切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【歌影书博客◆影】NO.12 梅林传奇(赞助)

【歌影书博客◆影】NO.12 梅林传奇(赞助) [复制链接]

主楼
搜索本主题

梅林传奇
      家里装了网络电视以后,我就开始找那些英美电影,电视剧来看。我喜欢英美的电影电视剧,要么彬彬有礼,温情脉脉,要么火爆到血肉横飞,鬼哭狼嚎,也许还有个人英雄主义在我心中作祟,反正是喜欢。那天,我打开了英美电视剧频道,前面先看美剧《豪斯医生》,那怪咖医生神诊断和我胃口,可气的是百事通频道要收费,只给看一集免费的。这部剧挨着的就是《梅林传奇》,看到《梅林传奇》的时候倒是第一季不收费。本来想着这英国人拍的魔幻一定不好看,因为感觉英国人很古板,很守旧,所以很少看他们的电视剧,怕打瞌睡。就看着玩的看了一集,谁知这次不同,一集看完,大大的提起了我的兴趣,我就开始一晚上四五集的连看;百事通不给我看,我就去百度在手提上看;单位值班的时候连着看。几天就把五季都看完了,感觉是:大爱!

《梅林传奇》是英国BBC拍的魔幻电视剧,我喜欢的是主人公梅林是一个天生就有魔法的少年,跑到一个已经禁止使用魔法二十年的卡梅洛特城里,和亚瑟王从主仆到朋友故事。着重讲述年轻的梅林如何认识自己的使命,与亚瑟王子化敌为友,帮助亚瑟王子登上王位并拯救魔法世界。故事里 梅林带着使命而来,他开始其实也没有认识到它是这时代最伟大的魔法师,在盖尤斯的帮助下,不停的学习,其间梅林也经历了许多危险环侍、曲折离奇的经历。认识了龙,女巫,、祭司、精灵,恶魔,会魔法的部落、预言家......这期间梅林一直表现得不会魔法,在但却很多次的用魔法救了亚瑟王。他就在这些斗争中成长强大起来。

每次看到惊险的时候都会为他担心万一被人识破了咋办呢,很多次惊险、刺激、生死攸关的场面都让人看着捏着一把汗。爱情、生活、宫廷斗、魔法斗争,人性里的善恶,拥有魔法和权力的人如何利用好他么的能力。一个王子如何成长为一个国王如何死于自己的弱点。所谓的贵族是不是就高贵?平民,在社会底层的人是不是就没有美好的品格,那些骑士精神,所谓的胜利就是真的胜利吗……我想看到的精彩,一一呈现。
      他一直对亚瑟说这样的话:有的人天生就是君王,而有的人天生就是为别人而来的,我就是为了辅佐你而来的。梅林遇见了一个最伟大的预言家,预言家死前让梅林,看到了亚瑟死于谁的手的预言画面,梅林竭尽全力的想阻止这个预言成真,但是,没有成功。梅林一心想救亚瑟,但没有办法,就召唤来了龙,而那条龙在亚瑟死的时候说:无论多伟大的人,都无法知晓自身的命运,有些人的命运早已注定。亚瑟到死的时候才知道原来梅林是个大法师,以前一直把他当笨拙的仆人看待。人不可貌相,亚瑟才深知。最后的温情里,亚瑟也接受了魔法存在。看了,心下黯然。
      不知道一部电视剧这么宣扬命运和宿命论有没有积极的作用,对我这个相信宿命的人来说,就好比相信昨天某人给我讲的大数据推算出命数。但是因为命运早已安排,宿命中冥冥有定数,我们就不用去努力,不用去做什么了?命运定好了,命运也有很多的岔道,没有把握,没有照着指引走,会有小概率的事情出现。你看,我把自己绕进去了,还是等着会讲大数据的人来解答这有点悖论的问题。我们还是转过来讲电视剧。

