切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【夜话聊斋】1*不可思议的鬼事

【夜话聊斋】1*不可思议的鬼事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不可思议的鬼事

讲/叶子

那年,我母亲过寿,家里来了不少外地亲戚。

晚上,大家吃完寿宴,坐在一起喝茶话家常。我的二姨父突然口吐白沫,仰倒在地上,人事不省。大家手忙脚乱地将二姨父抬上炕,几个表姐嚎啕大哭起来。当时,我立即要求去医院。不赶巧的是,那时小镇正修桥,过不去车,而医院在桥南面,要是过桥必须把人背过去,可二姨夫近二百斤体重,没人能背的动。于是,我便决定借个手推车。

邻居张大爷家有手推车,我立即跑到他家敲门,不一会,张大爷出来开门。张大爷身材矮小,体瘦如猴,骷髅一样的脸上一双眼睛到是精光四射。平日我们见到他都有点害怕,害怕不是因为他的长相,而是张大爷这人有点邪,他会算卦会看风水,会跳神,镇里人都叫他张老鬼。今天,我也是无奈才来他家,人命关天么。张老鬼看见我,没有笑模样,阴森的说:小兔崽子,大黑天砸什么门?叫魂啊!我忙赔笑脸道:张大爷,我姨父突然有病,人事不省了,我妈让我来借你家手推车,想把姨父送医院去。

张老鬼一听倒有些急了,说:不巧,今天拉石头车轱辘包饺子了——对了什么病这样急,带我看看去。我说,你也不是大夫,我还是借车去吧。张老鬼一听,照我屁股踢一脚,骂:小兔崽子,你爸活着时候是我好哥们,你家有事就是我的事,我去看看还不行?说着,硬拉着我的手就出了门。

来到家,屋里已经乱成一团,张老鬼分开众人就来到我二姨夫身前。二姨父此时面若白纸,双目紧闭,口中不住出着白沫。张老鬼用手指分开姨父眼皮看看,又按了一会人中穴,姨父还是不醒,他摇摇头,闭目沉思一会,忽然睁开眼睛,直瞪着我说,给我找一面镜子一双筷子一只鸡蛋来,快!

我嘟囔道:不送医院,弄这干嘛!张老鬼又踢我一脚,我才慢吞吞去找了。不一会,我把他要的东西拿过来递给他。张老鬼把镜子平放到桌面上,口中念念有词,接着把鸡蛋放到镜面上,用两手扶着将鸡蛋小头朝下往起立,可是了半天也没立住,全家人都大眼对小眼看着他,不知道他要做什么。张老鬼忽然将鸡蛋拿开,说:不是女鬼!说完,又将两跟筷子往镜面上立,口里应是念念有词,不一会,他的手拿开,众人全部呆住,只见筷子直直立在镜面上,纹丝不动。这也太神奇了!这时,张老鬼点点头,说:是男鬼,这妹夫是中了邪。待我看看是何方鬼魅?

张老鬼双手合什,闭上眼睛,围着桌子转圈走,正三圈,反三圈,然后站住,对我说一句让我脖子更冒凉风的话:这鬼是你三舅!

我不由哆嗦起来,我三舅因脑血栓已经死了三年 了,难不成还会化成鬼来磨他姐夫?大家也都骇异,却听张老鬼说:你三舅说了,他本和他二姐夫要好,但是,他二姐夫在他得病时没来看过他,他死时他二姐夫也没来,所以,今天来找他二姐夫的晦气。大家听了不由差异,但二姨夫家的大姐却是信了,她扑通一声给张老鬼跪下,说:大仙说的对,我三舅有病时,我爹一直在外打工,因为活忙扳身子,到我三舅死时也没回来。大仙,求求你救救我爹!

张大仙说,救人必须得救,但你们要听我话。大家齐声应是。张老鬼鬼让我找来一根针,他用针将中指刺破,将血抹到二姨夫的印堂上,说:我用阳血保他三个时辰,你们现在马上买三样供果,七七四十刀纸和香,然后去你舅舅坟前上供烧纸钱,并用心祷告,求你三舅放过他二姐夫。大家一轰声去买东西。

我却不信,对张老鬼吼道:现在啥年代了你还迷信,人有病不送医院,这不是等死么?张老鬼双目向我一瞪,那目光妖邪骇人,他怒道:鬼神面前休得放肆
,你现在已经得罪鬼神了,这上坟你必须得去,并磕九九八十一个头谢罪,不然你姨父好不了就怨你。他话一说完,妈妈,姨妈和舅舅们都开始瞪我,我立即蔫了。

那时已经晚上快十点了,我被逼无奈和表哥表姐们去了坟地,表哥表姐们上供烧纸诚心祷告,求三舅开恩。我却站一旁瞧热闹。不想几个表哥过来把我按住,让我磕头,我脾气很犟不磕,二姨夫家的几个哥姐却说,你若不磕头,我们几个就给你磕头。我没辙了,只好跪在坟前磕了八十一个头,心里直骂张老鬼,若是回去二姨夫不好,我就骂死他。

在坟前闹哄完,我们便往家赶,我气冲冲走在前面,并第一个进了屋,一瞧之下,我惊呆了:二姨夫笑呵呵地坐在桌子旁,正和张老鬼喝茶呢!

{这是百分之百的真事,就发生在八年前,你说神奇不?}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
夜话聊斋就不错,你又弄个惊奇,不是重复吗?

板凳
这贴在水版已经发了,已经回你了,世上没有鬼神,只有障眼法。

地板
先上班去,留个脚印,(*∩_∩*),回头看文字。。

红尘散仙 发表于 2014-12-17 04:35

这个有道理。叶子,这个话题可以统一的呢。。。

鬼神之事是有的。

看完了,有点玄乎其玄。我要投诉你,你宣传封建迷信。。。

红尘散仙 发表于 2014-12-17 04:35

聊斋是鬼狐,我这是拍案惊奇、

原来不信,如今信了

金戈戈 发表于 2014-12-17 10:30
看完了,有点玄乎其玄。我要投诉你,你宣传封建迷信。。。

亲身经历,不能解释

叶怜花 发表于 2014-12-17 17:15
原来不信,如今信了

呵呵,人圴如此吧。子曰,敬鬼神而远之。没有的话,敬什么?

五十学易 发表于 2014-12-17 19:10
呵呵,人圴如此吧。子曰,敬鬼神而远之。没有的话,敬什么?

时间神秘事情很多的,宇宙洪荒不神秘么?