切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【音乐心情】逝去的年代,不变的情怀。

【音乐心情】逝去的年代,不变的情怀。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【红豆】

这一直是我很钟情的一首歌

喜欢一遍一遍的去聆听

直到内心变得异常的柔软

那个时候,我就会觉得很幸福

大抵大家都想寻找一个

等到繁华落尽时,愿意陪她看细水长流的人

他能够平息所有的脉搏,然后安静的一起去聆听

【可爱女人】

单纯的,美好的

那些懵懂的小爱恋

一直是我所向往的

武装,是为了更好的伪装

其实,我只是在等一个人

愿意为他化身小女人

专属他的可爱女人

【因为爱,所以爱】

都说,等待

荒凉了爱

错过的

也许,会比得到的多

但是,依然不放弃

寻找心中的那个永恒

只因爱,所以爱

再多的美好时代

不及你的现在

【类似爱情】

类似爱情

到底什么是爱情

一样的心情

一样的梦境

下个路口

你会不会牵起我的手?

【不得不爱】

也许是宿命

也许是轮回

你的出现

划破我平静的心海

至此,沦陷

让我不得不爱

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1.红豆

王菲给我的定义,一直是个比较空灵个性的女歌手。她的歌,如她的人,是百变的。相对一些节奏快的歌曲,我更喜欢她比较抒情的歌曲,让人听着听着,能够静下心来。我相信这首红豆,很多人都喜欢,因为它的歌词,是那么的美好。有时候有时候,我们都相信,一切都会有尽头,但仍然会去相信,等到风景看透后,会有那么一个人,陪着看细水长流,相信爱情,相信未来。

2.可爱女人

这首歌,是徐若瑄写给周杰伦的。曾经一度,我都以为,这两个人会走到一起。尽管更多的人,认为他和蔡依林才是天生一对。可惜在爱的时间里,永远没有绝度这二字。时间,可以让多少的爱人,最后劳燕分飞。听这首歌的时候,我还是不禁的想,杰伦在唱的时候,脑海里浮现的,究竟是谁的身影了。曾经一度,我是个超级杰伦迷。舅舅还不停地取笑我,说杰伦就一个吐字不清的歌手。每每这个时候,我就会跟他争的面红脸赤。我想,杰伦,对于80后的人来说,多少是个记忆深刻的歌手吧。

3.因为爱,所以爱。

谢霆锋,和杰伦差不多一起出道。仍然记得,他刚出道那会的青春飞扬,肆意张狂。如果说,那会,女孩迷恋周杰伦,那么大多男孩子,迷恋的便是谢霆锋了吧。我们班上的男孩子,百分之八十的,整天向他看齐。不可否认,那个时候的他,真的是个超有魅力的人。与王菲轰动的姐弟恋,和柏芝分分合合的婚恋,他一直就是大家的焦点。不过仍然觉得有些遗憾,他们不能到白首,那会网上听到他们离婚的时候,还真被打击到了,觉得这个世上可能真的没有长久的爱情。现在想起来,可能只是源于自己太过单纯。演艺圈的爱情,本就不能跟普通人的比。

4.类似爱情

这首歌,一直是我的大爱,每次去KTV都必唱。到底什么是爱情?类似爱情又是什么样的?或许是年代的关系,太多的纠缠不清,明明是友情,却又离爱情一线之隔。不是不爱,而是不敢去爱,习惯了等待。曾经看到过类似这么一句话,爱情似盘棋,谁先说出来,便满盘皆输。我只是不懂,什么时候开始,爱情变成了赌局?

5.不得不爱

这首歌,曾经火了很长一段时间,随处可以听见这首歌。提到潘玮柏,往往浮现的是他对唱的那几首情歌。不温不火的一个歌手,现在已经少见他的作品了。不得不爱,道出了多少人的心声。一首歌,会受到大家的追捧,往往是得到了很多的共鸣。相信听这首歌的时候,想起的,更多是恋爱的甜蜜和一些小心酸吧。

板凳
{:4_139:}新年第一帖,旧帖。
我拖延症已经病入膏肓,无药可救,阿门

地板
我说呢,那么熟悉,原来是旧帖,但是还是很精美的感觉,置顶加精高亮——喜欢!

萧剑 发表于 2015-1-4 11:41
我说呢,那么熟悉,原来是旧帖,但是还是很精美的感觉,置顶加精高亮——喜欢!

{:2_35:} 旧帖,但是貌似就发过山庄的

音乐于我,曾经是一个信仰——那疯到狂了的青春岁月哦!
现在,也是喜欢细水长流的生活,喜欢恬淡温情的感情了~~

独一小姐 发表于 2015-1-4 11:42
旧帖,但是貌似就发过山庄的

饼。应该发过,发那就不记得了~~
山庄俺就去不得了么,就不能让我在那看过?

萧剑 发表于 2015-1-4 11:44
音乐于我,曾经是一个信仰——那疯到狂了的青春岁月哦!
现在,也是喜欢细水长流的生活,喜欢恬淡温情的感 ...

音乐,是最好的疗伤。

萧剑 发表于 2015-1-4 11:47
饼。应该发过,发那就不记得了~~
山庄俺就去不得了么,就不能让我在那看过?

萧大侠好记性~

而且我还记得我是回过贴的,因为王菲的《红豆》我想起了方大同的另一个版本~~

独一小姐 发表于 2015-1-4 11:47
音乐,是最好的疗伤。

正相反——因为音乐我很受伤~~并且因此尘封了那把吉他二十年~~直到现在才又想弹了~~

萧剑 发表于 2015-1-4 11:56
正相反——因为音乐我很受伤~~并且因此尘封了那把吉他二十年~~直到现在才又想弹了~~

音乐给予我满满正能量

独一小姐 发表于 2015-1-4 11:57
音乐给予我满满正能量

好吧,正能量{:4_140:}~~向你学习!{:4_126:}

精致

这要参加年前的活动,没准能拿奖

尾随小独独在歌声中漫步。

独一小姐 发表于 2015-1-4 11:47
音乐,是最好的疗伤。

签名,是最好滴铁证!!

关于“可爱女人”,我居然斗胆翻吼过。{:4_140:}

一首歌一段小字,一首曲一段小感。

马叶的小屋 发表于 2015-1-4 13:16
关于“可爱女人”,我居然斗胆翻吼过。

我找找素材,给你做套新年衣服吧

诗意天涯 发表于 2015-1-4 12:33
这要参加年前的活动,没准能拿奖

重在参与嘛~

对于音乐,需要看自己怎么去聆听。

如果心境凄凉,再听些伤感的,可能会伤上再伤。

独一小姐 发表于 2015-1-4 13:17
我找找素材,给你做套新年衣服吧

{:4_126:} 藕叶!!{:4_121:} 乐西先!!{:4_125:}

马叶的小屋 发表于 2015-1-4 13:19
对于音乐,需要看自己怎么去聆听。

如果心境凄凉,再听些伤感的,可能会伤上再伤。

所谓的对号入座~

马叶的小屋 发表于 2015-1-4 13:22
藕叶!! 乐西先!!

新年礼物

对咧,心情伴随音乐,或者音乐指引心情。{:4_138:}

小独独是好好滴菇凉咧!

马叶的小屋 发表于 2015-1-4 13:30
小独独是好好滴菇凉咧!

{:4_138:}必须滴

顶顶呱呱叫!!

{:4_138:}