切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如何杜绝开会睡觉现象浅探

如何杜绝开会睡觉现象浅探 [复制链接]

主楼
搜索本主题

下午开会,传达公司文件,为了防止打瞌睡,领导说,每人念一页,我一翻,19页,立刻毛遂自荐,做了急先锋。

任务完成后,便开始心不在焉,跑马掠地,领导目光呆滞,直勾勾地盯着桌子的东北角,我顺眼望过去,什么也没有,五分钟过后,领导依然直勾勾地望着桌子东北角,我再看,还是什么也没有。其他人多半脑袋低垂,跟沉痛哀悼似的,手在桌下摆弄着手机,接力棒传得挺顺利,没有卡壳的,说明一半人在心里精确算计自己的接棒时间,要是离得实在远的话就昏昏欲睡了。

偶尔,领导咳嗽一声,敲敲桌子,以示警示,多半人挺挺身子,半分钟后继续维持原状,领导继续呆滞。

坚持了二十分钟,我也深深地打一个哈欠,开始睡意阑珊,这样的破会要开三个小时,能坚持坐在这里就算敬业了,领导不也借口出去上了两趟厕所么。

理论上讲,只有两种会能令人不瞌睡:轻松得可以随便扯淡打成一片的、肃杀得让人噤若寒蝉浑身鸡皮疙瘩不断的。据说意大利黑手党多数时间也都在开会,而不是动刀动枪,估计主要是业务学习,交流如何判别白粉纯度,如何更便捷有效地挖掘政客的流氓行径,如何在收保护费时向妓女做思想政治工作……这种会议肯定无人敢睡,因为黑帮老大桌上放着枪,四个小时下来人人凝神静气,殚精竭虑,一出会场,扑扑路边就地睡倒一片。

可在中国,随便扯淡打成一片的开会形式显然不够装比,所以,各级机构若想杜绝开会睡觉现象其实也很简单,只需增加点预算外开支,请
会某帮人士携重武器掠阵则个。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
弄把AK47架在那,看谁还敢睡{:soso_e113:}

板凳
路过

地板
醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-8 22:52
路过

俩字就打发了?当我是要饭的那!你这人咋这么不讲究啊

耳根子一热 发表于 2013-8-8 22:54

估计怕你这儿擦枪走火{:soso_e120:}

紫晶儿 发表于 2013-8-8 22:42
弄把AK47架在那,看谁还敢睡

弄把鬼头刀挂墙上估计更有震慑力,刀背上还带几个铁环的,有人要睡时碰一下,哗楞楞一响,心里就毛骨悚然

紫晶儿 发表于 2013-8-8 22:55
估计怕你这儿擦枪走火

我特么又不是南霸天!怒了啊

介个就是婆婆说的传说中的冷笑吗?{:soso_e113:}冷笑忙着给中暑的人看病呢,哪里有时间念稿子?{:soso_e128:}

耳根子一热 发表于 2013-8-8 22:56
弄把鬼头刀挂墙上估计更有震慑力,刀背上还带几个铁环的,有人要睡时碰一下,哗楞楞一响,心里就毛骨悚 ...

开会之前先杀个迟到的,试试刀锋!

耳根子一热 发表于 2013-8-8 22:54

俩字已经不错了。本来想让你面壁思过三天,看你半夜发帖不容易。

鼓励一下,表示我在关注你。偷偷乐去吧。

我睡觉了。

耳根子一热 发表于 2013-8-8 22:57
我特么又不是南霸天!怒了啊

跟谁说话都特么特么的?

毛病。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-8 23:19
跟谁说话都特么特么的?

毛病。

特么说你呢,还有,你管着吗?

醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-8 23:17
俩字已经不错了。本来想让你面壁思过三天,看你半夜发帖不容易。

鼓励一下,表示我在关注你。偷偷乐去 ...

你是范冰冰啊?我还偷乐

紫晶儿 发表于 2013-8-8 23:16
开会之前先杀个迟到的,试试刀锋!

不滴,揪起一个刚想眯眼的,鬼头刀花楞一响,一个指头切下来,搁桌中央摆着。

谁他么睡觉,让谁站着。

杨逍逍 发表于 2013-8-8 23:59
谁他么睡觉,让谁站着。

你给我站直溜了,别动。

那无聊当有趣,咯吱窝挠痒痒让人乐的不尴不尬的主贴和回帖

我说大姨奶,你求关注就这么pai(三声)切吗

专治各种不孕 发表于 2013-8-9 00:24
那无聊当有趣,咯吱窝挠痒痒让人乐的不尴不尬的主贴和回帖

我说大姨奶,你求关注就这么pai(三声)切吗

嗯,不乐意看是吧大外孙?干气猴儿!

耳根子一热 发表于 2013-8-9 11:08
嗯,不乐意看是吧大外孙?干气猴儿!

你把问题看哪去了,咋不乐意看啊,那是相当乐意看啊,你说谁不爱看耍猴啊,还不要钱。

知音姐说的对啊,下半年的点击都靠你了,虽然耍猴是比较庸俗的文娱活动吧,也聊胜于无可是?

有命生才有可能有外孙,要不我打对折给你老看看,治疗下你老多年的不能与人言说的苦痛,我技术好,妙手回春,就说你老年纪大没人要了,我也可以人工受孕,让你老能有闺女,继而抱上大外孙纸

败这么饥渴,猴急猴急的逮谁都喊,演示暗疾的心情咋那么pai(依旧三声)切呢

色妞妞 发表于 2013-8-9 11:20
开啥会啊?一般不都是领导在上面念得昏昏欲睡,下面在那听得昏昏欲睡么?
领导不讲话,居然让你们念文件, ...

内叫视频会,一周一回,这是临时学习文件,领导一人念也坚持不下来啊

专治各种不孕 发表于 2013-8-9 11:33
你把问题看哪去了,咋不乐意看啊,那是相当乐意看啊,你说谁不爱看耍猴啊,还不要钱。

知音姐说的对啊 ...

你刷电线杆子上去吧。

这么笨,中间省几页都不会{:soso_e127:}。

紫晶儿 发表于 2013-8-8 22:42
弄把AK47架在那,看谁还敢睡

枪手困了咋办

诗意天涯 发表于 2013-8-9 19:24
枪手困了咋办

整个自动挡,到点自动扫射

紫晶儿 发表于 2013-8-9 22:21
整个自动挡,到点自动扫射

到点早散会了咋办

啥公司啊这是,咋不与时俱进呢?

我是来打酱油的 发表于 2013-8-9 22:25
啥公司啊这是,咋不与时俱进呢?

关键原因是时不我待

开会的时候,我一般舍不得睡觉,我一般都是争分夺秒的在桌子底下偷上六星。。。。。。

开会的时候,我一般舍不得睡觉,我一般都是争分夺秒的在桌子底下偷上六星。。。。。。