切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

西塘游 [复制链接]

主楼
搜索本主题

西塘游

下午四点有去西塘的直达车,她们五个人去车站坐车了,剩了我一个,因为3:30要开个会不准请假。也许不能赶上他们的车,我就信心满满地告诉他们:你们先去,我5点坐去嘉兴的车,再打的去西塘可能比你们还要到得早呢。谁知会议四点就开完了,电话打来:不是快客是普通客车,你可以打的去城外车站候着,我们停下接你。这下一阵忙乱:脱衣穿衣,拿包,冲出办公室,一路小跑,门口,打的。八里店车站,咦!他们竟然还没到。等坐上姗姗来迟的车,大伙一阵欢呼:今天简直是太顺利了,售票员是西塘人,已经帮我们订好了客房,而且晚上不用买票就可以进去,哈哈。真好!

计划赶不上变化快,而我们往往把事情考虑得太复杂和困难。其实很多事情并没有我们想得那么复杂,这次的西塘-乌镇游就是佐证。计划里只是去西塘的,看夜景。计划里我们还去网上找了很多路线,计划了很多时间和方案。其实,到最后一个也没有用上。可是呢,结果却比预想的要好。

两个多小时过去 ,到地方了,客房安顿好,问好老板如何进去?他说这个时候你们就大摇大摆地进去好了。到后来才知道,这西塘和外面相通的巷弄有300多条,因为很多住家户没有外迁,所以这些巷弄就没有被封死,逃票就有了可能,(*^__^*) 嘻嘻……,每个人省了90元。不像乌镇,住家户都被迁出了,150元的门票费那是逃不了要出的。

话说已是花灯初上,第二天就是元宵节了,不过景点看似木有什么动静。沿着窄窄的巷弄走进去,哦,别有洞天!沿河而建的小楼 在红灯笼的映照下隐隐约约的,河上的船影桨声划开捣碎了闪着七彩光线的柔波。人很多,先走的是一侧商铺林立并且都在营业着,还算安静。住宿的公寓客房很多,看着那些店铺的名字,觉得西塘很有文艺范儿。因为春节黄金周刚过去,空客房有很多,缓步走动中每每也就被店家殷勤地拉住询问是否要住宿。

一直想就这样缓缓不急不躁地领略着江南小镇的魅力,静旎的,古朴的。也一直想和爱的人一起来这里桥头坐下,依偎着不言不语,让时光老在这里,许着生生世世不分离。走到爱情时光公寓边上停顿了一下,爱情时光,是啊,这样的夜色,这样的灯光,这样的心情,那些攥在手里不曾挥霍的爱情,在这里可以挥洒,可以释放,可以只为了纯美的爱情在这里两两相对,留恋缱绻。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

长长的街走完,小吃吃了一肚子,人说:穷家富路,就是在这里,钱带足了,挥霍起来不心痛,不能苦了自己,什么也没有享受到。转过桥 ,震耳的音乐声回响在天空,这里是酒吧一条街,热烈的音乐,炫目的霓虹,门口招揽客人的帅哥,透过窗户看见酒吧里和着音乐晃着身体的人群,还有端着酒杯互相亲吻的情侣。。。看着看着,一种醉生梦死的感觉笼罩了过来,这里有一种不管不顾明天的情怀,今天、今晚这夜色多么好,这酒而多么醇,对面的你又是那么的诱惑迷人,就让我们今朝有酒今朝醉吧,就让我们沉沦在这初春的西塘夜里,忘了明天,忘了自己。(这张照片调的路清楚别的都刻意模糊了)

板凳

我  终究是没有勇气进入酒吧,我怕自己沉迷忘了来时路,忘了今夕何夕,良人在远方,良辰终不可得。
    来回地徜徉了两圈3个多小时过去了,脚也痛了,回去休息。早上早起还可以逃票进入。    元宵节早上7:30,我们又进入了西塘,此刻雾气很浓,像美人遮上了若隐若现的面纱,西塘还在沉睡中,沿着河岸又转了一圈,酒吧里悄无声息关着门,只有灯笼红着,整个街寂静了,仿佛昨晚的绚烂只是一个遥远的梦境。西塘又回到了千年慵懒睡中的摸样。

地板

是不是有前世今生?今天 我又来到了老地方,你呢?不见不散,老地方见!一直想对谁这么说一句,约定,不见不散,今生一定再见,就在老地方。我会在那里安静地等你来,你,会按时践约么??

