切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 回到原始社会

回到原始社会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个题目以前想过一些,比较有兴趣,后来一忙,就扔下了。春江的贴子又把这个想法勾起来了。就敲点。

如果回到原始社会,时间,至少应该在六千年以前,仰韶文明出现以前。那么选择地点呢,自然应该是我大中原,六千年前,我大中原地区是亚热带气候,四季如春,潮湿温暖,植被苍盛,物产丰茂。一望无际的原始森林,漫山遍野的树木,有着各种各样的野果。树林间有野兔麋鹿野山羊,当然也有猴子老虎猛犸象,要知道河南的简称“豫”即是我获一象的意思。

试想一下,如果是在东北那疙瘩,天寒地冻,刚从树上下来的原始人还没有掌握纺织技术,只靠一些兽皮树叶子披在身上御寒,那还不得冻死啊。

所以说,华夏文明起源于中原,那并不是偶然的。

好了,交代完了这些必要的背景,我们可以穿越到原始社会了。

母系氏族社会是一段伤心而漫长的历史,男人社会地位低下,做马做牛郎。所以我们按下快进键把这段跳过去,直接进入父系氏族,并且已经具备一定的生存能力,能够制做简单的生产工具,有石刀石斧,骨针弓箭等等。

这个时候,还没有国家的形态,我们应该是以部落的形式存在。我们这个部落,就叫杂谈部落。

部落居住的地方,应该选择山腰间天然的洞穴,山下应该有大片的平原,附近应该有河流便于取水,尽可能离森林远一些,因为在森林间,有大型食肉动物出没。以原始人的能力,还不足于和这类大型动物抗衡。

所谓的平原,其实可称之为草原,植被丰富,天苍苍野茫茫,其间有小型动物,兔子麋鹿野羊等等。部落的人们捕猎主要就是捕这种小动物。

众所周知,人维持生命有两种元素相当重要,其一是糖,其二是盐。糖份可以在漫山遍野的浆果中搞到,而盐分的补充主要靠动物,具体说来就是饮毛茹血。

所有的雄性原始人们,主要负责捕猎,而雌性原始人们负责采集浆果。

最开始的时候他们各自为战,春江逮兔子,跟着兔子赛了一天跑,最后无功而返。杨逍逮到几只小鸟。墓歌捡到一只老虎捕猎吃剩下的半只鹿。知音马花色妞芥末等等采集了好多野果,到了晚上大家都回到山洞,拿石刀石斧把肉分开,大家烤着吃,内少人多不够吃,再吃点果子,果子吃完了还是不饱,那就搞男女关系吧,第二天起来一个个头晕眼花跑喝醉一样,我操,原来搞男女关系不仅可以代替肉,还能代替酒。

时间长了,慢慢人们开始琢磨,如果大家相互配合,效率会不会提高些呢?于是他们就一起出发,发现一只兔子的时候,大家先从四面八方把兔子包围起来,慢慢向中心赶。果然一天他们抓到十几只兔子,还有两只羊,晚上回到山洞里,拿石刀石斧分开,每人都吃一个肚儿园,还有富裕,大家商量一下把这些富裕的东西存起来,遇到天阴下雨不能出去捕猎采集的时候吃。然后大家睡觉、搞男女关系。

睡到半夜,春江这厮起来尿尿时候偷偷起来把这些东西拿出一部分,找个大家不知道的地儿藏起来,第二天起来大家都去出工干活时,这货说自己浑身脑袋疼,不能捕猎,于是大家都出去干活,春江有吃有喝歇了一天。

第二天,换了杨逍吵吵不舒服。

大家一琢磨,这样下去不是个事儿呀,想了半天争论了一夜,想了个办法:以后不管是捕猎还是采集,晚上到了洞里把所有东西每人一份全分完,各自保管,各吃各的,吃完挨饿。

至此,私有财产的概念开始出现。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这要是分段写,能写成多少楼啊。

板凳
我来了 刚回家 就遇上独醒写帖子了哈哈哈哈

地板
看看独爷~~
这边厢战鼓隆隆,那边厢您还原始社会呢?

