切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【新年记忆】那些年,我的元旦日记

【新年记忆】那些年,我的元旦日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2010年1月1日

又是一年的元旦,人老了,心淡了。收到很多的祝福信息,看着彼此之间相互转发的祝福,觉得还不如一句简单的新年快乐来得实际些。很怀念从前那些写贺卡表达祝福的日子,当科技的发达使心意也成了公式化时,这是人情的悲哀。忙碌的生活,使得我们连回忆的时间也难找到了。

从前有空时,很喜欢用面粉来捏煮成各式各样的面食。也曾自己制作芝麻糖、陈皮糖、花生糖,就是把干炒过的芝麻或花生弄碎了,放在一个平底的金属托子上,均匀地平铺开,然后浇上煮滚的糖浆,待冷却凝固后,就成了美味的片糖了,用小刀切割后,就与外面买回的一个样了。陈皮糖的制作费的时间就多些,把新鲜的橙子皮切成长条状,晒到七成干时,就可以象前面的方法那样,浇上糖浆,然后装进玻璃瓶子里。有时,真为儿子遗憾,因为他体会不到这样的亲自动手的乐趣了,而今天琳琅满目的零食也使他不会对那很容易就买得到的芝麻糖有很多的向往。

下午带儿子到了南国热带公园,确实不错的休闲之地。在冬日的寒冷中,我依然能体会到这块都市中的世外桃源的美好。在过一座临时搭建的木板桥时,儿子又让我惊叹了一回。我这人一向平衡就差,走上那座临时桥时,脚下的木板稍有点震动感,我就感到心惊胆颤,儿子早就走到那头的实地了,我还在一步一步地扶着边上的竹杠走,快到时,儿子嘴里说着妈妈别怕,还跑回头来牵我的手。呵呵,我内心很不好意思,心里着实觉得自己真的笨拙。心里这么想时,我嘴巴上也就这样与儿子说了:妈妈胖了,真笨拙啊。儿子马上回我:妈,你不要说你笨拙,你是胖天使。

呵呵,胖天使,小鱼的词语真的丰富得让我这个当妈妈的吃惊。

2011年1月1日

弹指流光已四春,
依然日记留素心。
谁知此夜窗前月,
已倦更深对墨痕。

2011年的元旦,依然有众多朋友的祝福信息相伴,只是我都没回复,今天一直觉得头不舒服,想编一首诗回复,还没弄。

早上一家三口去逛街,给小鱼买了几件衣服。中午顺着在外吃饭了。今年决定不到美食节了,真的觉得没啥好逛的了。

下午去邮局寄出部分打印的文字,完成了一件早该做的工作。回家后写征文的总结,没有写完就搁下了。

晚饭在小自然吃,一个当医生的朋友约的,饭局上见到了几个老朋友,也有三个新朋友。可恼的香烟,让我的头更不舒服了。另一朋友的老婆干脆就走出房间去躲烟熏了。

今天听刀儿提到有重返某地之意,难以理解。明明是为某人当日的错言糊言而绝望离开,怎么还会管他的多次电话呢?有些错,是不能弥补的。

2012年1月1日

犹豫了很久,不知道是否该开写这第五本日记。坚持写了四年,依然觉得这些留住记忆的文字对个人而言是可贵的。为了2012的传说,我还是继续用文字去留下每一天的痕迹。

今天上午与儿子吃完早餐后,去转了几处建行,全都不上班,让我想起一个词:千虑一失。高兴的是途中买了一个有特色的长带挂包。

挨近中午时,同事约着去博物馆看唐卡画展,好事多磨,打个摩托去到博物馆门口,才知道还需要身份证才能进入,只好又打摩回家拿身份证。

看完画展,与同事到澳门街吃午饭,时间已是一点半了。吃着聊着,转瞬时间就到了三点四十分。母亲来了电话,我便与同事道别了。转去买了一张婴儿用的拉舍尔抱被,与弟媳一起去看望了生孩子刚满月的堂妹,很欣慰她能有今天的生活,从她的话里,我知道,相对于过去的不懂事,她是真的明白并感恩我当年为她付出的操心了。

晚上与大憨、小鱼一起去赴一个好朋友的婚宴。婚宴后又去唱K,大憨与大学时一个同届的校友二十一年的友情了,两人都喝了不少,醉醺醺地怀旧。最后打的士回到家时,憨真的醉得迷糊了,我和儿子只能一直陪着。那个同学直接就在唱歌的地方睡着了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
搜罗一下过去的日记,支持围炉话题。

板凳
前来一阅,支持眉珊。

地板
你说我记 发表于 2014-12-27 15:28
前来一阅,支持眉珊。

谢谢书记哥勤快的脚步。

沈眉珊 发表于 2014-12-27 15:31
谢谢书记哥勤快的脚步。

没事了去各个地方溜达溜达,看看老朋友都在干什么?

沈眉珊 发表于 2014-12-27 14:50
搜罗一下过去的日记,支持围炉话题。

谢谢眉珊支持同题。。

你说我记 发表于 2014-12-27 15:36
没事了去各个地方溜达溜达,看看老朋友都在干什么?

不看看新朋友么?

又是一年的元旦,人老了,心淡了。收到很多的祝福信息,看着彼此之间相互转发的祝福,觉得还不如一句简单的新年快乐来得实际些。
————
去年春晚就说:群发的我不回。

哈,其实我个人没那么讲究,我觉得吧,能够群发也是情意,像我这么懒散的,连群发都不太有兴致,岂非更无情更冷漠么。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-27 15:57
不看看新朋友么?

不忘老朋友,结交新朋友。
当然啦。问好戈戈,周末快乐!

你说我记 发表于 2014-12-27 16:10
不忘老朋友,结交新朋友。
当然啦。问好戈戈,周末快乐!

嗯嗯嗯。大家都快乐啊。欢迎常来坐坐。给你沏茶呗。。。。

差2013年的?问候一下,我睡回笼觉去。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-28 07:12
差2013年的?问候一下,我睡回笼觉去。。。。

戈戈早上好。13年的时候我犹豫了一下,不知道是否还要继续写日记,所以,那一年的日记是从1月2号开始写的。就缺了元旦当天了。

金戈戈 发表于 2014-12-27 16:00
又是一年的元旦,人老了,心淡了。收到很多的祝福信息,看着彼此之间相互转发的祝福,觉得还不如一句简单的 ...

我有时也是那样想的。好歹吧,别人虽然是群发,说明俺的号码还被存着哈。