切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那一刀的风情--贺马姐九段想爷新店开张

那一刀的风情--贺马姐九段想爷新店开张 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那一刀的风情

我的司机阿黄是个摇滚青年,他总在我心情怒放的时候放些很金属的曲子。我对摇滚十二分的热爱,大概是年轻时在乡下厮混,百无聊赖时养成的呐喊习惯还在持续。或者,骨子里对那些着光头、板寸、破洞牛仔裤的典型男人发自内心的欣赏。
也许是因为我,穷。
  如今,喜欢摇滚的男人越来越少了。他们开始欣赏歌剧,或者话剧,或者一班美女在舞台上的扭捏。早几天,多年前我们一起狂吼《垃圾场》之类的一哥们,送来一张话剧票,赖声川的《暗恋桃花源》。瞧,当年的愤青,也学会穿白衬衫,打领结,收拾得油头粉面地赴一场高雅约会。

香芋老师昨天给我布置了道作业,写写下辈子、来生之类的主题。人未老,珠未黄,莫非她就厌倦了现在的生活?这个我不大清楚。反正,我早已开始研究佛学了,也在找一条通往如来的路径。也许,对来生,人人都会有些憧憬。

也许,我的来生应该去做一个摇滚歌手?想想他们凋敝的行情,有的甚至还在为生存奔波,还是算了。

我来生想做的是,一名刀客。

屠龙刀那只是个传说,青龙偃月刀我可能还举不起。但是剃头刀我还是应该玩得好吧?又轻又巧的,站在空调房里,把美女或者帅哥的头发搞一搞,还是比较惬意的。关键是这个生意火爆,利润相当的稳定。据我所知,我楼下的主治医师,每月都会去理发店剪头发。那个帅哥理发师总是将他的头打理得十二分精致,每根头发明彩鉴人,丝毫不乱,下巴刮得青白青白。造型上看,仿佛有些发哥年轻时的影子。

也许,我还可考虑去做个整形医生,拿拿手术刀。我坚信这个行业会越来越兴旺,充满朝阳。女人爱美,这个天性改不了的,自古就是如此。偏偏环境污染日渐严重,长成的女人离西施贵妃相去甚远。这年头女人都有了改造的迫切需求。比如,垫垫鼻梁,瘦瘦脸,隆隆胸什么的。当然,还有一些更隐秘的需求,我也懂的。

不过,我最看好的,是另一类蓬勃的新兴市场,就是男人也想改造。下巴以上的部分,都交给理发师了。下面的部分,就是整形医生的事了。我无聊时看看电视,听那些帅哥们讲话,都温柔得紧。唱歌的声音也十分尖细,和女人没什么区分。我有时仔细观察,他们的脸一水儿的圆润,至于喉结等突起,则几乎看不见了。这未必不是手术刀的功劳?当然,那些粉红的上衣或者仿苏格兰裙与医生无关,那只与服装师有关。

我的来生啊,就确定做一名刀客算了。管他拿的是剃头刀,还是手术刀,总而言之,生意会很好的。

夜读野史,居然了解到魏忠贤这厮还是个诗人,借用他的大作,聊表我来生的憧憬吧:

马步站得稳,衣袖扎得紧。

刀子划得对,八戒变九妹。
  爷们练神功,玩的是风情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
九段高手 发表于 2013-11-25 12:33
茶尚温。

那就不如来壶烧刀子

板凳
和尚﹐还喝 烧刀子{:soso_e122:}

地板
九段高手 发表于 2013-11-25 12:31
沙发空,给该坐的人坐。

控。
唉,本来首版文化就不高,来个付版还不高,偏咱们还追求清高,咋整啊

神马世道,好好的英武神明勇猛大牌的关大爷的青龙偃月刀给整成了猥琐伪娘的剃头刀整容刀。。
文笔轻盈,语言俏皮,对较对咱口味。
那个和尚,有事没事多来逛逛啊,让你们家猫给你翻好跟斗儿看~

{:soso_e113:}写的很不错!{:soso_e142:}

西陆的风 发表于 2013-11-25 13:20
和尚﹐还喝 烧刀子

祖师爷说的,酒肉穿肠过哪

左手之方向 发表于 2013-11-25 14:03
晦涩难懂,不如痛痛快快来一句:祝你生意兴隆,玩的开心洒脱

有啥不懂的,提问就是
战线三位巨头都是包学人士

野妞 发表于 2013-11-25 15:24
神马世道,好好的英武神明勇猛大牌的关大爷的青龙偃月刀给整成了猥琐伪娘的剃头刀整容刀。。
文笔轻盈,语 ...

{:soso_e128:}
俺会常常来看看的,野妞妞觉得咱还算不野蛮的话。。。

因为爱所以爱 发表于 2013-11-25 17:15
写的很不错!

爱爱{:soso_e163:}