切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我只是一个恋家的逃亡者

我只是一个恋家的逃亡者 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我只是一个恋家的逃亡者

晚上上完党课已是九点十分。我看着天上的月亮纠结了十秒还是对旁边那个男生说,我要回家。

然后就像高中的无数个夜晚一样,我跨上单车 将耳机戴在头上,把P3夹在龙头的控制刹车的几根管子上,打开蓝色的LED灯,看他在夜空下一闪一闪格外耀人,我骑上车,开始飞驰。

骑着单车在路上的时候,自己就好像变成了一个永远十七岁的少年(尽管我前两天刚满了18)唱着五月天的那句命运你就来吧绝对不求饶,骑着车在公路上逃亡。嚣张不羁热血飞扬。当然很有可能这只是我自己的自我欣赏,在外界的人看来这只是一个大晚上在街上唱歌扰民的疯子而已。

然而这出少年逃亡的戏码,从高中开始便一直上演。甚至连逃亡的终点都是一样。由于高考的严重失误,加上各种因缘巧合,我的大学竟离我的高中不过40分钟车程。然而我的高中是全省第一的全国名校,高端大气上档次。这个大学却是一个名不见经传的二本院校。让人寒心,更重要的,让人耻辱。

我的高中生活说不上多辉煌灿烂,甚至是带有一些孤独的阴霾。高中的时候我也住在这里,这不是我自己的家而是我姑姑的房子。她长年累月的在外飞行,奔赴一个又一个的会议或工地。然后整个房子经常只有我一个人。清晨我跨上单车从空荡荡的屋子出发,晚上重新回到这个黑漆漆的房子。那时高三压力很大。于是我整个高三最大的梦想就是有朝一日可以考上武汉大学。因为武汉大学离我家近的缘故,便可以天天回家。当然我考武大的原因当然不止如此单薄,因为武汉大学是985的名校,因为漂亮的樱花,因为学大汉武立国的霸气,因为,因为和一个我认为很重要的男生的约定。

去年的今天的这个时候我就是带着这些美好的梦想在课堂上听课。去年的这时成绩有了起色,慢慢的过重点线30分。离武大也只剩那区区20多分的距离。希望变得很大。晚上回家也并不是孤单,因为身边有人陪伴。电话短信总是温柔体贴。我做着我的逃亡梦想。希望一年后能在武大的教室里听课。希望晚上能骑着单车从武大回家。希望和身边的少年一起走过汉街水果湖群光亚贸以及武大周边的各个角落。一起走过。

于是我管考武大的梦想。叫做回家。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先顶,吃饭后再细看!

板凳

只是万万想不到。这样的逃亡计划居然破碎的如此干脆直白。一年后我没有回到我想回的地方。我依旧在这个房子里甚至连单车都还是那一辆。和我约定的男生用人生轨迹不一样匆匆结束了恋爱关系。他如愿的上了武汉大学的数学系。而我上了一个我从未听说过名字的二本学校。里面有肮脏的厕所教室和一群不学习的傻逼。(原谅的我粗鄙用词因为我找不到除脏话以外更合适的) 我究竟为什么会和这样的人在一个大学。如果高考那天没有掉我的MP3没有情绪不好。如果男生没有提出分手,如果那天考试没有下雨,如果考场是在水果湖,是不是一切都会改变。

然而我什么都不知道。

地板

每天都被一种叫耻辱感的巨大漩涡吞噬。在看到那些人每天在寝室欢乐斗地主的时候,在看到那些人集体抄高数作业的时候,在看到每天贴出的收费单子的时候。在看到那一对对染着金毛以奇异姿势扭抱在一起似乎就要在湖边滚床单的情侣的时候。我对这个学校的仇恨值就开始爆满。我的自尊无法接受我和这样的人在一个教室一个学校。无法接受。绝对无法接受。

于是我开始酝酿新的逃亡计划。而这次的目的不是回家。

目的是洗刷人生污点。

{:soso_e121:}

我慢慢开始想远离这座城市向更高的平台发展,想去美国英国加拿大去呼吸更新鲜的空气,想考交换生去国外的大学努力深造。想快点四年过去考研到国外大学。去别的城市也好,去别的国家也好。只要不用在这个二本待着。我都愿意。

