切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 长大的宝贝疙瘩

长大的宝贝疙瘩 [复制链接]

主楼
搜索本主题
长大的宝贝疙瘩

儿子长大了。不仅是一米九的个儿,更多的,是心理的成熟。
面对送到嘴边的饭菜,不再是一脸的不耐烦和不领情,取而代之的,是张开嘴---即使已经放下了碗筷,但还是乐呵呵地张开了嘴。那一刻儿,我也在反思----放开束缚,让孩子自己行走吧!

我拿着新买的相机坐在电脑前,儿子殷勤地围前围后忙碌着。帮我查找索尼黑卡网上销售的网址,给我讲解相机的使用功能。一会儿拿来杯酸,告诉我蒙牛的比伊利的口感好。在我表示要喝一口的时候,他转过身,用力把塑料管插进杯里,递到我手上。看着眼前一米九的大男孩儿,仿佛一夜间成为男人。他知道妈妈爱喝酸奶,他知道妈妈打不开饮料瓶的盖儿,他知道妈妈干净不允许有污渍溅到身上.........不曾熟悉的陌生,次第上演,掀起的,是更大更多的爱。

儿子,妈给你做你最爱吃的羊肉汤。冰箱里还有鱿鱼丸、蟹棒、墨鱼丸呢。只要你爱吃,妈妈都给你做。
恩。
明天去免税店,给你买一瓶蜂王胶囊吧。
干什么用的?
增强免疫力。妈妈刚才上网又查一遍,适合你吃。
恩。
儿子,妈妈过几天去佟二堡,给你选一件皮衣吧。
不用买那种太贵的,适合我穿的就行。
妈妈一直想给你买一件像样的皮衣,等去了看看再说。
恩。

妈,现在电视台正在上映《一代枭雄》,我们同学都在看。今天已经大结局了,下午在电脑上刚刚看完。
妈,你看我现在已经有腹肌了。男人就应该练成8块腹肌。

儿子去客厅写作业了。坐在电脑前,被儿子搅起的热浪,一浪高过一浪。不觉间,眼角有些湿润。
“人生最大的遗憾,莫过于子欲孝而亲不在”----

刚在屏幕上敲下这行字,身后传来儿子的声音,“妈,你怎么想起写这句话?”
妈妈想你姥姥了-----我站起身,掩饰眼角的泪痕,缓步走到客厅。

儿子,你知道吗?很多优秀的学生不在外面补课。他们课堂上认真听课,不让自己的业余时间那样辛苦,也不浪费自己的业余时间。
妈,我现在就在试图走这样的路。这次月考,因为我前三科考得比较好,老师把我的座位调到了第一排。
好样的!这才是妈妈最想听到的消息。妈妈相信你的能力。

儿子真的长大的。一夜间。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
儿子被送走了
走了的,还有我那颗心

屋子一下子变空了
从我的卧室走到儿子的卧室需要花费很大的力气

板凳
跟儿子通电话
电话那头,儿子大声地告诉我
妈妈,我想你了

放下电话
泪已成行

我要去看儿子
我在电话的这头儿大声说

地板
离开学还有一个星期
还可以让自己悠哉几天

冰箱里塞满了绿色蔬菜
虽然有点“贼腥味”
但不妨碍吃

小帅哥

大脸猫 发表于 2014-8-18 16:17
跟儿子通电话
电话那头,儿子大声地告诉我
妈妈,我想你了

哎呦,猫姐
咱太矫情了
我表示遗憾

没准人小帅哥还暗自乐呢,啊,我终于离开了大猫的怀抱

离了大猫的怀抱
天,你居然这么蓝,
韭菜,也能长在麦地里
西瓜,不是结在树上的
美女,可以肆无忌惮的扫几眼,然后跟上去,打个招呼,哈罗,可以一起吃饭吗?
{:soso_e113:}

想当年,我十五岁,背个大包,做着绿皮车从大西北绕道了华北平原
似乎,似乎,没觉得自己的日子有多难呢。
请不要低估一个男人的能量!
我很坚决的告诉你

色妞妞 发表于 2014-8-18 17:13
还有,男人只会有六块腹肌。
我儿子说,妈妈我要练六块腹肌。我说你咋那么没出息呢?要练也要练八块的。
...

儿子一直这样说
俺就以讹传讹了
有点不负责任。没有文责吧{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-8-18 17:21
离了大猫的怀抱
天,你居然这么蓝,
韭菜,也能长在麦地里

哎,当母亲的总会去想儿子所能想到想不到的
于是
就----------{:soso_e121:}

雨轩 发表于 2014-8-18 17:16
哎呦,猫姐
咱太矫情了
我表示遗憾

刚刚做了胡萝卜炒鸡蛋
心里还在嘀咕---
如果儿子在家多好{:soso_e127:}

小帅哥,喜欢你,祝福你。
天下的母亲,待儿女的心总是相似的。

像哈利波特。

沈眉珊 发表于 2014-8-18 22:52
小帅哥,喜欢你,祝福你。
天下的母亲,待儿女的心总是相似的。

跟儿子去报到
整个操场里,儿子鹤立鸡群般
到了宿舍
对面床位的家长说:
我知道你是谁的家长,就那个高个子,穿一套耐克运动服、戴着眼镜的大男孩

俺事后告诉儿子,宝儿,千万不能做坏事,目标忒大。{:soso_e113:}

没有小时候好看,长裂了。{:soso_e121:}

我只关心腹肌的数量,到底是六块还是八块?{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-8-18 23:42
我只关心腹肌的数量,到底是六块还是八块?

自己练一练。{:soso_e113:}

果然不是一家人,不进一家门

混混 发表于 2014-8-19 04:02
果然不是一家人,不进一家门

呵---------

色妞妞 发表于 2014-8-19 11:57
猫,我昨天晚上又特地问儿子,儿子又笑翻了。
他说:妈妈,你太二了。八块腹肌不是没有,只是普通人比较 ...

俺儿子也说有
他练哑铃是跟着网上视频练的{:soso_e121:}

小哥很像猫姐。超帅!

这五官和神态简直是猫的翻版!这小伙有一米九?单薄了点,得加强器械锻炼。

锦瑟 发表于 2014-8-19 13:25
小哥很像猫姐。超帅!

眼睛不像。不色。{:soso_e113:}

卧龙 发表于 2014-8-19 13:29
这五官和神态简直是猫的翻版!这小伙有一米九?单薄了点,得加强器械锻炼。

这是两年前的照片。
现在一米九二,应该能强壮些。

上初一的时候,给他买件黑色羊绒短大衣
儿子放学回家告诉我
妈,同学们都说我像周润发
我说:
可别遭禁周润发了,就你这样?狼见了掉泪,狗见了呜呜哭。

小帅哥好帅!快比俺还帅了。。

一般来说,心里爱心满满的人,都是特别需要爱的依恋之人。。
但是,人一般又都是这样,喜欢装(非贬义,中性表达),这样的人,总是对别人很好,让自己身边的人过得好好的是TA的天性,TA会在自己付出的爱里,装得很坚强似的,让对方很安心,很幸福。。
这样的人,其实也是最需要爱的人。。
比如母亲,看着自己的儿子长大,就很开心。。而她可能都不知道,在她的开心下,是想儿子长大了像个真正的男子汉一样抱抱自己。。

萧剑 发表于 2014-8-23 12:24
一般来说,心里爱心满满的人,都是特别需要爱的依恋之人。。
但是,人一般又都是这样,喜欢装(非贬义,中 ...

聪明的箫剑.{:soso_e160:}