切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 学车记~~~爆胎

学车记~~~爆胎   [复制链接]

主楼
搜索本主题

两年前,差不多这个时候,我做了件现在想起来还后悔的事----学车考驾照。

为什么想要驾照,一是当时手头很宽裕,不找点事做,钱也会花掉;二是老婆都有十年驾龄了,我很不服气。驾校离家很近,交了钱,拿了本薄薄的交规书回家念去,一周后很轻松地考了98分通过,很自信地向全家宣布,我——文考天下第一。

第一天上车,我的教练是个老师傅,五十出头,有点发福,很和蔼地叫我上车,说:“你先开直线,慢慢来。”挂一档,半连动不加油门,缓缓地沿直线开了半个小时,我感觉很简单。师傅说可以了,就让我开进倒档场地,场地暂时借别人的很简陋,用竹竿插在三角铁上,教练教我到点的时候,打死方向盘就行了,刚开始几次都进不了门,竹竿被我撞倒了很多次,他还很开心的安慰我,新手都这样,没事的。因为是半连动,车速很慢,刹车是不要用的,中杆被我碰倒了,我没刹车,让它慢慢地碾过三角铁,就听到“砰”的一声,后轮胎爆炸,我的“苦难”也从此开始......

教练的脸马上成了酱瓜,嘴里一直说着,这胎三百块三百块啊。我极其尴尬地站在车的旁边,走也不是,留也不是。听了他十几分钟的唠叨,感觉过了一年。妻打电话来,我就借口跑了出来,妻问:“怎么样?”我很委屈:“教练的车胎被我弄爆了,一直在我面前说值多少钱。”妻很大声:“他有病,你别管他,你是学员,即使你把他的车撞烂了,那也是他的事。”一语惊醒梦中人,就是,我是新手学员,我怕谁。直接冲到校长室,说了情况,校长是个美少妇,笑眯眯地告诉我:“和你没关系,既然报了名,在你没拿到驾照以前,都是教练的事。”我说:“那在这种情况下,我很难再和他相处,给他三百我不甘心,不给他,他脸上永远都写着你欠我三百。”

第一次上车就弄爆教练的一个胎,顺便还把教练给炒了。

我得到的是很长一段时间,家人朋友都很开心地叫我“爆胎大王”,也许是开门不吉,倒杆和路考都各补考一次,整整一年才拿到驾照,钱都不是问题,长时间的待考会让你觉得自己是垫板上待切的一块肥肉,往事不堪回首,如果一切可以重来,我会把学费四千多块钱,拿去买轮胎,一个一个的弄爆,最起码它响过......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
教练算几级老师?

板凳
教练算几级老师?
——————————————
我,我不懂( ⊙o⊙ )哇,期待3、4、或者5楼的朋友可以回答你。

地板
武考就成了爆胎大王,看得乐和;不过,你开车可得稳着点

教练算几级老师?
——————————————
我,我不懂( ⊙o⊙ )哇,期待3、4、或者5楼的朋友可以回 ...
淡淡一片云 发表于 2010-12-8 07:16

那些土鳖算那门子老师,驾校整一培养杀手组织。

武考就成了爆胎大王,看得乐和;不过,你开车可得稳着点
咱是一头大胖猪 发表于 2010-12-8 07:23

被土鳖教练倒腾滴,俺只坐车不开车。

——————————————————————
俺这里有山东土制炸药,君雅,咱们何时把那搞混的驾校炸掉呢?呢??!!!

——————————————————————
俺这里有 ...
淡淡一片云 发表于 2010-12-8 07:37

俺要弄件背心式让土鳖穿上,然后俺拨通淡淡一片云滴手机……

搞了半天楼主是男的?

我当年在国外考的驾照, 当时百事缠身,但是:一共考了四次,文考,其中两次是替别人考的,替别人考是在两个月之后,没复习,四次都是满分通过...

后来再有别的筒子去驾校,说我在驾校里是名人了.老师动不动就拿我作例子批评其他不长进的同学,说你们他妈的看看那个中国人, 满分四次,再看看你们....

搞了半天楼主是男的?
.那五. 发表于 2010-12-8 09:01

哒哒哒,酒窝好

我当年在国外考的驾照, 当时百事缠身,但是:一共考了四次,文考,其中两次是替别人考的,替别人考是在两个月之后 ...
春江潮水 发表于 2010-12-8 09:05

文考没用指模吗?

呵呵驾校故事

搞了半天楼主是男的?
.那五. 发表于 2010-12-8 09:01

看头像听名字,我也以为是女的,现在知道了。

“爆胎大王”

我当年在国外考的驾照, 当时百事缠身,但是:一共考了四次,文考,其中两次是替别人考的,替别人考是在两个月之后 ...
春江潮水 发表于 2010-12-8 09:05

嫩牛是吧,俺把嫩绑起来先使劲抽然后穿上背心弹,拨打嫩的手机。哒哒哒

呵呵驾校故事
雷老三 发表于 2010-12-8 09:34

给三爷请安,三爷今天出门笑够三声了吗?

看头像听名字,我也以为是女的,现在知道了。
凌云享耳 发表于 2010-12-8 09:46

耳版,想啥了嫩。

“爆胎大王”
凌云享耳 发表于 2010-12-8 09:47

“掏耳大王”,偷笑中……嘻嘻。

我只能说,这个教练真倒霉

我只能说,这个教练真倒霉
知音 发表于 2010-12-8 10:49

拿个破胎“碰瓷”,不厚道

人家教练胎爆了,不许人家心疼啊。

人家教练胎爆了,不许人家心疼啊。
信以为真 发表于 2010-12-8 12:41

一个胎就介样,车撞墙,他还不疯了,啥素质。

国内考驾照文考用的计算机考,多少分忘了。只记得,只要不会,就问监考老师。路考,是考官在旁边一路提醒,换档,踩油门,不仅顺利通过,车上的人还都夸这个大姐开的最好。国内驾照大货本。
到了加拿大,文考有中文题,粤语的。路考还算顺利,分两次考的,第二次考试考高速,两次考试都是一次通过。

国内考驾照文考用的计算机考,多少分忘了。只记得,只要不会,就问监考老师。路考,是考官在旁边一路提醒, ...
信以为真 发表于 2010-12-8 12:54

我考的时候是最严的,考试都要指模,倒杆和路考全部电子杆。路考补考还要等名额(半年)

一个胎就介样,车撞墙,他还不疯了,啥素质。
君雅 发表于 2010-12-8 12:49

教练,教练,懂吗?人家那叫爱车,心疼车。

我考的时候是最严的,考试都要指模,倒杆和路考全部电子杆。路考补考还要等名额(半年)
君雅 发表于 2010-12-8 13:01

我们倒杆,一开始都安排我不用考了,因为教练没教我,车友教我的。但是我也考了,教练自己放杆,能过不去吗。不过,到现在我倒车也不好。

我们倒杆,一开始都安排我不用考了,因为教练没教我,车友教我的。但是我也考了,教练自己放杆, ...
信以为真 发表于 2010-12-8 13:07

嫩是高级杀手。

回复 28# 君雅

我不是。
    我倒是很喜欢你的签名。

回复  君雅

我不是。
    我倒是很喜欢你的签名。
信以为真 发表于 2010-12-8 13:18

俺也喜欢嫩的签名,信嫩。