切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 瞎叨叨七

瞎叨叨七 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       五碗班里开始出现小情侣了。今天去五碗空间,看到他转了恋爱中的哥们的一句话,如果你在初中深爱一个人那才是真爱。我在底下留言:什么时候深爱一个人,都是真爱!但是,感情会变。你会变,别人也会变,唯有记忆依然美好。  发完,觉得自己真有点不咋靠谱,我这是当妈的态度吗?
       小不点抑郁了,开始跟我絮叨的时候,我没当回事。后来聊了几次,艾玛,真的状态不妙,这孩子这不是闲的?天天三个人围着她转,她还想东想西。其实父母怎么才算爱孩子呢,放手让她自己去做,你们且过好自己的生活。事事都照顾周全,就如同天天珍馐美味,没有了吃饭的欲望!
      同学的孩子要中考了,成绩还是上不去。皇帝不急太监急,同学上蹿下跳,埋怨我不帮忙。我是点石成金的神仙吗?其实那个孩子完全是家庭教育失败的典范。与成绩相比,同学倒是更应该担心她的价值观。教育资源有限,考不上高中,孩子可以去技校,只要有所长,倒是未必比硬撑着考个二本三本来得实在些。
     不过这孩子问的那句,考不上高中不可以找人吗?同学倒是该深刻反思。与这个孩子接触几次,很发现些问题。

我们一起去吃饭,这个孩子会指手画脚数落父母。后来了解,家长经常在孩子跟前说,爸妈的东西将来都是你的。孩子的妈妈甚至经常说,现在大学生消费高,孩子上大学要卖一套房子。我不确定将来会不会为了五碗的学业卖房子,但是,至少现在我不会有那个想法。我也从来没有给孩子灌输继承遗产的思想,我觉得父母有多少财产都与他无关。如果每个人都靠继承父母的财产就决定未来,那其实是多么不公平的一件事!多让人窒息啊!那个孩子有了这种思想,她是会感激父母呢?还是会遗憾没有个更有钱的爸妈呢?!至少从她跟五碗的沟通看,这孩子已经开始比较了!

本着女孩娇养的原则,孩子的妈妈要求孩子不能坐公交车,去哪里要爸爸送或者找爸爸的同事送。偶尔还会带孩子去赴别人的宴请。我也不知道,这对农村出身的父母当初是怎么出行的,过得究竟是不是农村土皇帝的生活,这个孩子的妈妈甚至长时间的不愿意去工作。我们家是儿子,五碗去学琴基本都是骑自行车去,除非我恰好去加班,顺路捎到我公司,他再步行。我们就是普通家庭,他也是个普通孩子,我不会拼着命去让他享受不普通的待遇。我觉得孩子本身是纯洁无暇的,让她有了虚荣和罪恶的是后天的教育!
     话说,唠叨到这里,我突然想起那次跟马一里一起去吃饭。玉玲珑也是指手画脚,一口咬定,马一里不喜欢吃蔬菜就喜欢吃肉。后来,长得一脸憨厚跟我老虎哥一模一样的马一里,不声不响地吃了一碗蔬菜沙拉!话说没有不是得孩子,全是不是的父母啊!逮着这事之后,我数落了玉玲珑好几次。{:soso_e113:}

不过,玉玲珑的无心可以数落,同学两口子的思想意识是不可以数落的。虽然看不惯,也只能旁敲侧击。剩下的话,就上来唠叨了。赵大咪的事情下次唠吧,五碗趁机又不睡觉了,我得去管管。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看来这嗑得明天叨了{:soso_e113:}

板凳
哎,家长们天天这么关心孩子,孩子们都不好意思了。

地板
都是孩子少、家长多闹的。

都说不能让孩子输在起跑线上,可人生就是一长跑,起跑线、助跑器啥的真不重要。

吃肉吃菜也不重要,当孩子吃肉的时候,证明他需要肉;当孩子吃菜的时候,证明他需要菜;爱吃什么吃什么呗。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-23 07:34
都说不能让孩子输在起跑线上,可人生就是一长跑,起跑线、助跑器啥的真不重要。