哈 艳遇宣言

河边画素苗的老人

水乡,若是只有水,哪里有生命力,关键还是人。。。

第二天还去了乌镇,顺便发两张乌镇的帖子。乌镇呢,冷清的多了。。。人家全部迁出就有这个不好。没有游客宛若死城。

本人极喜欢看老的巷弄,也喜欢流进那里的人家看看,常常因此而脱离了大部队,可惜,乌镇除了商家,没有人家。所以自己感觉没有味道。

看看看 到谁家了。

卡片机,五,六百张,没几张满意的。。。就作一记录吧,所谓到此一游。

很诗意的西塘游 乌镇游。{:soso_e179:}
人生得及时享乐{:soso_e128:}

学以致用,昊哥还能活学活用。仰视一下用心的版主。

谢谢野火榴花,石榴花开的时候,确实像火。江南小镇,去看一个就行了。建议去南浔。
乌镇就算了。

这两景点夜游比较适合。

夜游人少,悠然自得;
梦里水乡,少了点商业气息。

好贴,图文并茂,两古镇感受真实记录,得加精哦.....

加精,偶不会操作,等其他版主来帮忙操作

剔透玲珑 发表于 2013-7-21 09:31
加精,偶不会操作,等其他版主来帮忙操作

你要学习呀!有权不用,过期作废。{:soso_e120:}

谢谢楼上三位,喜欢 吃喝玩乐 这四个字,以后免不了叨扰,新人,谢谢关照。

谢谢昊哥辛苦编辑,多数时候,临屏敲字,懒惰修改,,
这篇有复制内容,所以这样了,就发了。{:soso_e120:}
谢谢你。编辑后,好看多了。

隐香 发表于 2013-7-21 10:49
谢谢昊哥辛苦编辑,多数时候,临屏敲字,懒惰修改,,
这篇有复制内容,所以这样了,就发了。{:soso_e120: ...

老人家谆谆教导我们说:为网友服务!{:soso_e181:}

隐香 发表于 2013-7-21 10:45
谢谢楼上三位,喜欢 吃喝玩乐 这四个字,以后免不了叨扰,新人,谢谢关照。

欢迎新朋友!{:soso_e181:}

吃喝玩乐因为有了你们,才会开心健康又胖又喜!{:soso_e121:}

也一直想和爱的人一起来这里桥头坐下,依偎着不言不语,让时光老在这里,许着生生世世不分离。走到爱情时光公寓边上停顿了一下,爱情时光,是啊,这样的夜色,这样的灯光,这样的心情,那些攥在手里不曾挥霍的爱情,在这里可以挥洒,可以释放,可以只为了纯美的爱情在这里两两相对,留恋缱绻。

写得太好了,有张力。

江南古镇,我一个也没去过。{:soso_e110:}

{:soso_e179:}梦里水乡,希望能一行。

欣赏美文美图!热烈欢迎新朋友!期待你更多的精彩!{:soso_e181:}

一直想就这样缓缓不急不躁地领略着江南小镇的魅力,静旎的,古朴的。也一直想和爱的人一起来这里桥头坐下,依偎着不言不语,让时光老在这里,许着生生世世不分离。走到爱情时光公寓边上停顿了一下,爱情时光,是啊,这样的夜色,这样的灯光,这样的心情,那些攥在手里不曾挥霍的爱情,在这里可以挥洒,可以释放,可以只为了纯美的爱情在这里两两相对,留恋缱绻。

这一段真有文艺青年的小资情调{:soso_e179:}{:soso_e163:}
文学范味,杠杠滴

谢谢橙苹,碧天。
玲珑说的我汗:看到俺就知道,俺,俺,草根情调,大概也算不上。

美文,有情调!

益阳乐平 发表于 2013-7-23 07:55
美文,有情调!

谢谢益阳版主。