切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本命年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

疯传的二零一二末日之说,在时间老人面前,很快就不攻自破。而属于我的本命的二零一二,竟真的和命相所说的如此雷同!让我对冥冥之中,一切皆为宿命,又有了新的认识。
       按照信仰,我应该是个无神论者。我能加入共产党,也是基于对信仰的坚持。可自小至今,耳濡目染的种种异像,始终在对这样的信仰发起不断的攻击。从大人口口相传的灵异事件,到成年后对周易八卦浅显阅读,站在信仰对立面的那个我,一次又一次朝无神论的我展示着嘲讽的表情。现实是信仰中共产主义初级阶段的楼上楼下、电灯电话已经实现,而各尽所能、按劳分配,变成了特色的各尽所能、按权分配。那个建立之初纯洁躯体里的血液,已经形成了腐败的血栓,正一步步危及着年轻的生命!
    这个世界上,最疼我的是母亲,母亲亲口讲述的外公亲历,是对立面的那个我最早的进攻理由。外公过世的时候我还没有出生,对外公的所知,只有母亲口中的只言片语,全然没有一个完整的画面。外公是个铜匠,常年挑着吃饭的家什在乡下奔走,遇着哪家修锁之类活就接下来干。按现在的说法,是手艺型的上门服务。遇上活晚回,走夜路是家常便饭。
    一日晚归的外公,行至陈山脚下的“过阴庵”,行人多走而依稀可辨泛白的小路,忽然没有了影子。外公开始以为是天色太暗,就歇下担子,掏出铜制的烟斗,准备抽上袋旱烟。外公装生烟丝用的是铁盒,打开盒盖,盖的反面镶了一个镜子,正要往烟斗填烟丝的外公借着镜子的反光,感觉天色好像亮了许多。抬头一看,那条蜿蜒蹒跚的小路竟一下又清晰可见。
    拍了拍屁股上的尘土,揣好烟斗烟盒、纸媒火镰,刚起身挑上担子的外公,又一次感觉面前混沌一片,那条小路好像个捉迷藏的孩子,一下又循去了身形。外公只好又坐下,重新掏出烟斗烟盒、纸媒火镰,才打开烟盒,天又一亮,小路又弯弯曲曲伸向了尽头。如此反反复复,直到早起,赶露水市集又认识外公的村人问:钱铜匠,你坐在哪里干嘛?外公抬头一看,东方已现鱼白色,自己竟坐在一个坟茔边。
    母亲告诉我这段事时,还特地解释了那个烟盒镜子具有的神乎其神的作用。所以儿时家门正上方的那面照妖避邪的镜子,我也就见怪不怪了。至于这样的事情是“鬼打墙”,还是“鬼下葬”,民间流传版本不同,说法也不一样了。
    另一个攻击信仰的我的理由,则相对现代一点,那就是易学泰斗邵伟华先生的“周易与预测学”。早年曾潜心阅读过邵先生的“周易八卦”,对易理中的阴阳互生、五行生克还是持肯定的观点。加之相学中说我五指拼拢有缝,命里缺金,是个不聚财的主。故曾一度沉迷其中,大量搜集有关书籍来阅读,并付诸行动。
    我这一辈子有二个嗜好,一个喜欢结交,差不多就是好逸恶劳;叧一个是嗜赌成瘾,尤其喜欢打麻将。这是我此生两块致命的短板。那一段时间,我出去打牌,也用两个硬币,抛起接在手里,打开看看是不是朝上图案一致,不一致就不出去玩。赌钱的总有人会赢,可传统中为什么说“十赌九输”?其中一个很重要的原因是,赢来的钱不当钱用,到输的时候,就是自己的本钱了。另一个可能说的就是赌中的““千术”,看过港产赌片“千王之王”的人,就知道其中的道理。现在各类千术推广市场火爆的原因是国人赌性太重,传说中的“十亿人民九亿赌,还有一亿在跳舞”,也绝非空穴来风!
    今年是本命年,命理中流年不利。开年就看那个刚上任的矮不溜湫的老总不顺眼,饭桌上几言不合,离开了那个公司。尽管南方的朋友让我去深圳,因家里说命理说今年要远离水,而那朋友的公司还是离不开水,所以才来辽南这个闭塞所在,过着寄人篱下的日子。