啥球啊

赶脚这是一个系列的序 还有下文  快点写吧 都等不及了 呀

倒是续啊。。。。

爆笑!人类就是这样进化来滴。通俗易懂好记,当年的历史课本都这么编,何愁不考100分那,吹个大牛,150分我都能考到。

请继续!

今夜你会不会来~~~~独偶~~~{:soso_e113:}

赶紧的续 等着看呢

私有财产在集体物料有富余后产生的。跟现在一样,最早私有财产最多的人,也应该是生产能力最强的人。

话说大家都能吃好了,杨逍逍每次打猎最多,就自己留下一些。大家也都够吃,就没啥意见。私有观念就这样产生了。

杨逍逍 发表于 2013-11-24 23:26
私有财产在集体物料有富余后产生的。跟现在一样,最早私有财产最多的人,也应该是生产能力最强的人。

话 ...

二龙湖逍哥。。。。果汁分我一半{:soso_e113:}

你你你 你不是编剧。。。。。。
独独把这断掐了
我我我要和糊涂宝搭伴喝果汁{:soso_e113:}

宝帖
可惜发的不是时候,部落的人都看打架去了

流浪在线 发表于 2013-11-25 00:03
你你你 你不是编剧。。。。。。
独独把这断掐了
我我我要和糊涂宝搭伴喝果汁

糊涂姐提的那事。。。。

你看。。咱俩。。。商量商量。。咋样?{:soso_e113:}

信以为真 发表于 2013-11-25 10:29
宝帖
可惜发的不是时候,部落的人都看打架去了

那就是原始社会举行民主选举的方式。

楼上跪谢一圈啊,不一一回了。

这天一大清早,花花坐在洞口哭,大家一问,原来花花存了一堆鸟蛋不知道被谁偷走了,本来这堆鸟蛋是花花打算给杨逍,用来换杨逍脖子上挂的那串贝壳的。大家问花花有多少鸟蛋呀?花花不识数,只知道有一堆。

找不到也只有找不到,每人都有自己的一堆事,采果的采果,捕猎的捕猎,大家顶多安慰一声,就各自忙。花花哭过,擦擦鼻子,也只好继续干活。

又过两天,墓歌两只兔子又没有了。

整个部落人心惶惶,要是天天在洞里看着自己东西,就没法出去采摘捕猎。要是出去出去采摘捕猎,又怕家里放的东西丢了。大家一琢磨,这也不是个事呀,商量一通,最后想了个办法,找个人专门负责替大家看管。

大家商量来商量去,春江这个人比较二百五,好打个架。就他吧。

墓歌找丫商量,春江一听说我替你们看东西,那我吃啥呀?喝啥呀?

墓哥说这样,我们每个人从自己的收成里拿出一部分给你,这样的话有你吃的有你喝的有你日的。但是有一样,我们每个人的东西不能少,少了你得从你的收成里拿出来赔大家。

春江想了想,也比较划算。就这么定了。

以后每天大家出去工作,春江拎着根大棒子为大家看管。

这样的日子过了一段,春江自我感脚就开始膨胀。感觉自己比其它人重要。

这天逮住知音问:要不是我,你们能好好工作吗?要不是我,你那东西能安全吗?

知音一想:是呀是呀,还真是这个理。就说春江就是离不开你呀。

又逮住花花问:有了我,你那东西不丢了吧?我重要吧?

花花一想,是呀是呀,就说春江你就是重要呀。

于是春江就编了首歌,天天唱,歌词是这样的:东方红,太阳照,杂谈出了个春江潮,他为杂谈谋幸福,呼儿嗨哟,换个人就会瞎胡闹。

这天逮着老独,说老独听听这首歌好听不。

老独听了以后就问,为啥是你为杂谈谋幸福泥?

