切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 破碎的2013

破碎的2013 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当2014的钟声敲响的时候,我和妻用一场酣畅淋漓的床事告别难言的2013.
  喘着粗气,伏在妻的身上,我说,结束了.
  微黄的灯光下,妻闭着的双眼,潮红的脸颊上挂满了水珠,我不知道,是汗水,还是泪水.
   对不起!
   妻使劲抱住了我,生怕我像空气一样消散在偌大的屋子里,抓一把,满的,松开了,却是数不尽的失落。
   低头,深情的一吻,缠绵了整个的2014.
   我来了。
   这不是小说,我只是用自己的方式来记录过去2013,我想让我们用飞扬的姿态迎接崭新的2014.
   2013年的春天,当路边迎春花争先恐后的招摇着那一抹短暂的黄艳时,我托着一身疲惫回来了,回来的我有着无尽的迷惘,感觉失去了方向,似乎要把自己完全迷失在这醉人的春色里.
   无心欣赏这春的柔嫩和多姿,我过着蜷缩的生活,单位里人际,工作一塌糊涂,曾经我意气风发,像个斗士一样鼓足了力气去拼搏,但终究是败下阵来。人能胜天,但面对现实时,我却失去了呐喊的勇气.
我低着头,小心翼翼的行走着。
杏花开了,粉的娇羞。梨花开了,白的耀眼,等夏天迎头撞我的时候,才发现,这一季的春天,头上的短发已经遮住了视线.
   2013的夏天,我辞去了工作,我刚想脱去那穿了两季的厚装,Z的一个要账的电话和接踵而至的短信一下子让我有了无尽的烦恼。
解释是苍白的,就在过去的日子里,对着电话和她呢喃的豪言壮语还漂浮在耳边。我懊恼着,自责着,不停的捶打着自己,然后疯了一般的要账,先是吼着,而后又像条狗一般低声祈求着,当面对着那要回的可怜巴巴的1500块钱时,我绝望了。
借吧,试着打了好多电话。曾经在酒桌上称兄道弟,拍着胸脯叫哥的男人们噤声了,曾经在一起数着钢镚,馒头咸菜白开水熬过一个星期,自以为可以患难一生的哥们一个电话后就失去了音讯。当然还有我至亲的亲人们,他们以为只是个玩笑,我的义正词严,换回的只是一声长久的叹气。
   我只能给Z说,对不起。
   没有责备,换回的只是长久的沉默或者偶尔心不在焉的应付。
   我来不及笑,我只是使劲的回味我和她在一起愉快的四年时光,就在昨天啊,一个电话,天黑了,又亮了。就在昨天呢,隔着那窄窄的屏幕,我们相拥着看着彼此,憧憬着如果可能的真实生活。
   我说,真想实实在在的抱着你,看日落日出,然后数着一颗颗的星星,看它们慢慢的回家。
   她说,君生我未生,我生君已老.
  屏幕那端,我看见她滴下的泪珠,打湿了键盘,隔着时光,钻进了我的心房,撕心裂肺的疼啊。
  我们相约来世。………
   来不及回忆呢。
   这个夏天格外的热,这个夏天难以想象的煎熬。夜深的时候,无数次我赤膊穿梭在夏的夜里,把自己狠狠的丢在夜的海里,任凭海浪拍打,就在这个夏天,我喜欢上了海浪的咆哮。也习惯了它偶尔口是心非的呢喃细语。
   2013的秋来了,对不起啊。妻。我不是在文字里故意的忽略。是我已经忽略的太久,太多的日子里, 我在自己所谓坚持里,执拗的痴迷着。曾经何时,你的笑刺耳,连你绝望的泪水在我看来都是催命的鬼符,让我无数次有了结束这段婚姻的念头.Z几乎成了我生命的全部。
    可如今,这看似比命还重的信念动力,(我曾经给Z说过你是我全部的动力)却成了一个结实的笑柄,又一个短信,Z说,我只是自私的考虑着自己的利益,完全忽略了她。天地良心。
   瞬间,我觉得天旋地转,泪竟然不争气的流了下来。原来如此.
强忍着,我祈求着她的原谅,卑微的像条狗。
生日了,回家的时候,看着根本就不善厨艺的妻准备的一桌子的菜,在她乞求的笑容,在孩子稚嫩的生日祝福里,我吹灭了蜡烛..
    Z呢?Z在哪里?她甚至吝啬的连个生日的短信都没有.而我眼巴巴的为了一个短信等了好久,终于是没有等来。
    到新单位的报道的时候,满目的凌乱。我知道我已经别无选择。
    爬在三十米高的吊篮里,毒辣的阳光下,我能听见自己皮肤燃烧的声音。
    面对装载着六十多吨的一车车水泥,我赤身,咬着牙,机械着重复的搬运动作。
汗水呢?
   化成雨水,还是思念,飘在Z的那个城市?她还好吧?
   我摇摇头,太阳落山的时候,该回家了。一盆清水,一条毛巾,冰箱里早就冰镇好了西瓜,安静的等着我。等着我疲惫的归来。
   2013年的秋天,我猛然间闻到了秋的味道,是酸涩中带着丝甜,我笑了。
   2013年的冬天,扬扬洒洒的雪花,像个顽皮的孩子,在带着腥味的海风中姗姗迟来了.我想结束我的工作,领导说,一切都会好的,你的坚持让我感动。我使劲的点点头。
    Z的生日,我用心写上祝福,我想到的更多的是曾经的美好。
    无意的一个浏览,我问ZS和你什么关系啊?人家过生日你早早的写祝福,凌晨爬起来就送上精美的打火机(虚拟),用心啊。我过生日的时候你吝啬的连个只言片语都没有,不平衡啊。Z异常的反应出乎我的预料,她像头被激怒的母狮,打碎了快四年的美好,一切来的如此的突然,甚至让我连反应的余地都没有。
   Z说,讨厌我的质问,她越来越怕。我一直就没有相信过她
   Z说,我有什么权利干涉她的生活,
   手机上,一直留着Z曾经发给我的短信,说,她是我心里上的另一个爱人.
   Z说:难道你那么在乎虚伪的形式应酬吗?
   我无语,我他妈连个形式都没有。我…..
   我用心写给她的生日信,还静静的爬在电脑的桌面上,Z却说,别刻意做什么了,那样她会内疚。
   我听见了心碎的声音,手指一动,Z就永远的消失了.
   妻说,你是不是重新爱上我了?
   笑容多一些不好吗?你的脚步不是越来越欢快了吗?
   妻说:冬天会越来越冷的,我渴望一场大雪,铺天盖地的。因为,那样春天就不会太远了。
   我等着2014的春天。我们等着2014的春天,我们一起憧憬。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看完了。
好在2013过去了。
春天即将来临。
祝福楼主{:soso_e160:}

