切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 今天限单号!

今天限单号! [复制链接]

主楼
搜索本主题

我院的小王喜欢打羽毛球,打得已经相当不错了,长拉,短吊,劈扣,勾对角,搓小球都可以。主要是年轻,只要有身体,做什么不可以呢?
他认为我打球不错,我说不行了,那是年轻的时候的事情,有时间的话我陪你去练一练,准备参加学院之间的比赛。
因为学校的逸夫楼没有开放,昨天上午我们就说好了下午去一中体育馆打球,因为那里的场地条件相当好。
下午四点二十我们到了体育馆,我和小王先在一楼我的一个老兄的办公室换好了衣服,然后上了二楼球馆。馆内全是木地板铺设,墙上挂有展现林丹,叶钊颖,高凌--黄穗,蔡赟--傅海峰等世界冠军雄姿的宣传画,显得很有气氛。馆内一共九块场地,其中两块供校内部职工和上面的领导使用。馆内四个场地上有人在打球,此时显得很是安静,不是那么吵,双方的注意力都在打球上,打得还是很激烈,也伴随着一些说笑,杀他,哎呀,真臭!场面还算是很好看。先和熟悉的几位老兄摆摆手,点点头,寒暄几句,然后我和小王去到另一块场地开始热身。
有很长一段时间与球类运动不沾边了。原因是膝盖不行,我的一位哥们说球类运动对膝盖的伤害最大(他对体育运动养生保健很有研究),我深有体会,并听从了他的建议,故逐渐远离了踢足球,打篮球,打羽毛球。现在主要是游泳,打太极拳,踢毽子。想想年轻的时候,与国家女足队长在一起踢球,那时可是满场飞啊,不知疲倦的跑,跑起来那儿都舒服。
现在不行了,我和小王对拉了没有几个回合我就觉得不行了,打了估计也就是半个小时,我感觉到有点累。还是腿的问题,从家里出来的时候,老婆说别死乞白赖的打,你不知道都啥岁数了啊,回家别给我嘴咧着喊腿疼。我想也是,做人得自觉,更何况腿是我的,疼也是我的,别人也不会给我代替。我说,小王,我歇了啊,你与他们搀和搀和不?小王说,我也不打了,正好,不能运动过度,咱俩坐会儿休息一下,说说话,欣赏一下他们打球。
走向场地一边靠墙的座椅,我和小王找了个位置坐下,喝点水,擦擦汗。我说这腿真不行了,小王问到底怎么回事儿,想法治一治。我说还是老了吧,还有就是运动过量造成的,最好的治疗方法应该是静养,可是管不住自己啊,多年的习惯要改,有点难,比如说抽烟,想戒掉,不太容易。
小王说他的膝盖也有点疼,我说你也应该注意了,你岳父不是中医正骨专家吗,他应该有好的办法,小王说他岳父已经死了有四年了,胰腺癌。
小王的爱人是一个声乐教师,人长得漂亮,也特别能干事。自己干呢,与人合作办了一个音乐学校,大老板是一个卖酒的,最近正办着市青少年音乐大赛。我们学院参加学校的大合唱就是小王的爱人带着我们进行的《黄河大合唱》、《我的祖国》《五星红旗迎风飘扬》排练的。
这几天天气真是好啊,天多蓝啊,要是这样,也不必羡慕国外的蓝天了,看个蓝天也跑到国外去看。我说APEC真是好啊,人们终于找到了消除雾霾的办法了,今天限单号。开惯了车的人,自然不习惯限号。因而网上就有人编出了限单双眼皮段子一说,借此来表达对限号的不满。
旁边的徐馆长说今天他看到了一个办喜事的,浩浩荡荡的车队,很排场。可是里面偏就有一辆是单号,被一个小警察给拦下了。都走不了了,堵了一街筒子的车,总管一个劲的说好的,说好的也不成!你说这小警察咋这么不开面呢?大喜的事,你这不是给人家添堵吗?
我说这事人家警察严格执法是对的,要怪还是怪个人吧,怨不着别人,你明明知道限单号,为什么非要整个单号车?徐馆长听了激动起来,卧槽,他姥姥的,这事要是打在我头上,当时我不理他,下来我一定找人黑了他!
哈哈我说你也够牛逼的,为这事值当的吗?问题的关键是他违章了,就要接受处罚。这个事你还真的别不服气,国有国法,家有家规,如果能做到遵纪守法,还能有啥气不顺的!李真怎么样?程维高的秘书,坊间有个传说,到保定来,闯红灯,牛逼,一个小警察拦下了他的车,他摇下了车窗,吐了小警察一脸吐沫,然后一脚油门,跑了。可是后来咋样?栽了吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e157:}

板凳
见过荷版!{:soso_e163:}

地板
邹平限号
路上车辆明显见少

俺滴车从来不被限制,特别优越感地说。{:soso_e129:}

奏是奏是,人总得为自己的行为负责不是

我特希望下班时间单双号都限,堵车伤不起啊