酱油哥说得对啊,其实跑第几都没那么重要。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-23 07:28
都是孩子少、家长多闹的。

家长太闲了,总跟孩子找事。

梧桐花开 发表于 2014-11-23 08:03
家长太闲了,总跟孩子找事。

也不能全怪家长,社会出问题了。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-23 08:07
也不能全怪家长,社会出问题了。

如果学生放学的时候经过学校,必会堵车。我实在不明白,这时候乱停车的一长溜,警察叔叔不仅不处理,还帮着疏散人群!没有私家车,孩子就回不了家?
把孩子都养成软骨病,将来会摔跤的。

梧桐花开 发表于 2014-11-23 08:27
如果学生放学的时候经过学校,必会堵车。我实在不明白,这时候乱停车的一长溜,警察叔叔不仅不处理,还帮 ...

排着路队上下学,一去不复返了。

社会之怪现状。不过,说着怪诞,也未必不跟风。。。

现在最苦最可怜的就是小孩子。没办法,都在瞎跑。

到底是有阵子没来了,这次唠叨得多点。
我倒是觉得父母能为孩子挣份产业的心很好,这不是说为了孩子继承遗产,而是让父母本身就有责任心和进取心。父母都没为孩子未来努力的过程,凭啥孩子就得给父母争气?

花开富贵 发表于 2014-11-23 11:05
到底是有阵子没来了,这次唠叨得多点。
我倒是觉得父母能为孩子挣份产业的心很好,这不是说为了孩子继承遗 ...

人是为自己挣产业,孩子的出息也是为了他自个儿。有没有“出息”,都是自己的孩子亲。

梧桐花开 发表于 2014-11-23 11:51
人是为自己挣产业,孩子的出息也是为了他自个儿。有没有“出息”,都是自己的孩子亲。

{:soso_e128:}也许你是对的,但我不太认同

当妈的容易么

当妈的容易么

花开富贵 发表于 2014-11-23 11:59
也许你是对的,但我不太认同

所以说呢,同学两口子的事我真的是多说无益,对吧。

那天看到一句话,中国的父母习惯把起跑线变成抢跑线,美国的父母习惯把起跑线变成助跑线。
外国的月亮我不清楚,但看看能看到的,真是这回事。

不过,哎,我们经常一边批一边实践着。

话说,唠叨到这里,我突然想起那次跟马一里一起去吃饭。玉玲珑也是指手画脚,一口咬定,马一里不喜欢吃蔬菜就喜欢吃肉。后来,长得一脸憨厚跟我老虎哥一模一样的马一里,不声不响地吃了一碗蔬菜沙拉!话说没有不是得孩子,全是不是的父母啊!逮着这事之后,我数落了玉玲珑好几次。
----
所以说嘛,一喝酒吃肉的假尼姑,天天装神弄鬼说禅论道噶哈。
人家马一里优秀得有原因,人家不听她娘话得来的优质素质{:soso_e113:}

又拿我打牙祭了?哈哈。

野妞 发表于 2014-11-23 23:34
话说,唠叨到这里,我突然想起那次跟马一里一起去吃饭。玉玲珑也是指手画脚,一口咬定,马一里不喜欢吃蔬 ...

哈哈。只要有人批玉玲珑,马花一惯是一马当先冲上去赞美的。{:soso_e113:}

子曰 发表于 2014-11-24 14:00
深入揭批玉玲珑,甚好。哈

坏淫{:soso_e113:}

五十学易 发表于 2014-11-24 16:34
哈哈。只要有人批玉玲珑,马花一惯是一马当先冲上去赞美的。

{:soso_e197:}{:soso_e129:}

这叫玲珑有难,八方点赞呐

野妞 发表于 2014-11-24 18:06
这叫玲珑有难,八方点赞呐

是春秋笔法吧?

五十学易 发表于 2014-11-24 16:34
哈哈。只要有人批玉玲珑,马花一惯是一马当先冲上去赞美的。

我也是感觉爽

五碗小学还是中学啊?