切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

背影 [复制链接]

主楼
搜索本主题

多久不曾观注身边的和事了,昨天?今天?我已记不得了。

今天,走在操场上,突然朋友说了一句话:“你看那背影像谁?”我一愣,然后顺着她手指的方向看去。果然,那是一个熟悉的背影,我和朋友对望了一眼,双双了然,谁也没再说什么…

这背影却在我心中挥之不去,又一次深深的印在我心上.曾几何时,也是这样一个背影,让我痴,让我狂。曾几何时,我时常念叨:因为我总是看到你的背影,所以我才永远追逐你;曾几何时,我也不知曾几何时了,也许很久了罢。

同一片天空之下,不同的环境,不同的人,不同的景,不同的心情。却是如此相似的背影,怎的不让我在一时间感慨万千?同样痴痴的眼神,同样渐行渐远的背影,这一幕当真是昨日重现,却是物非人亦非。

在一些触景生情的场合,往事历历。那风雨不蚀的记忆,在人性中实在是根深蒂固的。那是一种无法抗拒的心理冲力,就像春天来了,种子必须破土发芽一样…

也许是天意,这样一个背影,竟鬼使神差的每天出现在我的眼前。上天这样的安排,我不知该喜该悲。对于这样的安排,我也只有浅浅的感慨,淡淡的无奈。我不禁慨叹这造化的弄人。曾几何时,也是这样一个背影,每天的出现我的眼前。近在咫尺,鼻息间偶尔掠过一缕淡淡的幽香。曾几何时,看着那背影愣神,心中忍不住无限地遐想。

那些曾以为可以念念不忘的时光,被我们无意中丢弃在一路走来的泥泞路上。那些我们不曾想遗弃的温暖向阳的岁月,被时间一点一点地吞噬搁浅在无底的深渊。有感情的人怎能抗拒感情?有回忆的人怎能抗拒回忆?那些曾经的过往都已失去了色彩,但我依然选择铭记。因为我知道,成长的痛苦莫过于回忆,而我们需要在回忆中逐渐成熟。

曾经的我行我束,曾经的义无反顾,曾经的异想天开,都被时间扼杀在那些笑傲痴狂的岁月。你我能做的只是尘封心扉,忘掉你我的童话。曾经串起记忆中那早已散落的点滴,是为了借助于夕日这面反光镜来照亮未来的人生道路。

初冬,从树上飘落下来的最后一片黄叶,在西风残照中孤零零的漫无目的地乱舞。又一次月考结束,那个背影也已远去、远去。远离了我的视线,远离了我的心。也许在某个时刻一个不经意的回眸,眼中又会印上那个背影,但那时的一切也就成了过往云烟。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发标记已读

欢迎楼主

板凳
美眉,有错别字哈。{:soso_e113:}

地板
不是背影,是那个人

欢迎朋友!