切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 02 岁末瞎叨咕

02 岁末瞎叨咕 [复制链接]

主楼
搜索本主题

岁末瞎叨咕

明年是羊年。昨晚逛超市,看到毛茸茸的羊的吉祥物,用手摸了摸,没买,因为家里还有一个毛茸茸的马的吉祥物,买早了怕马不高兴。
       超市里在搞各种促销,一大桶花生油身上绑着一小桶花生油,一大桶洗衣液身上绑着一小桶洗衣液,看着就烦人。我什么也没买,来到卖糕点的地方,免费品尝了一小块桃酥。
       出了超市,在马路上绕着弯儿地遛了一会儿,因为下过了小雪,地面湿漉漉的,用力吸了一大口空气,清清爽爽的,不知怎么,很奇怪地想了一个问题:记得小时候,不光下雪,还下雹子,现在雹子都去哪了啊?
       最近很少看电视了,除了吃饭的时候,看看新闻,还有天气预报。现在天气预报里增加了一个新名词:霾。妈的,我要的是雹子,你却给我霾。
       每天在电脑、手机上,看得最多的也是新闻,还有花边新闻。才知道奶茶妹妹不是刘若英,而是另有其人。郭德纲又生一儿子,俩儿子将来可以一个捧哏、一个逗哏了。
       总看新闻,发现了一个问题,新闻的供给量真是少得可怜,新浪、搜狐、网易、腾讯、凤凰,跟一个妈生的似的,内容都差不多,更新也同样的慢。
       大概其拢了拢,重要的新闻事件屈指可数:亚航失事、上海踩踏、哈尔滨消防员遇难、法国恐怖袭击……全是悲剧。
       最让我哭笑不得的是,亚航的两个黑匣子都找到了,看照片,找到黑匣子的人竟然没心没肺地笑得挺开心。
       最让我瞧不起的是,上海踩踏事件过后,索性连灯会、展览会也不办了,瞧领导干部们的这点出息,对得起习总书记“蛮拼的”三个字吗?
       最让我愤怒的是,哈尔滨起火本来没什么,群众已经撤离了,那么杂乱无章的地方干脆就彻底烧毁算了,谁想到,最后竟白白搭上了五位年轻消防员的生命!
       最让我感动的是,法国遭遇恐怖袭击后,多国政要手挽手并排走在反恐游行队伍的前列,那一刻,我感到这个糟糕的世界有救了!
       没新闻的时候,我就在手机上玩斗地主,我跟机器玩,不跟网上的真人玩,真人不讲信用,我的牌好,他的牌不好,他说跑就跑了。
       除了斗地主,我还看电影。
       那天,买了姜文《一步之遥》的盗版盘,感觉没去影院真是省了一大笔钱,编剧分明在胡闹,这样杂拌糖似的电影,除了骗观众的钱,不会在中外电影史上留有一席之地。
       一赌气,我在网上搜了1948年费穆导演的《小城之春》看,电影是黑白的,主要演员只有五个人,却是一部关于爱情和人性的经典影片。《小城之春》还有2002年版的,是导演田壮壮向老一辈电影人的致敬之作。为了向这两位导演致敬,我也任性了一把,在电脑上交叉着观看这两个版本的《小城之春》,这个看十分钟,那个看十分钟,觉得对比着看挺有意思,原来任性的人很容易与快乐不期而遇。
       其实,跟新闻中的那些遇难者、牺牲者、受害者相比,我们每一个人都是幸运的,也是幸福的,不过通常情况下,没有人能够意识得到罢了。
       羊年快来了,我将一如既往地平凡着、知足着、任性着。
       平凡着,真好;知足着,真好;任性着,真好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有空也任性看看费穆的《小城之春》

板凳
咦,才发现加分也有指标限制,这年末清仓的节奏

地板
一粒沙丘 发表于 2015-1-15 18:29
早就取消公有制了,公分得自己挣。

嗯,争取1年挣600工分

呵呵  一看你第一段俺就乐了  敢情全国滴超市都是一样滴呀  俺今天也摸了一下那个羊咪咪  买回去又怕有人笑俺卖萌

重磅企鹅 发表于 2015-1-15 18:06
有空也任性看看费穆的《小城之春》

亲情、爱情、友情,情情入心。

一粒沙丘 发表于 2015-1-15 18:32
平凡着,真好;知足着,真好;任性着,真好。
任性有度,不强求。

补充得好,也不能太任性。

湘女妃儿 发表于 2015-1-15 19:16
呵呵  一看你第一段俺就乐了  敢情全国滴超市都是一样滴呀  俺今天也摸了一下那个羊咪咪  买回去又怕有人笑 ...

羊穿上衣服,就是祥。

我是来打酱油的 发表于 2015-1-15 19:38
羊穿上衣服,就是祥。

那俺明天赶紧滴买回家来  

我是来打酱油的 发表于 2015-1-15 19:36
亲情、爱情、友情,情情入心。

如此说来,我赶紧看看。

花开富贵 发表于 2015-1-15 20:29
如此说来,我赶紧看看。

费穆版《小城之春》。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

田壮壮版《小城之春》。

明年是羊年。昨晚逛超市,看到毛茸茸的羊的吉祥物,用手摸了摸,没买,因为家里还有一个毛茸茸的马的吉祥物,买早了怕马不高兴。
----
介一段好搞

酱哥的文章每一句都那么走心,还走流量。

酱油哥的字还是一如既往的好看入心

难怪这么久没读到酱油哥的字了,原来是忙着看电影斗地主去了

开的是寂寞 发表于 2015-1-15 21:34
难怪这么久没读到酱油哥的字了,原来是忙着看电影斗地主去了

看电影是一件很有意义的事情,斗地主纯属消遣。

野妞 发表于 2015-1-15 21:29
明年是羊年。昨晚逛超市,看到毛茸茸的羊的吉祥物,用手摸了摸,没买,因为家里还有一个毛茸茸的马的吉祥物 ...

除夕夜,马和羊有个新老交接仪式。

我是来打酱油的 发表于 2015-1-15 21:48
除夕夜,马和羊有个新老交接仪式。

我一定会准时滴酱油哥可别跑的太快哈

开的是寂寞 发表于 2015-1-15 21:50
我一定会准时滴酱油哥可别跑的太快哈

明年是寂寞的本命年?

酱油哥真聪明

本命年,喜羊羊。

这油墨地调调俺啥时候才学得来。

锦瑟 发表于 2015-1-15 22:59
这油墨地调调俺啥时候才学得来。

锦瑟也幽默,不用学。

写得真好

看了三遍

智取威虎山很好看

爬过来,专程问候。这两天忙S。

锅子,晨安。

爬过来,专程问候。这两天忙S。

锅子,晨安。

是看的3D吗?