切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【娘们絮语02】关于“一级睡眠”利与弊的课题性探讨

【娘们絮语02】关于“一级睡眠”利与弊的课题性探讨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/小老娘们儿     

“一级睡眠”?不知道你就是棒槌。其实也真是,知道三级片的不少,还真有人不知道啥叫一级睡眠。告诉你吧,就是光屁股睡,准确点说是一丝不挂,你们城里那帮好装的人也给这叫“裸睡”。这个问题本来不应该探讨,啥事嘛。我裸睡了50多年了,也从没想过研究研究。

还是说说我自己吧。小时家里穷,想不裸睡都不可能,农村人,住的是炕,炕上只有炕席,是芦苇编的那种,褥子根本没有。晚上俺娘为省灯油,从来不让我们点灯,那就只好让当街上去疯跑,跑累了回家,外衣外裤一脱,光不出溜地钻进被窝就睡。早晨起来,白花花的身上有一片红不丢的炕席花纹,美!

儿时的习惯可能会影响人的一生,以至于后来穿得起衬衣了,还仍然裸睡。穿着衣服睡觉就别扭,浑身的不自在。刚跟俺家那死鬼入洞房时,我啥也不懂,刚躺下也没听到旁边那死鬼有啥动静,我也以为他喝多了呢。就蔫不叽地在被窝里把衬衣脱了,你说咋的?我刚脱完,这死鬼就以迅雷不及掩耳盗铃之势把被子掀开了…… 从此以后,我就更是一级睡眠了,得劲,还方便。

说来也巧,1976年唐山大地震,那是山摇地动,我是蹭地一下从炕上就蹦起来了,顺窗户就蹿出去了。那时俺住的是门房,窗外就是当街,大街就满是人了。其实,我根本没感觉到自己身上光着,还在那跟叔叔大爷们说这地震的事呢。后来俺家那死鬼上来就给我一脚,我才感觉到,他踢的不是我裤子,而是我的肉。灾难当头,谁笑话谁呀?

据这些年的一级睡眠经历,我悟出了不少好处。
      一是一级睡眠舒服。这舒服就是因为身上没束缚。我这人吧,有个毛病,睡觉好摸点啥,俺家那死鬼死了之后,就没的摸了。也曾试过摸枕头,摸墙皮,都不管事。挠炕席咬被边的时候也不是天天都有。唉!摸谁不如摸自己,习惯了,这我就能安然入睡。

二是一级睡眠暖和。不管天气怎么冷,只要你开始进被窝时勇气够,那就没问题,凉只是暂时的,把身体团成一个球,这就不懂了吧,同样的体积,球体表面积最小,表面积小散热就少,因此也就保温。越睡越暖和,可穿着衣服睡就完全不一样了,冷一宿。

三是一级睡眠睡得香。也就是说能治失眠,像我这样寡妇失业的,当初还正春色满园没关住,一枝红杏想出墙呢。一个人孤零零地往炕上一趟,两只眼睛望房茅,那滋味那情绪,真是蠢蠢欲动,蒸蒸日上,野火烧不尽,春风吹又生啊。我对付失眠的办法就是裸睡。

四是一级睡眠有利于美容。别看我这么大岁数了,还有不少半大小子在春天这躁动的季节向我送菠菜呢。咱是虽无十分姿色,却有动人之处,这功劳也裸睡给的。你想啊,睡觉时身上啥也没有,血液循环就快,血液循环一快,人的皮肤就好,人也就精神。

五是一级睡眠方便。不但夫妻之间方便,而且奶孩子也方便,上厕所也方便。现在社会生活节奏这么快,能方便的地方就得方便。另外也省衣服,也避免衣服脏得快。等等吧,诸如此类的多了去了,对建设节约社会、和谐社会都有好处。

当然了,一级睡眠也有缺点。
      一是不安全。特别是我现在这样,一个人住在一间临街的平房,还敞着门开着窗睡觉,危险性就更大。特别是夏天,那不仅仅是一级睡眠,简直是特级,连个毛巾被都不要那种,但除了有人偷看过我之外,没啥大事。谁看我谁流氓,与我无关。

二是不好对付突发事件。就像俺刚才说的地震那种。再就是突然进来个人不好回避,其实,这些年我从来就没想过回避,但也碰着谁突然闯进来,真他妈的想起来就心酸,好歹也经历过这么一两回呀,也好让我假装搏斗搏斗,干不过人家那是肯定的。

三是一级睡眠美容的同时也破坏体形。像我这样睡觉没个正形的更是,主要是破坏胸型和臀型。比如我一挠炕席,就得趴着,日久天长这胸全TM地给压瘪了;咬被边总是仰着咬,那臀型也扁了片了。啥东西一不用就容易走型,也不能光赖一级睡眠。

说完了,我说的是裸睡,可不是裸奔,这一点必须提醒慕容千秋同志。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
看完此文,我笑成傻子了——我家里人喊的。

地板
格啥破习惯,羞羞羞!

沙发?!
雪天使君 发表于 2010-1-23 20:55

不该先看,每次沙发都这样丢了。

我看的时候主贴还没进入一级睡眠呢。

我看的时候主贴还没进入一级睡眠呢。
妙韵怡然 发表于 2010-1-23 20:58

裸,某种程度上代表了速度。

这是谁家的败家娘们啊,咋啥都敢说呢,笑死人不偿命咋滴!

我靠,这皱纹啊,又添了好几条~:lol

我靠,这皱纹啊,又添了好几条~:lol
灵之舞 发表于 2010-1-23 21:03

灵儿,我借你电熨斗!
我自己刚熨了。;P

卧槽。。。到底又把我给整进去了
谁家的败家娘儿娘这是。。。

回家吧,个疯娘们儿,一个不留神怎么还跑出来讲演啦。

刚发完帖就上不来了,啥破论坛啊,能整好不?

俺家尚书来了,摸下头。

回家吧,个疯娘们儿,一个不留神怎么还跑出来讲演啦。
尚书青云 发表于 2010-1-23 21:15

经验之谈呢!:lol

老不正经的!

N年前知道一级睡眠的概念,说的应该是日本
貌似,这类睡眠能舒缓紧张,让精神更放松,少做噩梦
俺只是不知道,不做噩梦做花梦不

N年前知道一级睡眠的概念,说的应该是日本
貌似,这类睡眠能舒缓紧张,让精神更放松,少做噩梦
俺只是不知道,不做噩梦做花梦不
墓歌 发表于 2010-1-23 22:00

这事得问小老娘们儿;P

呵呵。。哈哈。。。不信地说。有意思地说。。:lol

前面都是铺垫。。重点是防止慕容千秋裸奔。。俺看明白了。。哈;P

:lol是个没事闲得喜欢瞎琢磨事的小老太太~

这不像是女的写的,口气倒是像慕容千秋。

这论坛真米法玩了,刚发两帖这马甲就让高手发现了。

这不像是女的写的,口气倒是像慕容千秋。
田尼洋 发表于 2010-1-23 23:21
我觉得也是,谁家娘们儿这么没羞啊。

:lol这败家娘们就差满世界嚷嚷:啥地方有流氓?就不能让我遇上一回吗?

楼上真了解慕容。

我啥都没看见

啥也没穿,你能看着啥?切~~

这个小老娘们,把俺羞死了。:L
丫头问你:这么多年,你肚子不疼么?天天晾着。:lol

这个伪娘,神戳戳的啥都能扯;P

课题性还是性课题?这是个问题。

哈哈,这帖子写得啊!。。。