切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖遇见030】遇见

【参赛帖遇见030】遇见 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋虫窸窣,夜风冷冷,让人顿生伤感。
  打开电脑,有人加好友,定睛一看是红粉,叶子曾经的爱人。令箭三天前发出了加红粉好友的申请。其实,令箭也不知道出于何种原因要加红粉。他和叶子比较熟识,听说叶子离婚了,或许是出于一种好奇吧,或许是想找小说素材的缘故吧。令箭看过红粉的小说,在她的小说中令箭总觉得有一种异样的感觉。
  “您好!听说您和叶子离婚了,我很遗憾!”
  “嗯,离了!”短暂的沉默后,红粉说话了。
  双方话匣子打开了。
  “你当初不顾一切的嫁给叶子,为什么很短的时间就离婚了?”
  “一个人的出现。”红粉说完这句话后,留下了长长的省略号。
  令箭兴奋了,他觉得这是一个绝好的小说素材。
  突然间,令箭有了想和红粉视频说话的冲动。
  晚上他喝了点酒,借着酒劲,提出了自己的想法。
  “你真的要视频吗?”红粉的语调怪怪的。
  “真的!”
  当红粉的头像出现在视频中时,令箭张大了嘴巴,伸出的舌头都回不去了。
  视频中的妇人,皮肤白净,很有气质,只是眼神幽怨。她惨然一笑,朝令箭挥了挥手。
  上天开了个偌大的玩笑。红粉竟然是令箭的初恋女友,在大学的时候。
  在学校的林荫小路上,河边的柳荫里,留下了他和她太多的甜蜜。只是后来大学毕业后,令箭又另结新欢了的缘故。
  “你知道我为什么离婚吗?”
  “为什么?”令箭感觉自己敲键盘的手指越来越沉重了。
  “因为,在论坛上看到了你的头像,我突然发现男人都是虚伪的,我不再相信男人了!”
  “我对不住你!”令箭流泪了,但是泪水没有滴下,全都填满了脸上的褶子。
  “不要流泪,其实我生活的很快乐。在我眼里,我倒觉得你和叶子都很可怜!”说完,红粉朝令箭挥了挥手,退出了视频,然后又退出了令箭的好友。
  夜深了,令箭无比感慨的站在窗前。
  “这么晚了,还不睡觉,抽什么风?”婆娘在被窝说话了。
  接住,婆娘如雷的鼾声又响起。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
啊呀,小连载。

板凳
俺哥的初恋女友{:soso_e113:}

地板
碎红如绣 发表于 2013-9-28 11:31
啊呀,小连载。

美女,我可不敢写连载。我只会嗑点小瓜子{:soso_e113:}

北原 发表于 2013-9-28 11:36
俺哥的初恋女友

{:soso_e113:} 让你哥和叶子吵嘴去

介个有点味道,很重滴小说味道。

高产啊!

青丝.红颜 发表于 2013-9-28 11:47
介个有点味道,很重滴小说味道。

难得你没拍我{:soso_e113:}

流云一朵 发表于 2013-9-28 14:39
高产啊!

正好不忙,调侃一下。

我对不住你!”令箭流泪了,但是泪水没有滴下,全都填满了脸上的褶子。
这个太乐了{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-9-28 16:55
我对不住你!”令箭流泪了,但是泪水没有滴下,全都填满了脸上的褶子。
这个太乐了

名字我换了,你说的有道理。

油纸伞 发表于 2013-9-28 17:01
名字我换了,你说的有道理。

看到了,好兄弟{:soso_e178:}

应该是写老玫瑰遇见红粉而抛弃令箭才有意思{:soso_e113:}

破伞,破伞,破伞。{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

阿九 发表于 2013-9-28 17:08
“不要流泪,其实我生活的很快乐。在我眼里,我倒觉得你和叶子都很可怜!”说完,红粉朝令箭挥了挥手,退出 ...

国庆快乐{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2013-9-28 17:09
看到了,好兄弟

暮姐,国庆快乐{:soso_e163:}

晓维 发表于 2013-9-28 22:50
应该是写老玫瑰遇见红粉而抛弃令箭才有意思

问好 老友,国庆快乐{:soso_e157:}

萌渚大少 发表于 2013-9-29 00:57
破伞,破伞,破伞。

你谁的马甲啊?
国庆快乐{:soso_e157:}

这篇与其说散文,不如说是小小说。
就整个小故事来说,一次简短的网上与初恋女友的偶遇。虽只短短几句交流,但背后隐藏的故事好象才是主线,可惜交待的信息过于隐晦:好友离婚去加好友妻子要求视频聊天?因为看到令箭头像而感到男人虚伪?因为这感觉就要离婚?那“红粉”把婚姻当成什么啊!
把主楼当成一篇连载的一部分可以,但独立成章有些浮光略影了。
另外,最后两段关于婆娘的字,似有不搭。
纯个见!

评委七号 发表于 2013-9-30 17:53
这篇与其说散文,不如说是小小说。
就整个小故事来说,一次简短的网上与初恋女友的偶遇。虽只短短几句交流 ...

1、首先感谢七号品味认真的点评,由衷说声谢谢。{:soso_e113:}
2、其实,我这篇刊头注明了就是小小说,并不是散文。
3、这是一个故事桥段,本也是扯淡的文字。只是暮雪姐让我换了女主人公,因为涉及到个人隐私。故而,可能有人会看不太懂。不奇怪。
4、“婆娘”一词的运用,只是一个旁白。“婆娘”一词有些土而已,但却是生活中存在的称呼,“婆娘”一词,也是乡土底蕴很浓郁的词。贾平凹,莫言都也用过多次,当然,我不是说名人用我就用。
只是,我想说,我们学会用电脑时,不应该忘了这个词,或许说,这个词用的不当。我旁白用“婆娘”是可以的。你旁白用“达令”也是可以的{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2013-9-30 10:26
你谁的马甲啊?
国庆快乐

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
问问你莫愁师傅吧!
问好伞弟!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

萌渚大少 发表于 2013-9-30 21:01
问问你莫愁师傅吧!
问好伞弟!

你是烟雨竹城吗,国庆快乐{:soso_e157:}

已读,{:soso_e113:}{:soso_e163:}

油纸伞 发表于 2013-9-30 10:25
暮姐,国庆快乐

应该是屏风不是遇见,老弟{:soso_e132:}

看完笑了,想起前两天贴吧里一个孩子问:前男(女)友回来找你会如何?哈!
散文的语言,小说的情节。

有点意思的小小说,感觉更合屏风要求啊

很有意思的小小说,若在屏风里还不错哦。