春江说我天天站岗放哨,没有我,就没有你们今天的幸福生活呀。

老独说那为啥换个人就会瞎胡闹呢?

春江说因为只有我春江代表了咱们杂谈先进的生产力,代表了杂谈先进文化的前进方向,代表杂谈最广大人民的根本利益。

老独正好逮了只野鸡,就把野鸡放下来,拿根兽皮绳子拴住这只野鸡的一条腿,然后把鸡放到地上,野鸡一跑,老独一拉,野鸡倒了。野鸡再跑,老独再拉,又倒了。

连着拉了八次。然后问春江,知道啥意思不?

春江想了想说我明白了,你的意思是说只要在我春江的领导下,我们不管跌倒多少回都可以再重新站起来,最终完成杂谈部落的伟大复兴,实现我们的杂谈梦,是这个意思么?

老独说:我的意思是说,你可拉鸡八倒吧。你只不过是我们每人凑个份子钱雇佣的一个看家护院的壮丁而已。别几吧蹬鼻子上脸搞不清自己的位置。拎起你的棒子,给老子巡逻去。

统治的雏形开始显现。

靠,这是朝大首版棺材盖上楔钉子么?

劉備 发表于 2013-11-26 04:25
靠,这是朝大首版棺材盖上楔钉子么?

劉備好久不见
我想我们明白独大想说什么

原来拉八的话在这儿啊,乐死我,大眼睛找削呢,我偶。。。。

回主题你去原始社会干啥凹真令人内向

主帖没看字太小

就说去原始社会干啥了就行别写那么多字我老眼昏花看不清

,六千年前,我大中原地区是亚热带气候,四季如春,潮湿温暖,植被苍盛,物产丰茂。一望无际的原始森林,漫山遍野的树木,有着各种各样的野果。树林间有野兔麋鹿野山羊,当然也有猴子老虎猛犸象,要知道河南的简称“豫”即是我获一象的意思。
==========================================
回独大明白:我国的中原地区自古以来就是亚热带季风气侯,四季分明,夏天温暖而湿润,冬天寒冷而干燥。
一望无际的大森林和漫山遍野的树木重复。听说过岩羊黄羊蹬羚,没听过过野山羊。黄河流域好象出来的是亚洲野象,猛犸象也叫亚洲长毛象,出没的地区是西伯利亚貌似。

植被苍盛,物产丰茂。植被茂盛,物产丰饶。苍盛没听过,丰茂多指水草。

试想一下,如果是在东北那疙瘩,天寒地冻,刚从树上下来的原始人还没有掌握纺织技术,只靠一些兽皮树叶子披在身上御寒,那还不得冻死啊。
================================
距今六千年,在东北的辽西一带,已经出现了红山文化,玉器制造精美,比如玉猪龙。更别说衣服了。已经有一千余处的村子了。

母系氏族社会是一段伤心而漫长的历史,男人社会地位低下,做马做牛郎。所以我们按下快进键把这段跳过去,直接进入父系氏族,并且已经具备一定的生存能力,能够制做简单的生产工具,有石刀石斧,骨针弓箭等等。

=======================================

再回独大明白,母系社会时期已经出现和大规模使用了磨制得非常精美的石刀石斧,甚至出现了陶器。

部落居住的地方,应该选择山腰间天然的洞穴,山下应该有大片的平原,附近应该有河流便于取水,尽可能离森林远一些,因为在森林间,有大型食肉动物出没。以原始人的能力,还不足于和这类大型动物抗衡。
============================

大哥,住山洞那会儿是一百万年以前,地点是周口店的山顶洞人。六千年前到处都是村落了。

大哥,到底是哪年啊。您讲的是一百万年前啊,还是六千年前啊。

因为在森林间,有大型食肉动物出没。以原始人的能力,还不足于和这类大型动物抗衡。
=============================

草原上食肉动物更多啊。狮子,LIE狗,鳄鱼,猎豹,大象。森林里有的大型动物,草原上全有啊。