切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 把爱情还给我

把爱情还给我 [复制链接]

主楼
搜索本主题
把爱情还给我
题记:
      你,从天而降的你,落在我的马背上,如玉般的模样,清水般的目光,一丝浅笑,让我心发烫---

细雨纷飞,我们邂逅在五月的街头。
你悠闲的步履,眉角的那份淡定,宛如一缕拂面的春风,绽放一枝的桃红。
你用细腻,用温情。哦,还有那传奇的人生,凄美的歌声,酝酿高脚杯的浪漫。
音乐中,你掠走阳春的太阳,还有太阳底下婀娜的杨柳。
于是,杨柳似水的柔情呀,绿了一江春水,绿了两岸风情。

你带着五月的季风,躲进菊花的故乡,开始梦的旅行。
凌晨的鸟鸣,黄昏的斜阳,见证我们与世隔绝的童话世界。
没有俗世纷扰,没有目光追逐,没有街头巷尾的评头论足-----
我们自由自在,我们怡然自得。

就这样吧,就这样吧!
我们生活在海市蜃楼,即使水中花镜中月。
但我们拥有了花的旖旎,月的柔情。
哪怕,只在瞬间。

忽一日,我们迷失在俗世。
你撕掉面纱,用棍棒驱赶身边窥视的目光。你挥舞匕首,追杀那些慌乱的脚步。
呵,你扯掉我脸上的最后一抹夏红。然后,拿着滴血的匕首,消失在路的尽头。

把爱情还给我,把爱情还给我!
我站在街头高声喊着。
即使被你深情的歌声浸泡,即使被你当街播撒,即使在棍棒下鲜血淋淋---
请,还给我。

你开着原版的奥迪V6,行走在四月的春风。
与风同行的,是你藏也藏不住的,写在嘴角的自信和挂在脸上的笑容。

你用圆规,三角板,直尺,丈量那条最近的直线,
用最短的时间走到那个中心点。
你挽起衣袖,拿起那只笔用力划下----
一条弧线,一条漂亮的弧线,在纸上散落成珠。

你诵读金斯堡的嚎叫,你吟咏海子的面朝大海 。
你一本正经地讲着黑色幽默,让一屋子MM花枝乱颤.

你敲打着键盘,用文字涂画一个个小人物的悲苦。
你用栅栏围起一个庄园,自己扮演庄主。
你,演绎了身边的悲苦。
我们,成了两个没有交集的圆。

我站在庄园外面大声疾呼。
即使被你曾享用得乐不思蜀。即使被你拥在怀里, 压在身下。
请,还给我。

你身着戎装,在漆黑的夜里,点亮那盏心灯。
用伟岸,用执着,唤醒一池的春水。
你伸出臂膀,撑起一片蓝天,让阳光清扫阴霾,让劲风吹走雾霭。

你告诉我,有我的日子,不再有风雨,有我的日子,就是一个晴天。
北国温泉,松花江堤岸,黑大课堂,极乐寺钟声,森林公园,卧牛湖泻洪----
追踪温暖,寻找青春的影子,我们与快乐同行。

月有阴晴,人有悲欢。
石头剪子布,猜不出输赢。老虎棒子鸡,决不出胜负。
飞驰的车轮,碾压昔日的美好,扬起的军刺,刻下蚀骨的疤痕

卑微到尘土,唤不醒昔日的美好与温馨。
百炼成钢化为绕指,换不来怜花惜玉。

警车呼啸而去,就像当初来的那样。
十字路口的红灯,亮了。

夜的黑里,风哀哀齐鸣。
即使被你用旧了,即使被你踩在脚下。
请,还给我。

伴着寒山寺的钟声,你走出荧屏。
牵着我的手,送我到奈何桥。

桥下的水,咕咕地吟唱。河岸上的花,绚丽,耀眼。
你跟孟婆讨要了那碗孟婆汤,暖语中,我轻启双唇。

天,那样蓝。海,那样绿。
采菊东篱的悠然,我们不知俗世的喧嚣。

忽一日儿,你白衣飘飘,踏云而来。
挥手间,在空中涂画一个大大的圆。
被无形的力量推进那个圆的我呀,张大了眼。
你挥手的动作,那样美。

虚空里,传来木鱼的祈祷。
即使被你化石成金,即使被你珍藏高阁。
请,还给我。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

四节诗,一部浪漫的爱的诗剧。从云端到大地到天堂。所谓年轻啊,就是这种忧而不伤,如梦如幻的美好。

板凳
第四节最美

地板
里西湖的王维 发表于 2014-3-29 20:09
四节诗,一部浪漫的爱的诗剧。从云端到大地到天堂。所谓年轻啊,就是这种忧而不伤,如梦如幻的美好。

谢谢里西湖的点评{:soso_e160:}
有那么点儿激情,就想抓住青春的尾巴

白天看了各位版主的点评
就把这个文字放到了这里

同感。
猫也喜欢第四节和第二节
第二节后,感觉更顺畅些

欢迎猫姐来访诗歌版。上茶!

看你的题记,就知道是唯美的诗歌。

这个网络里的爱情诗。也是年轻人爱玩的文字游戏。玄幻小说,情幻小说之列。

山不转水转 发表于 2014-3-30 01:40
欢迎猫姐来访诗歌版。上茶!

喜欢这里
来看看,顺带拿来自己的文字
听听大家的意见

猫姐抱抱傍水{:soso_e178:}

来自水星球 发表于 2014-3-30 07:01
看你的题记,就知道是唯美的诗歌。

谢谢水星球。
诗歌,也是在红莲开始喜欢
那段日子
被每一个作品逼着在学
但最后的获益很大

来自水星球 发表于 2014-3-30 07:06
这个网络里的爱情诗。也是年轻人爱玩的文字游戏。玄幻小说,情幻小说之列。

诗歌,阳春白雪,曲高和寡
现在快餐和时代,能真正埋首于书山文海的人不多了
那些快餐式的文化,也就有了滋生的土壤

大脸猫 发表于 2014-3-30 07:59
诗歌,阳春白雪,曲高和寡
现在快餐和时代,能真正埋首于书山文海的人不多了
那些快餐式的文化,也就有 ...

有道理