切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 高僧预测中国足球队何时能进世界杯决赛圈

高僧预测中国足球队何时能进世界杯决赛圈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中国足球队教练带着球员们去庙里问禅师:“您看,我们几时能打进世界杯?”
          禅师也不答话,默默地去院子里抓来一只鸡,用一根绳子拴住了一只鸡腿,然后放开,让鸡走。鸡刚走一步,禅师便拽了一下,绳子把鸡拽倒。鸡挣扎着站起来,刚一走,禅师又把鸡拽倒,一共拽了八次才停手,然后冲教练和队员们点了点头,依旧微笑不语。
         教练和球员们看了,恍然大悟,齐声对禅师说:“大师,您的意思我们明白了,您是让我们从哪里跌倒就从哪里爬起来,只要百折不挠,就能打进世界杯,对吗?”
        禅师遗憾地摇了揺头说:“唉---!阿弥陀佛,我的意思是让你们拉鸡八倒!”

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,哈哈,我笑趴了都{:soso_e128:}

板凳
金缕衣 发表于 2014-6-26 16:44
哈哈,哈哈,我笑趴了都

{:soso_e112:}禅机不可泄露。

地板
拉鸡八倒也不是件容易的事,不信你拉拉!

单看文不错,但配上星云大师的图片,还是感觉不舒服。

西风 发表于 2014-6-27 06:19
单看文不错,但配上星云大师的图片,还是感觉不舒服。

{:soso_e106:}不知是星云大师的图片,得罪了。大师与你是亲戚?

禅师拉的是三尺鸡公?{:soso_e113:}

刘英武 发表于 2014-6-27 15:15
禅师拉的是三尺鸡公?

{:soso_e120:}三尺半,又长高了一点。

再折长亭柳 发表于 2014-6-27 15:18
三尺半,又长高了一点。

禅师聪明绝顶啊!{:soso_e113:}

刘英武 发表于 2014-6-27 15:19
禅师聪明绝顶啊!

{:soso_e120:}没毛了。

再折长亭柳 发表于 2014-6-27 08:01
不知是星云大师的图片,得罪了。大师与你是亲戚?

哈,谈不上得罪,我要真与大师是亲戚的话,那可真是三生有幸了!星云大师是极有威望的高僧大德,我只是觉得不妥而已。冒昧了。{:soso_e163:}

{:soso_e128:}