切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玉凤 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        大年初一玉凤失踪了,四天了没一点音讯,急坏了玉凤的男人。找遍了她可能去的地方,都说没见人。
孩子哭着哭着也累了,后来竟无动于衷,一点也不伤心。焦头烂额的男人没发现这些,依旧到处打听。

那日我去她家,家里没人却敞开着门,就叫了一声玉凤,却听到有人压低了声音应一声,循声而去,在麦圈后的角落里找到了玉凤。我感到诧异,问她躲在这里干什么,玉凤就说着哭着讲说了一遍 。年前她男人回家了,两年才回家一次。“小别胜新婚”,我打趣她说,更何况是久别。“别提了,气死我了,以前他做的糊涂事也就罢了,好不容易回来一次,每次都带着那个贱货回来。”“回来也好啊,你是老大,有人服侍多好。”“服侍啊,他们做饭,我就等着吃,你随便打骂,她也不还手。还说你打吧,出出气,谁叫我离不开他。唉,咱也不是那狠心的人,倒下不去手。我不让他们住家里,我那死婆婆看我不顺眼,那个女人婆婆倒喜欢,让住到她家里。我的肺都快气炸了,气呼呼的找他们算账。把他们的被子扔到大门外,锅碗瓢盆给他们砸个稀巴烂,你们不让我过好年,谁也别过好。吵过闹过我委屈,大过年的又无处去,就躲了起来,孩子哭了两天,我也心疼。就等男人不在家时告诉了孩子,吃饭孩子给我送点。”

我听后也是难过,问她干吗不离婚。玉凤说男人不肯离,那女人是外地的,她男人判了十二年,过后还不是人家一家团圆,谁管他? 再说孩子大了都在读书,不同意我们离婚,又正用钱,我到哪里去弄?强离婚,我晚年靠何人?只是咽不下去这口气,又狠不下心来告他。

我也不知道说些什么,只是劝她想开点,别气坏了身子,谁心疼?

玉凤叹了一口气,点点头说:“你不用挂念,我没事,过了年我还和你一起去码砖坯,这个死鬼不给我钱花,孩子花钱找他们爷爷领,死人怕我花了,让孩子每星期找他爷爷要,他把钱放他爹那里。你放心吧,离了他我一样活,饿死也不花他一分钱。”

我忙数落她,跟我去也行,可不能再像以前那么不要命,上了白班还去夜班加班,一天一夜只睡三四个小时,一天码几万斤的砖坯,累坏了可咋办?孩子回家依靠谁?有本事了还让你享福去呢,别怄气了,过两天他们也该走了,你也心静。

玉凤勉强露出一丝笑容,默默地点点头。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉。。。。。。
可怜的人必有可恨之处!{:soso_e154:}

板凳
苦命的女人,有多少无奈不足为外人道啊。。。

地板
不知为什么,我相信这是真事。

看了四妹的小说,让我想起一个人:老大山人,虽然他们的小说不是写得最好的,但绝对是真实的,笔下农村人物仿佛就在我身边!

小娘子 发表于 2014-4-2 22:34
唉。。。。。。
可怜的人必有可恨之处!

我刚听说这件事,也是恨铁不成钢,细想一下,一个年老色衰的女人,离婚是净人出户,做过节育手术,没有谋生能力,除了赶紧再嫁人,她没有落脚之处。晚年再想回来,儿女也不会接受,分居是她们能接受的最好境地。

梦枕江南 发表于 2014-4-3 00:05
苦命的女人,有多少无奈不足为外人道啊。。。

只恨那男人太绝情太过分,每次过年回来都让老婆心里难受。

种竹人 发表于 2014-4-3 08:52
不知为什么,我相信这是真事。

我宁愿相信这是假的,而且不是她一个人这样,她们是一个群体——活寡妇。

桃花灿烂 发表于 2014-4-3 09:13
看了四妹的小说,让我想起一个人:老大山人,虽然他们的小说不是写得最好的,但绝对是真实的,笔下农村人物 ...

邻村一个等了三十几年,最终还是嫁了,为自己孤苦执着耗费最美年华而无结果的等待,她哭了。我祝愿她能等到破镜重圆!

我也相信有这样类似的事情。农村,城市都有{:soso_e163:}

水烟 发表于 2014-4-3 14:48
我也相信有这样类似的事情。农村,城市都有

突然觉得秦香莲与陈世美你死我活的结局并不太美,对曾是夫妻的人来说,更是双刃剑。

黑蝴蝶 发表于 2014-4-3 15:06
突然觉得秦香莲与陈世美你死我活的结局并不太美,对曾是夫妻的人来说,更是双刃剑。

过去的就过去。未来的路还要走。如果死死纠缠,没意思。{:soso_e163:}我觉得文中主角很坚强的呢,可以自己去做事独立。这样很好的啊

对一个母亲来说,她不能没有孩子,单靠打些零工,不足以独立抚养他们。

可怜的玉凤!{:soso_e115:}

下次那男人再带女人回来,挑逗那俩货先动手,并且让自己带点伤
然后都剁了
打个激情杀人的官司
奶奶滴

这样的事,俺身边恰好就有一例,原配倒是习惯了。{:soso_e127:}

邻村有对离婚十多年的老夫妻,年前复婚了,老头子为了一个寡妇夫妻反目,孙子都几岁了,儿子拿板砖把他爹的头都砸了一个大口子,差点没砸死,打了不知多少次。

畸形的婚姻状态,更可悲的是活在这种状态下的人已经接受了这种不正常。

怜花绣屏 发表于 2014-4-3 18:58
下次那男人再带女人回来,挑逗那俩货先动手,并且让自己带点伤
然后都剁了
打个激情杀人的官司

妻不如妾,人家恩爱着呢,{:soso_e115:}每天晚上步行七八里地踩着雪去街上住旅馆,早上再回来。杀人是一时之气,太残忍,她更下不了手。

黑蝴蝶 发表于 2014-4-3 21:00
妻不如妾,人家恩爱着呢,每天晚上步行七八里地踩着雪去街上住旅馆,早上再回来。杀人是一 ...

若是下不去手,那么我选择孤独终老!

虎步漫游 发表于 2014-4-3 19:57
这样的事,俺身边恰好就有一例,原配倒是习惯了。

女人大多是善良的,一夫二妻还常见。老公的表哥娶了姐妹俩,一替一年一个看家,一个和表哥一起出去。{:soso_e160:}

临街卖酒 发表于 2014-4-3 20:59
畸形的婚姻状态,更可悲的是活在这种状态下的人已经接受了这种不正常。

说到底,女人还是经济能独立的好,不受这窝囊气。

怜花绣屏 发表于 2014-4-3 21:03
若是下不去手,那么我选择孤独终老!

有人选择了自杀。分居很常见,只是太苦。

黑蝴蝶 发表于 2014-4-3 21:09
有人选择了自杀。分居很常见,只是太苦。

我不会自杀,不会分居,要么杀了他们,要么,离婚,现在只要身体健全就饿不死!