切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我剩下什么?

我剩下什么? [复制链接]

主楼
搜索本主题

向来我就是一个自卑高傲的人,如果问生活给予了我什么,会毫不犹豫的说,除了活着,已经所剩无几。
    似乎向来都很累的活着,我感到喉咙无法令人正常咽下食物的时候,总能悄悄对自己说:没事,大家都一个样,没有谁是值得骄傲的,没有谁又会是一帆风顺。可能真的太累了,晚上打着呼噜的时候,总睡不好,说梦话的时候,总能有些意识模糊的清楚,第二天起来,也不知道又做了多少个梦。
    回了一趟老家,每一个人都说我过得很顺,奶奶也他们也说,算命的时候,一家人算命,我总没有什么事情,笑着说也就只有我是平平安安的一个。所以往往连家里人那份担心,在我这里也是往往被省下了。
    刚过了23岁生日的第一天,因为不是什么重要的事情,也因为家里人没有人知道我生日,所以昨天到别人家去蹭饭吃,回来的时候说了一声,今天我生日,也就没有过多的话。我们的家,唯一的话题,除了开口闭口都是挣钱之外,没有什么是值得去关心的。
    不知道有多久没有好好睡觉了,有时候很想说,我其实是很怨恨自己的。只因为我惧怕这一切,所以一直以来,都看不清自己的脸,也看不清楚别人的脸,甚至害怕看到周围的种种,种种人生,种种环境,种种悲剧性的脸。
    每一张模模糊糊的脸,每一个模模糊糊的字眼,我都记不清楚,但总有人一下就能够认出我来,甚至和我打招呼的时候,无论是谁,只要对着我笑 ,就会说,最近怎么样?我不知道他叫什么,是哪里的人,又在这边做什么,只是一直以来的,慢慢习惯成自然,习惯去不记得任何人,又和别人很熟的样子,我讨厌自己。
    我剩下什么?我没有什么可剩下的,所拥有的都是别人的,我又算什么而活着呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
愁死,要穷得只剩下钱就好了

板凳

地板
野妞 发表于 2013-10-27 18:03

{:soso_e120:}有命就好了,人不能忘记自己活着就好

活着就是最好的了。

每年个人的生活之路都是不平坦的,重要是看自己的心态!

问好吾知,这种心绪我想是每个人可能遇到的一种境况吧。
有时会迷茫
不管怎样,希望这种心绪是片刻或者偶尔出现。
祝好。

才刚过23岁生日,真年轻……