板凳
看文笔和文章的内容似是故人来{:soso_e113:}

地板
北原 发表于 2014-1-1 17:29
看完了。
好在2013过去了。
春天即将来临。

谢谢北版,新人初来,还请北版关照

香樟树下 发表于 2014-1-1 17:50
看文笔和文章的内容似是故人来

哦,香妈元旦快乐

新的一年
新的生活
欢迎归来————————————

令人感慨的文字。新年快乐!

我听见了心碎的声音,手指一动,Z就永远的消失了
虚拟的世界,原本不该投入太多!欢迎楼主重新拥有新的生活。

四年了,许是大家都疲倦了,尤其女人!如果曾经借给你物质的帮助,除了实实在在的关心你,还真没有别的。

宽恕别人,也原谅自己。

苏力 发表于 2014-1-1 20:03
新的一年
新的生活
欢迎归来————————————

谢谢首版,祝首版2014顺顺利利。没事别的红眼病

锦瑟 发表于 2014-1-1 20:07
令人感慨的文字。新年快乐!

谢谢美女
你的文很不错,喜欢看呢{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2014-1-2 07:20
我听见了心碎的声音,手指一动,Z就永远的消失了
虚拟的世界,原本不该投入太多!欢迎楼主重新拥有新的生活 ...

谢谢暮版。有些事太过执拗,其实也是一种福气

在文字里挣扎。欣赏了!

多么和谐的,,,回归。

随风飞 发表于 2014-1-2 20:28
多么和谐的,,,回归。

{:soso_e120:}S,你来了?

不会翻跟头的猫 发表于 2014-1-2 20:43
S,你来了?

晕      菜。。。。躺着中枪

不得不说,对虚拟世界,楼主投入太多太彻底了!一个人有很多面,谁能说那一面是最真实的一面?爱情脱离现实,不食烟火,尤其婚外情,我们不给它扣帽子,不给它上纲上线,但它的脆弱性失重性短暂性完全能预料,珍藏美好,抛弃丑陋,够了!2014,加油!{:soso_e163:}

楼主文笔了得,希望新的一年能看到你更多好文!

哎,这么多年难得楼主还没有认识到网恋是最不可靠的?还没有认识到有些女人也许就是耐不住寂寞才网恋的,她们也许只是寻求一种刺激,没有根基的所谓爱情是不存在的。爱情是虚无的,老婆孩子生活才是真滴,没有雄厚的物质作为基础,那爱情就是空中楼阁{:soso_e127:}

随风飞 发表于 2014-1-2 22:56

{:soso_e113:}

我是美女 发表于 2014-1-3 09:18
哎,这么多年难得楼主还没有认识到网恋是最不可靠的?还没有认识到有些女人也许就是耐不住寂寞才网恋的,她 ...

{:soso_e179:}

S,你来了?

S,随风飞?不会吧,这老兄才来六星几天就整出绯闻来了?

这枪重的{:soso_e113:}

我是美女 发表于 2014-1-3 11:51
S,随风飞?不会吧,这老兄才来六星几天就整出绯闻来了?

香妈,我稀罕你上跟。咱能不能不八卦一回?乖啊。小生有礼了

S,你来了?

九,别闹了。你又不z,管它s是谁?莫非你是z?传说中的

咋?你果真是那文里的s?尼玛那就滚远点。气死我了。开玩笑,随风有才,诗棒人帅,羡慕呢。

草地上溜冰 发表于 2014-1-3 12:06
咋?你果真是那文里的s?尼玛那就滚远点。气死我了。开玩笑,随风有才,诗棒人帅,羡慕呢。

以后要给文中的人起名字最好起个L。——这样就联想到令箭多些。或者B。——让我们统一想到——不爱和尚。

{:soso_e144:}要不,咱们来谈一场S的恋爱?
感情啊,就像手里的沙子,兜里的钞票,待你要用时,要抓时,才发现,没了。
俺为文中的妻子叫个屈。
其实我也跑错轨道了。。。{:soso_e113:}

草地上溜冰 发表于 2014-1-3 12:00
九,别闹了。你又不z,管它s是谁?莫非你是z?传说中的

你别笑话我了,我哪有那魅力呃?!
我连你文都没看,是别人讲解给我听的哦!
闲话少叙,祝你2014顺顺利利。