然而现在我依旧被困在这里尽管我只是大一。我有时候想要在这个学校呆上四年是一件多么可怕的事情,周围的朋友都劝我不要太讨厌这个学校。然而他们不知道对于我而言最可怕的事情不是每天自己固执的选择一个人去图书馆去学习去弹吉他不和那些我认为肤浅的傻逼讲一句话。而是有一天我变得和他们一样。变得和他们一样觉得在这个所谓二本最好的学校已经很了不起了。这才是最可怕的事。

我想逃亡,少年总应该在路上。少年总应该野心蓬勃。少年总应该有与他人不同的地方。哪怕是浑身的棱角也好。哪怕最后遍体鳞伤的是自己也好。人要得到什么就必须放弃什么。而我现在选择了幼稚的自尊。便意味着与此同时,我选择了孤独。

于是慢慢的学会享受寂寞。我依然恋家,依然想一有时间就往家跑,哪怕只是呆一个上午或一个晚上。但却不再畏惧一个人。一个人是一种生活状态却不是一种心理状态。我依靠着我心里的你们度日。你们在北京上海辽宁山东武汉大连加拿大澳大利亚。在各个城市的各个高校。我看着你们。想着总有一天,要重新和你们站在一个起跑线上。

或许人就是这样慢慢成长起来的吧。在回家与远行这两个极端里共存。少年的野心让我想逃亡,到海角天涯。但我知道终有一天我会带着满满的荣誉与本领。衣锦还乡。不负华师一的盛名。不负我自己的尊严。

四年之后(或者更短的时间)
我想去美国英国澳大利亚加拿大去学更多的东西,更牛逼的吉他技术更好的英语更强的人际沟通能力更好的独立生活本领,有一个更高的平台更好的工作。

我想回家。

益阳乐平 发表于 2013-11-18 11:59
先顶,吃饭后再细看!

为了看着方面,后面分段分楼发的。

益阳乐平 发表于 2013-11-18 11:59
先顶,吃饭后再细看!

谢谢叔叔加精鼓励!

你是一位很有志向的孩子{:soso_e179:}

有一段重复的,我给你删掉了。

你好,你的第一次出游得了优秀奖,发你地址电话来领奖品,奖品链接我已发你帖上,你看看要什么奖品。{:soso_e181:}

=w=谢谢各位前辈的支持

空谷的回音 发表于 2013-11-18 12:22
你好,你的第一次出游得了优秀奖,发你地址电话来领奖品,奖品链接我已发你帖上,你看看要什么奖品。{:soso ...

哈哈,谢谢啦,我想要一套卡夫卡的文集~ 地址、电话、名字及收件人在消息里留言啦,谢谢~

你的名字,收件人

一个有梦想有志气的孩子,愿你好梦成真。让你的姑姑你的家人为你骄傲

我们会为你祈福啊

空谷的回音 发表于 2013-11-18 12:44
好的恭喜你。

帮忙把地址后的文字可以删除,我已在消息里给你留言了。谢谢

呵呵,请继续

南沙贝 发表于 2013-11-18 12:07
你是一位很有志向的孩子

惭愧,心情随笔。
不甘心放弃,我要实现我的梦想。

昊哥 发表于 2013-11-18 12:08
有一段重复的,我给你删掉了。

谢谢,昊哥,听我姑妈谈起过你。

虾壳有梦 发表于 2013-11-18 12:56
一个有梦想有志气的孩子,愿你好梦成真。让你的姑姑你的家人为你骄傲

姑妈给我帮助很大,谢谢,认识你们很开心{:soso_e166:}

空谷的回音 发表于 2013-11-18 12:44
好的恭喜你。

{:soso__2636173932921961311_4:}谢谢空谷阿姨

少年富则国富,少年强则国强,少年的梦则是中国梦!赞!{:soso_e179:}

黄子 发表于 2013-11-18 13:15
呵呵,请继续

今天就写到这里,马上去学校上课。

哦,我想起来了,你是玲珑的侄女{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-11-18 13:22
少年富则国富,少年强则国强,少年的梦则是中国梦!赞!

谢谢,周五才上了党课,这也是我的梦{:soso__2636173932921961311_4:}

谢谢各位前辈,我上课去啦{:soso_e139:}

带着青春的心,飞在梦想轨道上,无论飞的如何,记住,一定要尝试,不可畏高而停止。在青春之时,存放一颗不悔之心,支持你小妹{:soso_e178:}