切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 感恩母亲节 我的两个妈妈

感恩母亲节 我的两个妈妈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一听说我结束了宅女的日子 ,婆婆便从乡下住进我的家 ,我自是明了她的心思,一直懒懒散散不太会过日子的我,让她一百个不放心, 不由分说的开始照顾我的起居生活。把个小小的凌乱的家收拾的井井有条,平日里安静冷清的家便有了一丝烟火的气息……

二十岁嫁做他人妇,刚进家门,便有人告诫;婆婆不是一般好惹的女人。或许是人与人之间的相处,也有着因果前缘吧,这个丛多人眼里,不好相处的女人,却和我一见如故。在乡下居住过几年,婆婆一直和我不离不弃,尽管儿女丛多,却只愿随我生活。还记得乡下的冬夜,婆婆烧上一盆炭火,怀里抱着我的才几个月大的丫头,一边轻拍着哄丫头入睡,一边和我诉说着她的青春往事,她坎坷的命运,她的勤劳与辛苦……那一刻,我是最忠心的倾听者,瞬间明了婆婆的辛酸与无奈……

婆婆自幼生长在一个富裕的大家庭里,那个年代里也算是大户人家的小姐吧。人长得漂亮不说,能歌善舞,知人待客 针线女红,样样都是好手。就连农活这样重体力的活都做得让人刮目。那个时期因为划为地主成分,在婚姻上几经周折,嫁与了体弱多病的公公,生养了五个儿女。一大家的生计重担压在了她的肩上。或许是生活环境,造就了她今天的强势与泼辣。她的儿女却不能理解,在他们眼里,公公总生活在她的压迫之下,却不知这个坚强的女人背后吃过多少苦,流过多少眼泪。

往后的日子里,我都尽可能抽时间陪陪婆婆,和她话话家常,也知道婆婆是个爱美之人,极其所好的给她买些时尚得体的衣服,将婆婆打扮得漂漂亮亮。婆婆对我也是疼爱有加,什么话都愿与我诉说,什么好吃都会留给我一份。那份疼爱甚至超过了对她的亲生子女,或许这就是我们之间注定的婆媳情分吧。

如今的婆婆七十多岁了,依旧勤快节俭,只是多了往昔的罗嗦,闲暇无事,总是叨唠这个儿子不听话,哪个女儿没良心啊,老公总是烦躁他的罗嗦,而我便笑侃;人家的家庭是婆媳不和,别在我们家成了儿子与妈妈不和啊 。再怎样她愿意生活在我们家,只要她开心,谁都不可以得罪,因为她是我们的妈妈。

娘家的妈妈 ,这个给了我生命带我来到这个世界的女人,从心底我应该感谢她。这个仿佛和婆婆生活在两个世界的女人,在我的文字里很少提及到她。在我的眼里,一字不识妈妈是幸福的女人,一辈子拥着父亲的娇宠,一辈子依赖着父亲。无论漫长的岁月里,多少坎坷与挫折都有父亲替她顶着。

记忆里,这个家都是父亲在辛苦劳作,乃至教育我们成人,都是父亲的功劳。可以说我的妈妈,只不过给了我生命,真正教育我为人处事的还是那个与我没有血缘关系的婆婆。

老公曾笑侃;我像级了母亲的性格,懒懒散散 ,不涉世事。只是我和妈妈都是前身修来的福气,遇到一个好男人,做着世上最幸福的小女人。

今天这个特殊的日子里,感谢妈妈生我育我,感谢婆婆疼我爱我,感谢上帝让我拥有可亲可敬的婆婆妈妈!拥有一个美满和谐的家!拥有一份踏实厚重的幸福!

谢谢你们,我亲爱的婆婆妈妈!祝福你们和天下所有善良的妈妈一样:健康!快乐!幸福!长寿!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝福天下的母亲节日快乐!

板凳
真幸福。今天是母亲节?

地板
先置顶,在细读,哎呀 幸福的小女人{:soso_e163:}

恭喜你小妃儿!你有个温暖和谐的家庭。你虽然不是土豪,可是你比土豪幸福多了!

家有贤媳是一宝!{:soso_e160:}

祝福天下的母亲节日快乐!{:soso_e120:}

家和万事兴,一家人和和睦睦,跟家教家风还是有些关系的{:soso_e179:}

你跟婆婆很投缘,关键你能理解婆婆所以与婆婆走得近,交心谈心,相互理解信任程度渐渐深厚{:soso_e181:}

衷心祝福你们幸福的一家子和和美美,恩恩爱爱一辈子{:soso_e183:}

衷心祝福天下父母一生健康,平安,幸福{:soso_e168:}{:soso_e183:}

借微笑的楼,祝天下母亲,当然也包括楼主母亲节快乐!

明天我要参加一个母亲节活动,我报名表演了手语舞《感恩的心》

祝贺一抹微笑母亲节快乐!祝你家庭永远幸福快乐!
祝你早日把儿女丛多改成儿女多,把极其所好改成其所好。 {:soso_e120:}

{:soso_e113:}愿所有的母亲幸福安康!

微笑是个好女儿,后来是个好媳妇,现在是个好母亲!

祝微笑母亲节快乐!{:soso_e182:}

俗话说婆媳难相处,凡是能和婆婆很好相处的媳妇都是心性特别好的人。
我老家话说,好儿好女不如好媳妇,又说孝顺儿不如孝顺媳。

妃儿母亲节快乐!{:soso_e163:}

妃儿是个美女人,更是个好女人

能处理好婆媳关系的女人,是真正的好女人!大赞!{:soso_e179:}

微笑快速归队!!

益阳乐平 发表于 2014-5-13 16:37
能处理好婆媳关系的女人,是真正的好女人!大赞!

是的,与婆婆关系处理的好不好关键看媳妇。
可敬可爱会理解人的好媳妇-一抹微笑!

剔透玲珑 发表于 2014-5-15 06:36
是的,与婆婆关系处理的好不好关键看媳妇。
可敬可爱会理解人的好媳妇-一抹微笑!

是的!{:soso_e197:}