剧中出现的人物并不复杂,正面人物年轻的魔法师梅林;统一英格兰的亚瑟;梅林的师傅魔法师盖尤斯;亚瑟的女仆后来成为亚瑟的妻子,再后来亚瑟死后成为女王的格尼维尔;还有好几个圆桌骑士,当然还有一些正义的面孔和几个富于骑士精神的人。反面角色最大的就是亚瑟的父亲收养的养女莫根娜,她本来也是不知道自己会魔法,后来慢慢发现自己拥有的魔法,后来又知道她是亚瑟父亲和女巫的私生女,就想抢夺王位,谁知一次次的计划都被梅林破坏掉,最后也死于梅林之手。看到她的形象,我对她的恶不苟同,但是对她一个人历尽艰辛对抗梅林他们那么多的人,并且总像个打不死的小强的精神表示一下佩服。真的是至坏无敌,好人和坏人斗争的难处在于,你崇尚的道德正义正直不阴暗,她全然不在意,手段无所不用其极,所以会有道高一尺魔高一丈。我这么理解。都说坏人会遭报应的,但是在他遭报应之前,你要忍耐多久啊才能看到曙光......还有一个反面角色莫德雷德,是他杀死了亚瑟王,杀死亚瑟的时候他说:是你逼我的!亚瑟年轻的时候杀了他的家人(好像是这样)。最后他也被亚瑟杀死了。种什么因,会有什么果,命中注定的,谁能躲得过。。

很多人拿这部魔幻剧和《哈利波特》比,《哈利波特》的几部电影我都看了,看完没留下多大印象,我喜欢这部剧。

亚瑟死了,梅林老了,他把龙息之剑抛入湖中。他还在湖边等待亚瑟的归来,他能如愿吗

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
第一次写电视连续剧,这算介绍还是感想也不晓得,一下觉得信息量好庞大,抓不住重点的感觉,信笔写来,助助兴。

板凳
果断抢沙发~~

地板
我也去看~~

还是没抢到——沙发

萧剑 发表于 2014-12-18 12:16
还是没抢到——沙发

隐香 发表于 2014-12-18 12:46

抠鼻子还,抠妳妹啊抠,你是评委?不是吧,那赞助个啥,赶紧正名→_→

秦时明月 发表于 2014-12-18 12:50
抠鼻子还,抠妳妹啊抠,你是评委?不是吧,那赞助个啥,赶紧正名→_→

秦童鞋介个说明俺姐写滴好

被姐姐介么一说,我今晚要回家好好看看

不错,挺香的味道

看见我的叶子了吗

走了

隐香 发表于 2014-12-18 12:01
第一次写电视连续剧,这算介绍还是感想也不晓得,一下觉得信息量好庞大,抓不住重点的感觉,信笔写来,助助 ...

妹佗看没看过《冰与火之歌》?感觉那部美剧给俺的震撼,绝后不敢说,空前是对的

大长篇,今晚回家看

我偏爱古装历史剧,只觉得隐香姐写的厉害,赞一个

长篇啊!没时间看

有时候看泡沫剧,不如找人谈情说爱
我替香香姐回复我——

看美剧啊
记忆最深的就是神鬼传奇、木乃伊归来系列——

介个还真米看过哒

看咧香介绍真滴好想看看咧~出差回来搜来看看哒~~

秦时明月 发表于 2014-12-18 12:50

噗~有你们大佬在,俺给妞妞减轻工作量

一叶舟 发表于 2014-12-18 12:59
被姐姐介么一说,我今晚要回家好好看看

不知道你喜不喜欢魔幻题材,若喜欢,这片子应该算是可以的。

诗意天涯 发表于 2014-12-18 16:49
妹佗看没看过《冰与火之歌》?感觉那部美剧给俺的震撼,绝后不敢说,空前是对的

没有看呢,就是一口气把《越狱》看完了,《尼基塔》看了一季。
等下去百度你说的这个介绍看一下。

诗意天涯 发表于 2014-12-18 16:50
大长篇,今晚回家看

弟弟你不是忽悠姐姐吧,那你看了没有,提点修改意见呗。

熙儿 发表于 2014-12-18 19:14
我偏爱古装历史剧,只觉得隐香姐写的厉害,赞一个

想些能写出来,质量不咋的。我不喜欢国产的古装历史剧。神话飞来飞去的,还看一点。

晴儿 发表于 2014-12-18 21:12
有时候看泡沫剧,不如找人谈情说爱
我替香香姐回复我——

哈哈哈哈,你这鬼机灵啊,我还真会说这话来着。
我可能会说:你不看就算了,有这时间,谈你的情说你的爱去吧。