切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋  (闪小说) 四间门面房

(闪小说) 四间门面房 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(闪小说) 四间门面房

公司大门的右侧是二间门面房,左侧是围墙。当时我是头头,心想,如果拆去围墙盖成四间门面房出租,每间十几平米,一个月租金至少可收200元,四间就是800元,一年就近一万元。这是90年代初,人民币值钱哩!
  我找来了瓦工,说干就干,全包。当墙壁刚砌到2米高样子,突然来了一辆小面包车,走下来5-6个人,不由分说,几个人在同一方向举起双手,只听一人喊:一、二、三,墙壁轰然倒下了。
  我慌了。急忙掏出香烟上前打招呼,没人肯接烟。这时从对面综合楼上探出很多人头来看热闹,幸灾乐祸:哈哈!×××做梦想发财,这下彻底完了!
  我想起了好友、行政科科长老范,一个电话打过去,老范来了:你盖房子没办手续呀?我对此一窍不通:办什么手续呀?老范说,这样吧!待我去找一下王队长,王队是城管执法队队长。
  范科很快回头了,对我说:已经与王队谈好了,你取2000元给我,房子现在就可以盖了。
  我心有余悸,有点担不到底:他们还会来吗?
  范科说,你呀,真是一个书呆子!放心—“心”字拉的很长。           (448个字)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
600字以内的小说为闪小说。

板凳
蕴含深意,90年代初就这样了,才知道。

地板
北方樵夫 发表于 2013-6-24 15:49
蕴含深意,90年代初就这样了,才知道。

腐败由来己久,只是一般人不知道而己。

600字以内是闪小说,刚知道

现实一直就这样的。

凡事需要事先疏通,也是当下社会的普遍现象之一了。

结尾收得好,有余音。

远去的烟云 发表于 2013-6-25 10:25

这世道一声叹息!

远去的烟云 发表于 2013-6-25 10:26
结尾收得好,有余音。

谢谢!第一次写。