切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 圣战者的两封信

圣战者的两封信 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“古尔兄弟:
    您的弟弟作为ISIS志愿者越境加入对抗巴沙尔的洪流中,我们对此表示感激和接受,他会在险恶的环境中得到锻炼和成长。但近来有恶毒的流言,编造我们的队伍强迫手下做自杀式袭击,以及残酷虐待俘虏,这是完全的谎言。您应当知道,我们致力于消灭魔鬼十字军,为此流血奋斗。我们已可喜的看到,他作为一名虔诚的逊尼派教徒,愿意秉承真主阿拉的旨意,在异教徒什叶派的教堂里引爆炸弹,我们也将为他发放‘通往天堂的便条’。
    他是您家族的骄傲。
    以上内容请保密。
    真主至大! الله أكبر”
    ……
    “我亲爱的古尔兄长,请原谅我只能以托人转送的方式给你带去这封信,虽然我在这异国他乡干尽了坏事,早已不能上天堂,但我仍然幻想在你能看到这封信时,抱有存活下去的勇气。
    古尔兄长,打仗似乎总是与我结缘。因为打仗,我犯下了一桩桩可耻的罪恶行径。我原是伊拉克共和国卫队的成员,伊战爆发后,当萨达姆被美国推翻,我也被投入了监狱,受尽拷打和歧视。出狱后我无处可去,只得流浪街头,我们幸福美满的大家族也早已被美国炸弹搅的支离破碎。古尔兄长,您应该明白,我这番话绝不是对自己所犯罪行的狡辩和托词,我是一个坦诚的人,对您和家族所有人都是一样,虽然我与兄长喜欢上同一名阿拉伯姑娘,但这是一桩寡鲜廉耻的丑闻,因此,我一定要为家族做些什么,洗刷自身的耻辱和增添家族的荣誉。
    火光冲天的叙利亚,血与火的争斗也许只是一种生命的体验和延续。这里有无数活跃的身影。简单的开始,必然不会曲折的结束,只是过程激烈、伴有精彩。入伙了,我受到招募,一百美元一天,受到了极端、曲解的圣战教义的洗脑。我开始觉得杀人已经成为一种义务和责任。我听从指令,不断地绑架平民、承包商和落单的政府军士兵。先是一番极其残酷的拷打,拖、拽,甚至美国发明的“水刑”我们也用上了,据说这会让人有一种即将淹死的奇妙感觉。然后再逼问情报,榨取金钱,虽然犯人都痛哭流涕,甚至甘愿舔我们的靴子来换取几天、几小时的活命,让我们多少动过恻隐之心,但终究还是要让他们人头落地。斩首的“荣誉”原先我是争取不到的,因为“资历”不够。随着我的斗争经验和审讯技巧日益提高,我开始有了威望,许多无辜的百姓因为一两句知情不报的谣言或是对真主阿拉不够虔诚就受到我们的严厉惩罚,被割去脑袋,砍掉四肢,当初,我恶狠狠地通过广场扩音喇叭肆意的进行谴责:“为什么你们就是不理解我们在为逊尼派同胞的利益而战?如果你们怕死不愿意上战场,那也必须同样承受死亡!”现在想想,这句话与希特勒、墨索里尼这样随心所欲的独裁家是毫无区别的!
    随着平民逃散和属下对我粗暴作风的不满,我不得不离开充满魔鬼诱惑的地方指挥官的角色。我又一次回到战场上,开始享受着战场上冲杀的快感。因为我不怕死,打仗冲锋在前,敢于毫不犹豫使用自杀式袭击,我战功彪斌,又受到了重视,职务也晋升为“驻车臣伊斯兰国代表兼联络协调员”,负责继续开拓车臣的‘圣战’事业。在这里,我得到盛大的接待,也有了更冷酷的震撼。当地一名大胡子指挥官竟在我面前炫耀他高超的杀人技巧,几名被俘多日的俄军光着脚被驱赶着走上火柴堆上,接受火焰的炙烤,然后被一把小刀活生生割去脑袋,其惨状至今仍让我作呕。
    然而,一个月不到,我们的地盘已经缩小了一倍,被迫钻山洞打游击,‘战友’不断地被阿尔法突击队,信号旗等特种部队打死,而且受伤的人根本得不到有效治疗,被视为累赘,弃如敝履,丢下不管了。这就是的我们的‘事业’吗?这就是我们的结局吗?至此,我对‘圣战’已闪过一丝可能的疑虑。
    我的调动申请最终获得批准,我慌不择路逃回了叙利亚,想逐渐脱离战斗,但无可挽回的是,汽车炸弹、人体炸弹依旧肆虐在整个城市上空,平民的处境日益恶化,任谁都不会再有一颗完整的心,它早已被我们亲手撕碎了。至此,我对“圣战”这样的说法已不再相信,虽然它依然保持着诱惑和亲和力,但我认为它是一个彻头彻尾的谎言,是一小撮野心家和幻想狂的疯狂构想。但我不能说,至少现在不能,否则我将走向死亡。很难想象,曾经雄心万丈的我居然从狂热的追捧中走上了与之决裂的道路,我内心的‘圣战’意念已经泯灭、我羞愧万分、寻机脱逃,这意味着自己将重获新生。
    有位老者在漫无边际的沙漠中遇见了我,他似乎知道我的过去,他轻拍着我的肩膀,用阿拉伯谚语说道:“孩子,砍掉脖子比砍掉生存手段好些,你还很年轻,以后的路还很长哩。”我顿时燃起了自信,我想从一个凶恶的魔鬼变成真正的人,一个真真正正的好人。
    然而,在连续收到亲朋好友遇害的噩耗后,我居然很沉着、很冷静,而且冷静的出奇……我决心去死,用我的方式,我的选择。
    那么,就此别过吧,我最亲爱的古尔兄长。弟弟,萨利姆。
    真主至大! الله أكبر”
    ……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!

板凳
我说楼主这些故事你都咋想出来滴捏?

地板
最后那几个字,我脚着像藏文。

多看新闻,多接触社会,就有素材和灵感。

那个是阿拉伯文,意思是“真主至大”

第一次见到阿拉伯文呢,长见识了,谢谢作者!