切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我们来说说小偷,好吗?

我们来说说小偷,好吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
      几年前,老公租了厂房,一天晚上我跟他一起去看厂房的位置,厂房离我家只有三百米左右,我们散步去的,到了那里转了一下也就回家了,来回不到半小时。当时天黑了,到门口我掏钥匙开门,发现门是开着的,我嘴里说着:“怎么门开着的?”没多想提脚迈进门口,被身后的老公一把拖出门口,急速关上防盗门。我怔怔地看着他紧张的神情,他说了句,可能小偷还在屋子里,吓的我大气不敢喘。他报警,警察到后打开门,已经没见小偷的影子,屋子里乱了套,箱子、柜子里的东西散了一地,一查看,我零用的一千元左右钱和老公新买的上千元的皮夹克没了。恼恨之余,我们还不得不佩服小偷的神速与灵通,他们怎么就知道我们出门了,而且赶在我们回家之前撤退了?要知道撬门、翻箱倒柜可都要时间呀。大家猜测一定是团伙作案,而且事先就察看好了我们的行踪,如此神速灵通,真是可怕。

我的楼上住着我的一位同学应,当初他买这房子还是我帮忙联系的。他是个警察,就在管辖我们城北片的中队上班。前些天他的摩托车又被偷了,之所以说“又”,因为这辆摩托车已经是他丢失的第三辆了。邻居们在惋惜的同时开玩笑说,这小偷胆子贼大(这个“贼”字用的妥当),作案竟然作到警察的头上来了。几天后又听应同学说他家深夜被盗,丢失手机现金差不多二千元左右,盗贼是趁他一家人熟睡之际爬窗入室的,我家的油烟机出口是小偷攀爬的台阶。为了防止再次发生这样的事情,应在我家同意的情况下,找来泥瓦工把那洞口给堵上了,亏得我家的厨房搬到楼下去了,这个油烟机出口也没用,否则真不知道怎么整了。

说也奇怪,现在的小偷竟然跟警察过不去,而且好象有点示威的味道,真的是肆无忌惮。

小区某住户家来了几个人,进门后打开电视VCD,熟门熟路,无拘无束,然后他们开始向门外搬东西。有邻居探问:咋搬家了?

“是呀,搬新家去了。”应答自如,邻人转身离去。

主人归,发现家中值钱的东西包括电器和能移动的家具一律不见,方知遭遇盗贼。这盗贼也能做到如此从容自如,真的不敢想象。

某日,某单位宿舍楼惨遭盗窃,防盗门全被撬开。唯剩一家没安装防盗门的住户,家中物品丝毫未动,只见木制门上赫然写着一行字:你如此信任我们,我们也讲点信义,不过下不为例!难道这就是所谓的“盗亦有道”?

昨天晚上另一个朋友的摩托车被盗,马上报案,警察中有熟识的朋友悄悄告诉他,在凌晨3点到5点左右去某地,那里有个专门销售盗窃摩托车的地下市场,或许在那里能候到他丢失的车子。于是朋友叫了几个朋友连夜赶到那个地方,确实有个这样的销脏市场,但是没有找到他的摩托车。

大家不禁满腹狐疑,既然警察里有知道这样一个违法的地下市场,为什么不去捣毁它,任它为所欲为呢?朋友打电话问了下那个警察朋友,告之:这岂是我一个小警察能管的事情么?你可不能把这个消息外泄,我是好心帮你才跟你说的。

郁闷中……

盗贼如此猖狂,真的让人提心吊胆、匪夷所思。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎大家七嘴八舌!

板凳
有很多时候我想偷人家的钢笔 呵呵

地板
我小的时候偷过别人家的花.;P

相对于油光满面的公仆们而言,小偷这职业还是值得敬重的
起码这是技术活儿,要凭本事吃饭,算巧取,总比豪夺更令人钦佩

相对于油光满面的公仆们而言,小偷这职业还是值得敬重的
起码这是技术活儿,要凭本事吃饭,算巧取,总比豪夺更令人钦佩
大鼻子情圣 发表于 2010-1-20 11:25

都是拿,方式不同,前者是明拿,后者是暗拿.

要偷就偷这三样东西:偷懒;偷情;偷嘴。别的没兴趣。

前些天网上说有个生手刚开始偷便被抓了,大家觉得应该挂 个小牌,贴上实习小偷字样!
年关将近,妙妙要防着点哦:P

星卒斋主 发表于 2010-1-20 11:27

这会我偷乐.;P

星卒斋主 发表于 2010-1-20 11:27

偷后两种我不管,第一种,你试试?:shutup:

偷鸡顺便摸下狗。

支持小偷专偷警察:lol

前些天网上说有个生手刚开始偷便被抓了,大家觉得应该挂 个小牌,贴上实习小偷字样!
年关将近,妙妙要防着点哦:P
雪丫 发表于 2010-1-20 11:28

是防了,随手锁门,有时候把自己锁门外而将钥匙锁门内了。:L

赃物有市场,小偷自然前赴后继。
治标不治本,等于没治。

赃物有市场,小偷自然前赴后继。
治标不治本,等于没治。
雪天使君 发表于 2010-1-20 19:56

有时候觉得小偷得养着,否则警察得失业.:shutup: