑了三条街,逛了几家店,定了一部空调,请了一个师傅,收获了一脸的晒斑,(呀哟喂,那得花多长时间的补水美白溶斑去黄气啊!)终于能让我小侄子小侄女感受炎炎夏日的清爽,嫂子脸上也有了笑容。

后来,这事被幽兰姐无悔的的知道了,他们都笑我就是介么和稀泥的啊!一部空调要了我三部空调的价钱!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
这哪是和稀泥呀?纯粹是那啥吗!

板凳
苏薄荷 发表于 2013-6-8 23:11
这哪是和稀泥呀?纯粹是那啥吗!

是啥?反正昨天南的在群里说要钱,我给了,任务完成了。。。。。。。。。。。。。{:soso_e113:}

地板
糗大了吧?南边的南{:soso_e113:}

{:soso_e120:}

看看,笑笑,不说话!{:soso_e128:}

嗯哼,那啥那啥王王王婆婆啊啊啊!

呵呵,问好青衣。

欢迎雅苑青衣前来捧场!{:soso_e160:}

参赛或者赞助,烦请注明下,谢谢!{:soso_e183:}

远去的烟云 发表于 2013-6-9 07:51
参赛或者赞助,烦请注明下,谢谢!

烟云兄啊!你说这文文能进十强么,进十强还能夺300大元的希望,如果希望渺茫,那就赞助吧!本来我们雅苑就是来捧场赞助滴!(*^__^*) 嘻嘻……

远去的烟云 发表于 2013-6-9 07:51
欢迎雅苑青衣前来捧场!

问好烟云兄,我听晴儿那死丫头经常提起您,说您温文尔雅,文文好性情好,今日得见,果然名不虚传,久仰久仰,幸会幸会{:soso_e196:}

三棵树 发表于 2013-6-9 07:26
呵呵,问好青衣。

三棵树啊!久仰久仰,经常听晴儿念叨您来着,好人一个啊!
对了,晴儿那死丫头好久没见了,你知道她去哪儿了???

青丝.红颜 发表于 2013-6-9 07:16
嗯哼,那啥那啥王王王婆婆啊啊啊!

哈哈,青丝,你说那啥那啥了?
还是青丝慧眼啊!啥叫恨之切爱之深?拐弯抹角的夸!
青丝一定能感悟,你我性情中银。。。。。。。。{:soso_e181:}

烟雨竹城 发表于 2013-6-8 23:33
看看,笑笑,不说话!

你就是不说话,我还是当你哑巴。。。。。。。。。。。。{:soso_e195:}得瑟

晓素 发表于 2013-6-8 23:30

把手放下,笑啥捏?我南的有那么倒霉吗???{:soso_e101:}

雅苑石头 发表于 2013-6-8 23:19
糗大了吧?南边的南

就你幸灾乐祸,你就不同情南的啊!
玩完了,你没见他不吭声,估计酝酿怎么回击我了
我死定了,石头的的得罩着我啊!{:soso_e109:}

雅苑青衣 发表于 2013-6-9 10:05
问好烟云兄,我听晴儿那死丫头经常提起您,说您温文尔雅,文文好性情好,今日得见,果然名不虚传,久仰久 ...

青衣客气了!认识你很开心,希望常来。{:soso_e181:}

姐姐知道,你南的,再管你要钱,你还会给滴{:soso_e113:}

{:soso_e113:}你侄子毕业了、结婚了,等着给你这小姑子要大奔开呢{:soso_e113:}

雅苑幽兰 发表于 2013-6-9 17:40
姐姐知道,你南的,再管你要钱,你还会给滴

米女姊姊,。百闻一见,善良漂漂,本帅稀罕你,来来来{:soso_e184:}。。。。。。。。。本帅啵一个哈{:soso_e152:}

雅苑青衣 发表于 2013-6-9 10:14
把手放下,笑啥捏?我南的有那么倒霉吗???

俺是来捧场的,不是笑话南的,是文文写得太好,让人情不自禁!遵命就是,俺把手放下{:soso_e121:}{:soso_e160:}

晓素 发表于 2013-6-10 23:15
俺是来捧场的,不是笑话南的,是文文写得太好,让人情不自禁!遵命就是,俺把手放下{:soso_ ...

美女真是好脾气,晴儿喜欢,如果是笑南的的,手可放下可不放下,但一定要大声笑,笑他能听到,恼羞成怒为止。。。。⊙﹏⊙

{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2013-6-11 10:50
美女真是好脾气,晴儿喜欢,如果是笑南的的,手可放下可不放下,但一定要大声笑,笑他能听到,恼羞成怒为 ...

谢谢晴儿美女{:soso_e163:}{:soso_e178:}

欢迎雅苑青衣来支持{:soso_e163:}