切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 小狗虎子

小狗虎子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看了风飘飘的狗事帖子,想到了自己养狗的无数镜头,养狗最难过的莫过于眼看着狗狗离你而去,多年前的一篇随记,供大家拍砖,也算在六星的见面礼。

小狗虎子,京巴妈妈博美爸爸,刚满三岁,浑身纯白,生性好动,擅跑善食,为食狰狞,聪明伶俐,惹人深爱,五日前吃骨头,坏了肠胃,在万分恐惧中,在切肤之痛中,在我百般挽留中,苟延残喘五天,今日见我最后一面,无奈离去,心中之痛,不胜唏嘘,今夜无眠,只为虎子。小狗虎子,悔只悔对你照顾不周。愿你在天堂快乐健康,没有惊吓,没有寒冷,不为食忧。永远,永远。
忘不了你的灵性:我说“拜拜”你会立刻前爪离地,一副憨厚的作揖妆;“手来”即使你不乐意,也会把前爪放在我手里;“嘴呢”你会把你的狗嘴张的足够大,只为让我摸摸你的下巴;不管我在那个角落,只要说“狗盆端走”你就会狂吠着窜到你的饭碗前,狗视耽耽的张望……
忘不了你的乖巧:每次洗澡,总会兴奋的主动窜进浴盆;每次吹风,总是像一团毛线任由我拨弄;每次随地小便后,见我回家就会钻进狗窝不出来;甚至生病后,为了不传染“大奔”,不得不把你送到店里,今天见了,听我呼喊“虎子虎子”后,看着我,才慢慢的闭上了眼;甚至昨天,你就钻进卫生间不出来,要知道,你是很爱干净的,今天我忽然感到,你是怕死在外面,吐的血污了我的地面…….
没想过,你,一只小狗,你的离去会让我失眠,你的痛苦模样,会让我不安
……
都说狗忠心耿耿
是自从看见你那明澈的黑眼睛
在有你陪伴的每一天
都留有它的影踪
是深深凝视
是步步导行
是心灵的欢奏
是低首哀鸣
都集于你一身
犹如朝阳初照下
草茎上清露一滴的眼睛
也许不曾伴你走完全程
也许不曾在你眼中看见我影
也许我一生都无法再拥有明亮的眼睛
也许死后我们不能再次相逢
但我已满足
感动曾经
此睛可忆永恒美梦
人类终将年华老去,而虎子注定离人而去。我可以DIY地、一针一线、缝缝补补破损的小熊,可是我无力挽救虎子可怜的生命。从此我深深感受到:宠物如家人,失去亦心痛。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个狗狗很聪明哈。
帖子写的情深意重。
欢迎一半童鞋!

板凳
真是人狗情未了啊!唏嘘一下。

地板
宠物如家人,失去亦心痛。

风飘飘 发表于 2014-2-13 23:30
这个狗狗很聪明哈。
帖子写的情深意重。
欢迎一半童鞋!

初来乍到,谢谢关照。

我是来打酱油的 发表于 2014-2-13 23:39
真是人狗情未了啊!唏嘘一下。

这话怎么咋吧出了醋味儿了呢

杜若 发表于 2014-2-14 12:13
宠物如家人,失去亦心痛。

头像好美

吃个骨头咋就这样了呢,我家泡泡小熊最惨也就呕吐一下就好了
可怜啊

墓歌 发表于 2014-2-14 16:33
吃个骨头咋就这样了呢,我家泡泡小熊最惨也就呕吐一下就好了
可怜啊

是鸡骨头扎穿了肠子,小狗一定不要喂鸡骨头的

一半 发表于 2014-2-14 16:39
是鸡骨头扎穿了肠子,小狗一定不要喂鸡骨头的

唉,我鸡骨头鱼骨头都喂啊

也许我家小野狗不娇气吧

墓歌 发表于 2014-2-14 16:46
也许我家小野狗不娇气吧

主要是不要喂鸡腿上的骨头,鱼骨头应该没问题的,鸡腿上的骨头比较硬,而且比较尖利,小狗的肠子细

一半 发表于 2014-2-14 16:23
初来乍到,谢谢关照。

不用客气。希望一半在杂谈玩的开心。

{:soso_e154:}我有一条黄色小京巴也死了。