志存高远对我来说已经是昨日黄花,接下来的日子只能在这絮絮叨叨中慢慢打发,幸好,我骨子里的与世无争还没有腐烂,余生,靠回忆也能捱过许多时光的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旧作,和逍遥一样,凑数字{:soso_e127:}

板凳
{:soso_e113:}

地板
残雪 发表于 2014-6-21 19:38
旧作,和逍遥一样,凑数字

{:soso_e160:}好样不学!
你既然提起世界末日,让我想起了曾经写的一篇,不知道能不能发上来。

哎呀,应该开除出腐败的政党,赏你个六根清净

逍遥侠 发表于 2014-6-21 20:22
好样不学!
你既然提起世界末日,让我想起了曾经写的一篇,不知道能不能发上来。

如果能学习好,就不是现在这样碌碌无为了撒{:soso_e113:}
赶快发上来,开开眼{:soso_e181:}{:soso_e160:}

能笑的矜持一点不{:soso_e146:}

里西湖的王维 发表于 2014-6-21 20:25
哎呀,应该开除出腐败的政党,赏你个六根清净

不要开除了,我差不多十多年没人收党费了
不知道算不算自行脱党了{:soso_e127:}

残雪 发表于 2014-6-21 21:13
不要开除了,我差不多十多年没人收党费了
不知道算不算自行脱党了

无神论是不对的,无法无天无敬畏。把人都引向堕落了。

残雪 发表于 2014-6-21 21:09
如果能学习好,就不是现在这样碌碌无为了撒
赶快发上来,开开眼{:soso_e160: ...

发上去啦。{:soso_e128:}

晚上看板块,才三十几
才想到发个旧帖
看来这抛砖还真能引玉{:soso_e113:}{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-6-21 21:23
晚上看板块,才三十几
才想到发个旧帖
看来这抛砖还真能引玉

{:soso_e122:}抛的是玉啊你。

我今年本命年

你那不仅仅是玉,还是一块老玉{:soso_e113:}

打麻将我也喜欢。
问好残雪。

打麻将我也喜欢。
问好残雪。

丫头24还是36了,马上有钱{:soso_e113:}都是好年华{:soso_e160:}{:soso_e163:}

残雪 发表于 2014-6-21 21:31
你那不仅仅是玉,还是一块老玉

{:soso_e128:}旧砖好不。

瘦马西风 发表于 2014-6-21 21:33
打麻将我也喜欢。
问好残雪。

要说打麻将,我都能说一本书了
等真正有时间,还真的要好好总结一下{:soso_e113:}

好好好。就是砖,也是老城墙的,差不多是古董了撒{:soso_e113:}

瘦马西风 发表于 2014-6-21 21:33
打麻将我也喜欢。
问好残雪。

麻将也是国粹,喜欢的人多
西风好{:soso_e160:}{:soso_e157:}

残雪 发表于 2014-6-21 21:10
能笑的矜持一点不

{:soso_e113:}

无神论是一种逃避天谴的心理慰藉。

{:soso_e163:}

继续这样笑就有一点诡异了撒{:soso_e113:}

西风 发表于 2014-6-22 07:32
无神论是一种逃避天谴的心理慰藉。

有神论做了天怒人怨的事,
就不会遭天谴了?
奇谈怪论了吧

谢谢梅岭临帖打赏{:soso_e160:}{:soso_e157:}

信则有,不信则无{:soso_e160:}

读雪的这篇文字 一种熟悉的画面扑面而来
小时候常听大人谈论那些诡异的事 他们深信不疑  那时候胆子特小 听得入迷却不敢一个人睡觉不敢走夜路。
记得刚生下孩子,母亲还请来一个算命先生给孩子看八字,他说了一句;这孩子幼有神童之称长有超周之志 还写了一本书说是孩子的一生 书现在还在 反正我也看不懂。
用我现在的思想去解读这些,我觉得还是一种迷信思想作怪哦

一抹微笑 发表于 2014-6-22 14:20
读雪的这篇文字 一种熟悉的画面扑面而来
小时候常听大人谈论那些诡异的事 他们深信不疑  那时候胆子特小  ...

唯物唯心一直在打架,
单从宿命的角度去看,各个不同年龄的人群看法是不一致的
这与人的经历有关,与主义无关
问好微笑{:soso_e160:}{:soso_e163:}