切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 让我后怕的一次经历

让我后怕的一次经历 [复制链接]

主楼
搜索本主题
让我后怕的一次经历
【时间】:20142101920
【地点】:沈阳市皇姑区黄河北大街白山路十字路口
【出场人物】:本人、行人、摆摊小贩、机动车司机
【过往车辆】:公交车、出租车、私家车等
【事件回顾】
本人从武警总队医院住院部出来散步,走到黄河北大街白山路的十字路口,遇到了南北方向亮起红灯,就规规矩矩地站立在路旁等候绿灯亮起,此时,东西方向行驶的车辆并不多,大约十几秒钟左右才过去一辆,但很多南北方向走路的人根本就没有在乎红灯还在亮着,依旧感觉没有什么危险而闪展腾挪、见缝插针地穿越着马路。受别人的“启发”,我也活心了,于是趁着东西方向没有车辆过来的时候,迅速地横穿到了路的近中央,就在快到路中线的时候,从南向西拐来两辆公交车,而且后面还紧跟了一串的轿车,我当时再往前走一步,百分之百的会被拐过来的公交车撞个正着,我冒了一脑瓜子冷汗,赶紧退回来,刚退回一步,也就是仅仅躲过公交车内侧的情形,从我右后方又拐过很多辆轿车,即刻就到了我的身旁,我无路可退,又不能前进,被夹在了双排道的中间;紧挨着我的那辆公交车和轿车都来个急刹车,全停在了我的身边,而它们后面的一大串车也都停了下来。
这时,公交车司机把头伸出来,怒目圆睁;车上的乘客有的脸贴车窗、有的伸长了脖子都往我这边瞧;我身后的轿车司机也摇下车窗,瞅着我,嘴里嘟囔着什么;路旁的小贩,停下吆喝,紧问“怎么了”;过往的行人也都驻足探个究竟;购物的顾客放下手中的物件扭身观望……这些聚焦的目光里,有好奇,有惊恐,有指责,有鄙视……   
【事后感悟】
我除了感觉万幸之外,更多的是尴尬、是无地自容。我自己是教师,平日里总向学生讲安全、讲法律,可那天我没能说服自己不要违反交通法规,因为我的侥幸,给自己和他人制造了惊险,给交通秩序制造了混乱,现在想起来,真的后悔——法律意识不强;真的后怕——差点出现事故。
交通是如此,生活中的其它事也如此:漠视规则的背后,往往潜藏巨大的隐患,它可能会让当事人付出沉重的代价,也给他人带来不小的麻烦。
我暗下决心:今后一定不能闯红灯,类似的错误也一定不能犯,还要把这个经历写出来,告诉那些对待安全和健康不在意的人,要对自己负责、对家人负责、对社会负责,对待生命不要心存侥幸、不要马马虎虎,你的生命不只属于你自己,只有你平安,你的家人才会有更多的快乐,只有大家都平安,这个社会才能够更和谐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
确实好险哪~~

板凳
晴空老师系个灰常有爱心责任心滴银哒{:soso_e179:}

地板