切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 好白菜都给猪拱了。。。。

好白菜都给猪拱了。。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《西游记.五庄观》有个情节,猴子盗取人参果,师兄弟分而食之,猪八戒往嘴里塞,囫囵就吞下去了。事后才叫嚷,说没尝出滋味儿,要猴子再分给他,被猴子断然拒绝。彼时,颇为惊诧,觉得猴子无情,经年之后,才想起来,就算给十个、八个,也不够糟蹋的,一头猪能有啥鉴赏力?

说到一头猪,联想到另一句:好白菜都给猪拱了。曾经很是好奇,说为嘛不是“啃”了,而说“拱”了呢?有人告诉我,猪这种动物吧,天性就爱撒野,拱下猪嘴、刨下猪蹄,故而,它在菜田里乱窜,并不是想吃几颗白菜,而是拱泥巴玩,连累了白菜的。墓歌他大爷的,原来不仅人任性,猪也这么任性啊!

说到任性啊,有一桩冤案不得不说:记得初三时,遇到个化学老师,是中师刚毕业的,长得清纯秀美,几乎赢得满堂喜欢,但就有一个捣蛋鬼,不知何故老跟她作对,上课乱拱就不说了,严重时甚至往人家白裙上抹墨水,就算被集体谴责、打压,丫滴收敛几天又故态复萌。再隔了两年,那捣蛋鬼写信回来,说他很爱那老师,爱得不行啊,才整天找茬的。晕厥啊,多么奇葩的爱恋!

说到奇葩,又想起一头猪了。有一年在山区玩,听当地人讲到野猪,说这动物忒奇葩,爱在烂泥塘打滚,爱在大树上擦痒,久而久之,树脂和烂泥混合,使得这野猪变得皮糙肉厚刀枪不入。当时真觉得很恐惧,想着要遭遇上了,那不是死定了?结果当地人哈哈笑,说别担心啊,丫滴死穴也有,对准那张猪嘴,哒哒哒几梭子,就OK。艾玛,长见识了啊:原来,成也猪嘴,败也猪嘴!

说到任性,说到奇葩,说到成败,说到爱恋,哎,想起来柳二了。这丫滴暗恋马花,便是如此,虐心存在,恣肆捣腾。凡是马花稀罕的,丫就可劲折腾,令箭、碧天等等,不是他的眼中钉、肉中刺,而是悲催的道具,丫用来刺激马花的。唉,可怜的娃啊,如此滚烫炽情,就不能正常表述么?

说到正常表述,我就黯然神伤。丫滴长期遭遇马花拳打脚踢,终于决定弃暗投明向暖而生,跑我围炉兴高采烈逗乐子。这原本也没什么,吃火锅多双筷子,人多也热闹不是。可丫滴得意忘形了,居然想给我唱赞歌,不过那嗓子、调子就实在不敢恭维,丫滴不以为耻反以为荣,说“总比没有人给你唱好些唦”。

柳二你丫滴,你个王八犊子,这么个唱法,我还真不稀罕。看看你干的好事:你大嘴巴咧咧不打紧,就你身后——老耗子捕风捉影,跟着你连吆喝两嗓子;还有不认识的那谁,八卦好事者的嘴脸。我又没招你惹你,凭啥诋毁我形象啊?你赔我的淑女发型,你赔我的白底碎花裙,你要不给我个说法,不恢复我的声誉,我,我,信不信我捏把菜刀,我追出十八条街,我也得砍死你!!!

(那个版主谁,帮我帖个图片,“管杀不管埋”。我手机,操作不了,谢谢。。。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
格格发威,地昏天黑。

地板
才知道,原来柳二与马丫作对是暗恋马丫啊!太爆炸了!

赞同!就是这样,还是你厉害,敢捅破这层窗户纸!

原来柳儿老往马花白裙上抹墨水也缘自“爱得不行啊”

棋逢对手,柳二这下老实了吧。

发红包鼓励鼓励。

其实大家早就知道,只是揣着明白装糊涂,不过,对金果果也貌似如此。

文妖 发表于 2015-1-10 12:46
其实大家早就知道,只是揣着明白装糊涂,不过,对金果果也貌似如此。

别说透啊!观棋不语真淑女。

你就不能自己贴个图?隔几条江都听到你在叫我

云盖山 发表于 2015-1-10 12:53

山哥,这枚妞也好玩,聪明。

文妖 发表于 2015-1-10 13:59
山哥,这枚妞也好玩,聪明。

是啊,柳二喜欢才女。

云盖山 发表于 2015-1-10 12:53

别说透啊,要不然白底碎花裙要抽过来了

山哥,这是戈戈要的图,烦请哪位帮她贴一下,谢谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薰衣草 发表于 2015-1-10 14:39
山哥,这是戈戈要的图,烦请哪位帮她贴一下,谢谢

贴上了。

薰衣草 发表于 2015-1-10 14:37
别说透啊,要不然白底碎花裙要抽过来了

就是嘛,一说透柳二的脸就红了,就不敢露面了。

谢谢1
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

云盖山 发表于 2015-1-10 14:54
就是嘛,一说透柳二的脸就红了,就不敢露面了。

他买报纸去了

不是买盖头就好。

真知灼见

云盖山 发表于 2015-1-10 15:07
不是买盖头就好。

现在知道买什么报纸了吧

只要不是悟见真知就好

薰衣草 发表于 2015-1-10 20:16
现在知道买什么报纸了吧

说买报纸时山哥还犯低估呢。

云盖山 发表于 2015-1-10 20:17
说买报纸时山哥还犯低估呢。