切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 伤感的季节

伤感的季节 [复制链接]

主楼
搜索本主题
伤感的季节
    作者:卧龙      

时间在悄悄流逝着。炎热的夏天过去了,是萧瑟的秋天。现在秋冬的转变,我感觉比以往似乎快了许多,秋意刚刚兴起,冬寒就悄然而至。我已感受到了严冬的一丝冷酷。
        近来一直心神不定,一种莫名的惆怅、伤感悄然涌上心头。·也许,是季节的变换吧!冬天,万物收藏,是凋谢的季节。花,谢了;叶,落了;草,枯了。在一派萧条的景象中,伤感情绪容易爬上人们的心头。 或许,人的心也有所收藏?
       夜色渐浓,我独自坐在电脑前。虽在房内,可我的双脚依然甚感冰冷,寒意不断袭卷全身。我不时地用双脚相互摩擦,以此驱寒。我猛然醒悟到:也许,不是季节寒冷的缘故,而是源于自身的心态。昨天,在这寒意渐浓之时,我平静地迎来了自己的生日,再没有像儿时一样的快乐,尽管兄弟姐妹为我唱起了生日之歌。
       除感动外,我只默默地许了一个愿,为我的父亲。
       今天一上线就收到网友的72 份礼物,我,也唯有感动和答谢。
       不知不觉我已度过了49个春夏秋冬。换而言之,我已然驶入了人生的第50个中转站。人过半百,我不知应持有怎样的心态才属常态。他人会如何,我更无从知晓。儿时希望自己快快长大,年年盼生日,可这种美好快乐的愿望已经不再了。因为就我这个年龄,无论从心理或生理上而言,生日不再是“大”,而是“老”。
       然而,不想自己渐老,我们又有谁能做到呢?这是月升日落的自然规律,谁也无法抗拒。
       生命赋予我们每个人的时间,从来都是公平的,但却极为吝啬,总是不断向你一点一点地索回。即便有太多的话还没说完,有太多的事还没做完,一切就归于自然,回到起点了。
      一些人将随着时间的脚步渐渐远去,无论是怎样重要的至爱至亲,我们都无可奈何!
      人生从起点说很漫长,但从终点说却很短暂。每个人,就像宇宙中划过的流星,各自有它的轨道和终极,并不停地自转。无论任何人,只要走过就不可能回头再来。尽管我们也都明白,多走一步离终点就近了一步,但谁也不会停留自己的脚
步,也无法停留。

这,就是真实的人生,没有待定,没有后悔,也没有重写······
     人,总是满怀更多的希望活着的。
       双手移开键盘,我似乎轻松了许多。于是,我站起来舒展了一下身体,顺手推开窗门。仰望着茫茫夜色,我下意识地深吸了一口早已习惯的寒气。
       四周一片寂静,整个城市仿佛提前进入了梦乡······

于2013年11月17日晚

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!{:soso_e163:}

板凳
板凳——————{:soso_e160:}

地板
和卧龙老师生日差几天啊

中年的每一个生日,不轻松

欢欢雪 发表于 2013-11-20 13:50
沙发!

谢谢光临!

苏力 发表于 2013-11-20 14:15
板凳——————

卧龙这里有请了{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-11-20 19:24
和卧龙老师生日差几天啊

是吗?祝快乐!

暮雪 发表于 2013-11-20 19:25
中年的每一个生日,不轻松

恩,感叹时间过得太快!{:soso_e181:}

{:soso_e168:}卧龙兄生日快乐!

锦瑟 发表于 2013-11-20 20:18
卧龙兄生日快乐!

迟复为歉!{:soso_e160:}