切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 同学聚会的一点感叹(原创)

同学聚会的一点感叹(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题
同学聚会的一点感叹

同学聚会我是不太热衷的。原因嘛,相比之下,混得惨了点,当然不知道是否是最惨的,但也够可以的了。所以我是不会去组织和牵线的,但有同学想组织,我也不反对,也会积极参与。毕竟同学之情还是有的,能看到那么多可亲可爱的同学,能不动心相见吗。

初中同学近来有了两次聚会,我都去了。一次是吃饭唱歌,一同学刚好是开饭店和歌房的,他们就商议好了去他那玩一次。我去的时候也才有几个人,大家呼朋引伴,直呼小名和外号仿佛到了二十多年前。喝的是啤酒,没醉,却也似醉了。女同学打扮得衣裙招展,我看的一愣一愣的,话说有些个别女同学可真是神人啊,岁月无法更变其容颜,反而更风韵优美了。刚见着某人,还要先问旁边的同学,那人是不是某某,生怕自己喊错。更有甚者,一时无法认出对方,或者无法叫出其姓名,就要先打听了。但无论如何,几句简单交流后,亲切自如的气氛就起来了,无拘无束,喝酒吹牛。

他们有人唱歌,有人跳起舞来。我不会唱歌,对交谊舞也才略知一二。反正我是跳了,女同学都不矫情,很大方得体的。音乐声里,和女同学也方便个别交流。还有一点,感觉到同学交往太不容易了,还有一些稍后才赶到的同学,只刚刚留下联系方式。于是有人提议去印个最新的通讯录来。我和一个女同学办这事情去了。回来后,每人一份。

结账一算,每人110.我们实行的是严格的AA制。我也觉得这样甚好,没有什么负担。不过有个别人吃完晚饭就溜走了,这个帐不知道怎么算,有同学说算他的,我们也认同。

第二次聚会他们请来了初中的班主任老师,大家在一起都感慨万端。老师还喜欢写写画画,同学凑钱买了些文具送给他,聊表心意。我想见的一个女同学这次来了,但我进门时候认不出来对方,尴尬了好一阵。记忆里的青涩少女,变成现实里的白富美,并且丰满圆润多了,也难怪我会搜索少年时的记忆就是想不起眼前的人是谁来。但想念却是真的,我就跟她说了,想你想了那么多年,但幻想你的形象还是中学时候的样子。她咯咯一笑,一朵桃花仿佛在她脸上徘徊。后来大家都说起读书时候的趣事,一直都感慨感叹。

我是比较喜欢清静的人,但一般这样的时候我又有些人来疯了。连老师也诧异,说我的变化蛮大的啦。我只能自嘲,没钱的人不就喜欢穷开心啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嘿嘿!这点身同感受,,今年夏天刚好同学聚会过一次,还真像你说的哈!、、、、{:soso_e181:}

板凳
小铃铛 发表于 2013-10-8 19:32
嘿嘿!这点身同感受,,今年夏天刚好同学聚会过一次,还真像你说的哈!、、、、

你是大美女,估计想和你扯近乎的不少。

地板
我都不知道我的小伙伴们现在都什么样子了,没有重逢之前,他们的样子永远停留在了学生时代,纯真,青涩!

楚才 发表于 2013-10-8 20:01
你是大美女,估计想和你扯近乎的不少。

唉,可惜相反,,因为当时漂亮的女同学大有人在咧,哈哈哈!{:soso_e113:}

小铃铛 发表于 2013-10-8 20:49
唉,可惜相反,,因为当时漂亮的女同学大有人在咧,哈哈哈!

你不是说你人见人,爱花见花开,车见爆胎吗?

楚才 发表于 2013-10-8 20:51
你不是说你人见人,爱花见花开,车见爆胎吗?

车都爆胎了,你说谁还敢跟俺套近乎咧?{:soso_e120:}

小铃铛 发表于 2013-10-8 20:53
车都爆胎了,你说谁还敢跟俺套近乎咧?

难怪都不想被爆胎啊。看来开车去的人还是很多的。

紫晶儿 发表于 2013-10-8 20:40
我都不知道我的小伙伴们现在都什么样子了,没有重逢之前,他们的样子永远停留在了学生时代,纯真,青涩!

一般变化还是很大的。

楚才 发表于 2013-10-8 20:55
难怪都不想被爆胎啊。看来开车去的人还是很多的。

嗯,混得不错的同学多呗,,,,

初中同学今年聚会,可惜我正好有事情未赶上!

小铃铛 发表于 2013-10-8 21:01
嗯,混得不错的同学多呗,,,,

你不是也混得不错嘛。

蝶儿 发表于 2013-10-8 21:54
初中同学今年聚会,可惜我正好有事情未赶上!

是吧,那很可惜啊,聚会不会经常举行的。另外参加的人可能还真的变动很大。

同学聚会好玩,纯

同学聚会就是名车,名牌服饰及社会地位大比拼。