切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 春也回眸

春也回眸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

---心仪---

题记:

春的今天很冷,有风凛冽地吹。
牵着儿子的手回家,随手将衣襟不自觉地紧了又紧,连慌乱的脚步在风的催促中都是不紧不慢的。
雨一来,灰白的天幕下,桃花.梨白.紫樱,这些娇弱的花儿,她们有没有在凄风冷雨中抽搐呜咽呢?和着春雨,倒是那一树杏雨飘得更加生动妩媚了。
狂风卷地春消弭,雨丝细密成线。
天一变脸,整个人就会觉得寥廓和寂寞,不是吗?

娟:
你今天不说,那段少女时光,我是不是打算就这么忘掉了呢?
岁月走过的地方,花色挂在春的枝头, 转眼再转眼,我们都已经是孩子的母亲了。
或许,单纯漂亮真的是有罪的---整个一回顾,那时那月,男同学们多关照我们,就会有许多同龄的女孩子无端地忌恨我们。

一把钥匙握在手中,转动锁芯,轻轻地一推,记忆之门就会被打开。
遥想青春是无敌的,宽阔的操场,整齐的白杨树,即便是阳光里挂着的琐事都闪着金光。
二中,66班,我,一个白净秀气的女孩子:小巧的脸庞,一双一笑就如弯月的眼睛,两条顺溜的发辫扎着宝蓝色的蝴蝶结,穿着与众不同洋囡囡一样的衣服。
和全班第一名只差0.5分位居第二,护旗手,板报委员,经常出入于办公室,大家眼中的优等生。
从未迟到过,学业重,不读琼瑶。
那时上演电视剧《婉君》,班里的同学都说我长得像台湾演员俞小凡饰演的婉君。

灵感再充沛,抵不过时间对记忆的磨损。
娟:
那时我坐在前面,你坐在后面。刚开始,我们之间交集真的不是很多。
记住你时,是因为我受了冤屈,你想为我打抱不平。

青涩年华,有些情节,没想过,竟然会发生。
有人居然模仿我的笔迹给我们班两个学习优异的男生写情书。
内容如下“放学后,学校操场杨树下,不见不散。署名带着暧昧,要命地写着“爱你的琴”。
班主任老师不问青红皂白地将我叫到办公室训斥,当时,我觉得又丢面子又生气。
调查自是不可少的,牵扯的人盘根错节,目标最后锁定在那个高头大马的转学生身上。我再看她若无其事的样子时充满了恨意。
她就在我们家附近租着一套房子住,平日里觉得她贫寒,又是同班同学,我送吃送喝没少帮助过她。
这老丫头临近毕业玩“一箭三雕”的阴谋,我是万万没有想到的。
那时为了澄清事实,我每天以泪洗面。小女儿家家真的是没有太多能耐。
索性就把这个龌龊小人写进了我当年的小说里。

娟:
你看过我的小说,义愤填膺自不必说。
我们经过窃窃私语,简单策划,你让我去挑衅那个“胸器”逼人,高出我快一个头的她。
然后肯定地告诉我,假如她敢动手打我,你就会冲上去狠狠地揍她一顿。
当时我没有响应,是因为娇小柔弱的我真的很不适合武力,也不想连累你。可就是你那些为朋友两肋插刀的激昂话语,令我至今感动不已。

娟:
初中落榜后,我的整个青春都蒙上了灰。
认真有时会杀人,年幼的我又太过敏感,为了寻得一个真相,我踉跄跌倒,输在了青春的跑道上。
母亲不让我读高中,你知道的,读中专,我是一万个不愿意。
数年后,一些学习不如我的同学都考上了大学。我自强不息,专攻了心理学。
今天,我有能力帮助更多的人站直了少摔跟头,徒自欣慰,油然而生出一些成就感。
感谢岁月的历练,
也感谢曾经的那些泪水让我变得坚强,
更感谢过往给予我勉励和助益的许多人,是你或他让我的生命充满感动,愈加美丽。
花开花落,青春仍在。多年的习惯一直没有更改,能静静地坐在时光里写心情,我已然很满足。

娟:
真的,你那时满脸英气,似木兰,像桂英,不减红玉杀敌气。
我记得,我一直记得!
春天走了又来,善良一直让我保持着淡泊和简单。
我明白:有些挫折开在岁月必经的路口,痛会促人成长;也有些花儿长在心灵的最深处,就像你!

一如心性治疗师素黑所言:好好修养爱,爱不只是为自己......

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
有时间细看

地板
春也料峭,惟愿记忆中的娟子可以温暖记忆,温暖心仪。

问候可馨!欢迎来读!!

雁过无声 发表于 2015-4-2 16:24
春也料峭,惟愿记忆中的娟子可以温暖记忆,温暖心仪。

娟的性格有点像家园里的晴儿,快语直抒,侠义风骨,确实是一个暖心人呢!心仪问候多才的雁儿!!

又读到心仪温润的文字~~~~~~~~

心仪为谁 发表于 2015-4-2 16:37
娟的性格有点像家园里的晴儿,快语直抒,侠义风骨,确实是一个暖心人呢!心仪问候多才的雁儿!!{:1_223: ...

哈哈,我让晴儿来看~~~~~~~~

萧剑 发表于 2015-4-2 20:00
又读到心仪温润的文字~~~~~~~~

箫剑,我在家园里不如你们活跃。不管来不来,大家在我心里!

萧剑 发表于 2015-4-2 20:00
哈哈,我让晴儿来看~~~~~~~~

嗯。让格格来看吧!!

温润的文字里,看一个友人在你心底如何芬芳。

沈眉珊 发表于 2015-4-2 20:27
温润的文字里,看一个友人在你心底如何芬芳。

眉眉,回忆十六岁的美好,心中竟然藏着一个别样的她!心仪问候知性美丽的您!

心仪,听雨上午还念叨着你呢

回忆芬芳四月的天

生活对每个银都不容易哒~含辛茹苦~努力向暖向阳~~

其实好多东西都系自己滴心结~许多时候事实并非如此哒~~

幽人听雨 发表于 2015-4-2 21:23
心仪,听雨上午还念叨着你呢

久不见听雨了哦!想你了!!

幽人听雨 发表于 2015-4-2 21:24
回忆芬芳四月的天

本不想回忆的。友人非要我写一篇送她!

心仪为谁 发表于 2015-4-3 07:42
久不见听雨了哦!想你了!!

抱抱俺家心仪,想你

心仪为谁 发表于 2015-4-3 07:43
本不想回忆的。友人非要我写一篇送她!

写的真好的,回忆中的美好,让那些美好都留在彼此心间

幽人听雨 发表于 2015-4-6 19:56
抱抱俺家心仪,想你

听雨,谢谢你来看我!我是忙的晕头转向,有时发了贴就下了。

幽人听雨 发表于 2015-4-6 19:57
写的真好的,回忆中的美好,让那些美好都留在彼此心间

青涩记忆....

心仪为谁 发表于 2015-4-6 20:04
听雨,谢谢你来看我!我是忙的晕头转向,有时发了贴就下了。

心仪现在还是忙咨询那一块儿?

嗯,过去的那一段美好,青涩的回味更加耐品

幽人听雨 发表于 2015-4-6 20:06
心仪现在还是忙咨询那一块儿?

是的!夜静的时候会想起很多人的行为。因为另类,他们总是那么鲜明地晃动在眼前!

幽人听雨 发表于 2015-4-6 20:06
嗯,过去的那一段美好,青涩的回味更加耐品

{:4_140:}