切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 战线之喜

战线之喜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有件事啊隆重显摆一下,以下三位的小稿,经过俺的慧眼拾珠和妙手篡改,终于过稿,指日发表。{:soso_e113:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
腾空

蔷薇盛开

我不太擅长做家务,家里一直都是凌乱的感觉。偶尔心血来潮打扫一下,倒腾来倒腾去还是原来的样子。

衣柜里堆得满满的,茶几、电视柜抽屉里塞的没有空隙,鞋柜里也被各式各样的鞋子挤满。每次收拾,都觉得这些箱子和柜子太小,小得容不小家里为数不多的东西。

前不久,弟弟买了新房搬家,想着自己搬家时的狼狈样,请假去弟弟家帮忙收拾东西,弟媳妇身形瘦小,体重不足四十公斤,她手脚麻利的收着,我给她打下手,只听到她说这不要那不要的,让收破烂的阿姨带走,我看到许多在我眼里有纪念价值的东西被弟媳妇当成破烂送给别人,比如说孩子的抱被披风之类,心里十分不悦,一辈子就有一个孩子,怎能随便的就把孩子用过的物品送人了?她说,如果这些东西都值得保存,那么她妈妈也该把她年幼时用过的物件给留下来,再交给她保管,一代一代的保存下去,最后家里还能容得下其他的物件么。最大的问题是,留着这些物件,究竟还有用处么?

我楞了一下,弟媳妇读的书不多,却能把日子过得井井有条的,不管住多窄的房间,她都把它收拾的敞敞亮亮的。读了许多年书的我却不具备这样的能力。

回到家中,我打开所有的箱柜看里面的那些东西,儿子在月子里穿过的鞋袜、他用过的小毛毯、小被子折叠得整整齐齐的放着,我上学时的那些书信,也一封一封的躺着。再看看衣裙,有的可能快十年都没穿过,还是整整齐齐的挂着和堆着。有许多套衣服,在我眼里是很有纪念意义的,我的衣柜,有三分之一的空间就被我再也不会穿的衣服占据着,鞋柜的命运也和衣柜殊途同归。

想想弟弟整洁有序的家,我狠狠心叫来一个收破烂的阿姨,让她把那些衣服鞋子带走。把活兽再也不会翻看的教科书练习册作业本当废纸送给她。她装了十一个麻蛇皮口袋,总算把那些东西装完了。

这样折腾了两天,家里就敞亮了,老公不怀好意的说识文断字的人若想起做家务,做得一点都不比保姆差,这话听着虽别扭,想想他整日叨叨说女子无才便是德的样,这句话也算是像模像样的给我老脸了。

这次革命,老公的物品也被我扔了不少,心怀忐忑背书般的告诉他被我扔了的物件,他说那些物件我还留着干嘛,要拿来做传家宝还是咋的?等儿子回来,心存内疚的告诉他,他的玩具被我扔的扔送的送了,儿子瞪圆说眼睛留着干嘛,给他儿子用么?

原来许多东西,用过了不再用时,其实已经永远都没有意义,所谓纪念,只是一种美好的念想,只是这些东西一多,是没有那么多空间来装的,房间如此,心如此,有必要隔段日子来个清除,腾空。

板凳
   微博

猫瞳

你以为距离是人和人之间最大的隔阂?其实,客气才是。

你以为生离死别是人和人之间最凉薄的结局?其实,渐离才是。

你以为争吵是人和人之间最绝情的方式?其实,无话可说才是。

地板
      微博

马樱花

孤独就是独生子女的女儿一个人蹲在门口玩蚂蚁的身影;

孤独就是母亲去世后,老父亲一个人在房里,隔着老远都能听到房里传来电视的声音;

孤独就是一家三口在三个地方,你孤自回到家里,发现临出门时不小心碰掉的那本书还半卷书页倒扣在地板上,被风吹得哗哗响时的呻吟。

泣求大家好好说话,好好回贴。你不经意的一句话,说不定奏能骗到钱,何乐而不为,是吧{:soso_e113:}

大江流 发表于 2014-5-12 16:24
这是生了三胞胎的喜悦啊

你也生一个给姐看看,有本事,恩。{:soso_e113:}

大江流 发表于 2014-5-12 16:33
又挖坑。我只好透过一支铅笔仰望你了

试试吧,你真的可以下个好蛋的,孵出只小鸡崽,也未可知{:soso_e113:}

大江流 发表于 2014-5-12 16:39
我腿长,下完都摔坏了~~~~~~

蠢,垫块尿布湿。

好久没听到这样的喜讯了,庆贺庆贺,晚上我自费喝杯小酒。

疯老爷子 发表于 2014-5-12 16:57

老爷子曾经多次大喜,今年咱哥俩一起努力,再创新喜吧~{:soso_e113:}

恭喜你呀,恭喜你!恭喜你呀,恭喜你!

终于过稿,指日发表------什么意思啊?六星黑话?

云盖山 发表于 2014-5-12 17:48
终于过稿,指日发表------什么意思啊?六星黑话?

别人是说搞好市场经济,准备首映式。{:soso_e113:}

当庆——{:soso_e157:}

疯老爷子 发表于 2014-5-12 16:57

大喜大喜
我多啃一根黄瓜去~~

野妞 发表于 2014-5-12 17:21
老爷子曾经多次大喜,今年咱哥俩一起努力,再创新喜吧~

我也要野妞改稿我也要发表。

蔡诚 发表于 2014-5-12 18:11
别人是说搞好市场经济,准备首映式。

{:soso_e128:}我还不懂六星行话。

云盖山 发表于 2014-5-12 18:47
我还不懂六星行话。

这位野妞说话是“不走寻常路”。呵呵

怪不得今晚想喝点酒,原来是有这等喜事。

蔡诚 发表于 2014-5-12 19:09
这位野妞说话是“不走寻常路”。呵呵

{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-5-12 19:57
表扬人也这么委婉,呵

亲,说不定不是表扬,是要围堵野妞呢{:soso_e113:}

老流 发表于 2014-5-12 18:34
我也要野妞改稿我也要发表。

你们是老乡,别说改稿,帮着写稿都不一定。

疯老爷子 发表于 2014-5-12 20:41
你们是老乡,别说改稿,帮着写稿都不一定。

帮着找媳妇都随便~

祝贺桃花.{:soso_e163:}

野妞 发表于 2014-5-12 16:41
蠢,垫块尿布湿。

哈哈,我笑喷了

恭喜几位,那小语录弄得真心不错{:soso_e163:}

小马哎。。。。。。
这么高兴的事,
俺要表示庆祝一下下,
必须的!
嗯哪~~~
晚上给俺加盘拍黄瓜。

雨灵雨灵 发表于 2014-5-12 20:10
亲,说不定不是表扬,是要围堵野妞呢

你坏!

落花生 发表于 2014-5-12 20:56
不会的不会的,俺的感觉一般准确。

{:soso_e179:}
咱不随意表扬人滴,呵呵。