切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一封手术知情同意书

一封手术知情同意书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一封手术知情同意书
   文/南沙贝

这张手术知情同意书分两大部分,一是疾病介绍和治疗建议,二是手术风险和对策,光看第二部分的十六条,吓都给吓死了。我细细看着、咀嚼着,还要签上字。其实光头佬就是做一个很小的鼻窦手术。
  据说大多数病人都是被吓死的,不是自己吓自己就是医生吓死你。
  光头佬在2005年就做了第一次鼻窦手术,那次若不是光头佬曾是一位勇敢的陆战队员,当时就被吓死啦。
  那天光头佬走进手术室前对我说:“你在这里等我,医生说半个小时就能做好”手术室门“咚”的一声关上,我的心也“咚”的开始七上八下。足足两个多钟头,他都没出来,当大门外再也没一人走动的时候他出来了,“一个小小手术怎么做了那么久?”我有点几近疯狂的嚷了起来。过后我才知道,那天光头佬在手术室目睹了一场生死时速的搏斗,当他做好麻醉准备上手术台时,另外一张手术台上的病人突然心脏骤停,手术室内的所有医生和护士全力投入了紧张抢救那位病人,没有一人有时间再理会光头佬。光头佬就这样呆在手术室里看着护士们跑来跑去,看着医生们不断的发出指令,看着电击心脏起搏,看着仪器上的生命特征的起伏变化,总之,死亡和复生都在光头佬的眼皮底下发生了,吓都给吓死了,如果换做我。这绝对不是危言耸听。
  当一切化险为夷后,光头佬的麻醉药效已过,医生便建议他下次再做,还等下次?不知道会发生什么危险呢?光头佬咬牙坚强的在没有麻醉的情况下完成手术。
  时间过去八年,今天再次做同类的手术。我的心,我的心又开始“咚咚”的七上八下下,手瑟瑟发抖的在手术知情书上签了字.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
贝姐和光头感情深厚呀!{:soso_e179:}

板凳
好人好报,不会有危险的。

地板
大夫喜欢吓唬人,其实啥事儿没有

吉人天相 咩事的,呗姐放心吧{:soso_e160:}

{:soso_e113:}鼻窦何必做手术呢?

就看三鸭子 发表于 2013-6-25 15:59
鼻窦何必做手术呢?

很多时候不堪忍受的时候唯有一刀切才能解决问题,

南沙贝 发表于 2013-6-25 16:07

此刻正在手术室门外等侯,人多嘈杂汗流夹背

南沙贝 发表于 2013-6-25 16:07

此刻正在手术室门外等侯,人多嘈杂汗流夹背

不怕一万就怕万一
大夫怕引发医疗纠纷吧?

问好!

舞婆娑 发表于 2013-6-25 17:00
不怕一万就怕万一
大夫怕引发医疗纠纷吧?

{:soso_e122:}如今,医患纠纷陡增,医院纷纷出台《手术知情同意书》,实际应该是个告知书,但却成了免责书。

再折长亭柳 发表于 2013-6-25 20:49
如今,医患纠纷陡增,医院纷纷出台《手术知情同意书》,实际应该是个告知书,但却成了免责书 ...

深有感触,就是一份出了责任事故没我们责任的声明。

祝好!{:soso_e181:}

感谢各位关心!手术很成功,医生用的是一种叫做“等离子"手术刀,我是第一次听说这个名词。

南沙贝 发表于 2013-6-25 22:18
感谢各位关心!手术很成功,医生用的是一种叫做“等离子"手术刀,我是第一次听说这个名词。

{:soso_e113:}恭喜!

首先恭喜祝贺手术成功。

现在医患纠纷里患者和家属的狂野,使得医生为了自保,只好不断的吓唬病人。{:soso_e113:}

医德嘛,那就放一边让它凉快去吧。{:soso_e129:}