切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 贴给你听~~~~一首幽怨哀伤的“殇”

贴给你听~~~~一首幽怨哀伤的“殇” [复制链接]

主楼
搜索本主题

你突然说
            想听哀伤一点的曲子
            我不知道你为什么
            但是
            我都愿意陪着你
            无论快乐忧伤
            无论何时何地
            无论沧海桑田

电影《倩女幽魂》插曲《殇》,是英国大提琴家杰奎琳。杜普雷的作品,全曲充斥着欲哭无泪的悲伤,缠绵悱恻。
《殇》讲述了一个充满遗憾的悲剧爱情故事,《殇》诠释了命运,演绎的却是悲剧。殇,一个令人欲哭无泪的字眼,它让人叹息生命的转瞬即逝。
全曲反复出现的旋律除了哀伤,别无其他。
静静的夜里,细细品味杰奎琳。杜普雷的《殇》,让我们的内心世界得到抚慰和净化。。。。。

或许,我们都有着一些难以忘怀的过往,或许在某个夜里想起的时候还有点点的忧伤。。。
也许,我们不该忘记,以前的过往,丰富了我们的人生,也丰满了我们的思想。。。
我们,感恩吧!
无论那一切,是否忧伤。。用感恩的心面对吧。。或许,那样,我们的灵魂,都会安静下来。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
曲子好听
很熟悉的味道
真感念过往——

板凳
不敢听这样滴曲子{:soso_e115:}

地板
{:soso_e154:}{:soso_e154:}

太哀伤了{:soso_e109:}

晴儿 发表于 2014-6-23 00:01
曲子好听
很熟悉的味道
真感念过往——

晴儿,可能,你该想想过去的过去。。。我是说前世。。。记起了吗?记起来吧。。。我等你。。。

要说“过往”之殇,还是推荐你们黄雅诗的《过往》听听吧!古风味的更厚重,更易牵扯心旧之痛。。。。

燕舞,没睡啊。。。用感恩的心面对过往的忧伤吧,那样灵魂会安静下来的。。。祝好好的{:soso_e163:}

为什么我会觉得这样的曲子好听呢?
其实,经常的时候,我喜欢闹中取静,静中也能喧哗
喜欢一个人享受这种安宁,这种独我
咀嚼独孤感伤的味道——

零度情商 发表于 2014-6-23 00:18
要说“过往”之殇,还是推荐你们黄雅诗的《过往》听听吧!古风味的更厚重,更易牵扯心旧之痛。。。。

好,我去搜搜。。。谢谢!

萧剑 发表于 2014-6-23 00:17
晴儿,可能,你该想想过去的过去。。。我是说前世。。。记起了吗?记起来吧。。。我等你。。。

前世不切实际太遥远了,我还是想想昨天你对我的好,还有我生病那段时间你对我的好!!{:soso_e104:}

萧剑 发表于 2014-6-23 00:23
好,我去搜搜。。。谢谢!

还可以换种另样的感伤,听听陈悦的《乱红》。。如果你能从王俊雄的《花间梦事》中听到感伤眼湿,那你才算懂了如何才是伤,怎样才算殇。。。那《殇》是我8年前听过的,现在已经没什么感受了。。。。殇的太直接,太表面,失去了“殇”该有的厚重、隐忍。。

一只懒猫 发表于 2014-6-23 00:31
还可以换种另样的感伤,听听陈悦的《乱红》。。如果你能从王俊雄的《花间梦事》中听到感伤眼湿,那你才算 ...

呵呵。。。各人有各人的感觉吧。。。我这人可能太念旧,刻骨的东西就忘不了了。。。你说的那几首都听过,没感觉。。

一只懒猫 发表于 2014-6-23 00:31
还可以换种另样的感伤,听听陈悦的《乱红》。。如果你能从王俊雄的《花间梦事》中听到感伤眼湿,那你才算 ...

我最稀罕矶村由纪子二胡演奏家坂下正夫合作的风居住的街道还有宗次郎的陶笛吹奏的故乡的原风景
我闭上眼睛都能感受到他演奏时候,白色衣裳,身子微动,陶醉在音乐中的场景!

晴儿 发表于 2014-6-23 00:31
前世不切实际太遥远了,我还是想想昨天你对我的好,还有我生病那段时间你对我的好!!

无论过去、现在、将来。。无论前世、今生、来世。。。都会对你好!

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

不哀伤的燕儿。。

晴儿 发表于 2014-6-23 00:01
曲子好听
很熟悉的味道
真感念过往——

过往,总是很熟悉的吧。。。

晴儿喜欢,就是最好的!

赞个,萧兄如此深情,不知是坊主哪世攒来的

介曲子俺也发过专贴哒~当时处在一种痛失双亲滴极度悲伤滴情绪里~挖心挖肺无以言状滴一种痛~

萧筒靴别老让晴帅掉眼泪哒{:soso_e113:}

不敢听~赶紧离开哒{:soso_e110:}

感伤的音乐,会随着人的程度不同而不同。

如果感伤到极致的人,哪怕音符中只有一个词伤感,也足够拉动心伤。

我呢,这段时间沉在世界杯喜悦里,再伤感的音符,似乎也。。。哈。{:soso_e113:}

看出来了,听出来了,有一份关心在传递。

~月朦胧~ 发表于 2014-6-23 13:24
介曲子俺也发过专贴哒~当时处在一种痛失双亲滴极度悲伤滴情绪里~挖心挖肺无以言状滴一种痛~

抱月儿{:soso_e178:}

~月朦胧~ 发表于 2014-6-23 13:25
萧筒靴别老让晴帅掉眼泪哒

感动的眼泪{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-23 11:24
赞个,萧兄如此深情,不知是坊主哪世攒来的

他说他前世欠我很多很多的钱{:soso_e104:}

马叶的小屋 发表于 2014-6-23 14:02
看出来了,听出来了,有一份关心在传递。

我怎么没看出来
关心长啥样滴{:soso_e117:}

晴儿 发表于 2014-6-23 15:41
我怎么没看出来
关心长啥样滴

关心长了个以下样:

{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-6-23 00:22
为什么我会觉得这样的曲子好听呢?
其实,经常的时候,我喜欢闹中取静,静中也能喧哗
喜欢一个人享受这种 ...

我也喜欢这样的味道!{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}