切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【四月同题·初恋】14.《无法弥补的遗憾》+《男人》

【四月同题·初恋】14.《无法弥补的遗憾》+《男人》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

无法弥补的遗憾
       他是家境殷实却一直独身的叔父从自己亲生父母那里抱养的孩子,他知道叔父年轻的时候曾经喜欢过一个姑娘却终究有缘无份。这天当他再一次看到年迈的叔父又是一个人抱着女孩的照片在书房里发呆时,终于忍不住了,问道,“即便当时错过了,就真的没有比她更好的女子能走进您的心田吗?”
        老人叹了一口气,喃喃自语到,“比她好的女子有的是,可你知道我们是怎么错过的吗?“
        他摇摇头,老人却泪眼模糊了,“她是我在省城念书时的同学,当初她身为商界巨贾的父亲闲咱家们们里穷坚决不同意她和我来往,他哭着让我带她走,我呢倔啊,让她等我几年,我一定回来风风光光的娶她。可五年后当我真的带着不菲的身家从南阳归来时,才知道她当初为了抗婚在我走后一年多就跳了崖,十七岁的生命因为我的虚荣而终结,这种遗憾你让我拿什么去弥补?”
       他的心不由的一痛,轻轻地将叔父揽入怀中!

男 人
     她和自己的男人是经长辈指腹为婚,她美艳如花巧舌如簧,男人却丑陋木讷,老实忠厚。即使这男人很宠他,在包揽了所有家务农活后还能容忍她和村里不太着调的男子们隔着篱笆眉来眼去。可她心里依然不平衡,常常暗地里诅咒他能遇上点什么意外马上死了,自己好另择高枝。
   新婚一个月之后,日本人的飞机来了,就在炸弹落下的那一霎那,男人把她压在了身下,如她所愿终于死了。当女人看着男人含笑闭上双眼之后泪如泉涌,在原地抱着他逐渐冰冷的身体喃喃细语,轻轻亲吻,足足两天不眠不食任谁也拽不起身。后来男人的身体真的留不住了,街坊四邻便帮着简单的埋葬了,之后她一直深居简出,拒绝了所有的提婚者,清贫到老,孤苦到老。别人都笑她傻,说这样不值得,女人说,”以命换命无以为报,我只想让他成为我这辈子唯一的男人。“

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

月如特意来看看叶兄,一并问好围炉的亲!临屏打字,先发上,回头我再润色一下!

板凳
欢迎月如,围炉有你更精彩!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
我先来个

两篇凄美蚂蚁感人。

你说我记 发表于 2015-4-14 21:29
两篇凄美蚂蚁感人。

今晚先生带孩子,我正好有点空,学着写故事,才改好呢?麻烦兄长给看看,比刚才可有进步?

月如 发表于 2015-4-14 21:38
今晚先生带孩子,我正好有点空,学着写故事,才改好呢?麻烦兄长给看看,比刚才可有进步?

我去学习看看。

讨厌呢,人家真心请假!

月如 发表于 2015-4-14 22:06
讨厌呢,人家真心请假!

嘻嘻,我发到散文去,看那里的老师怎么说?

月如 发表于 2015-4-14 22:06
讨厌呢,人家真心请假!

我真的在用心看。

月如 发表于 2015-4-14 20:58
月如特意来看看叶兄,一并问好围炉的亲!临屏打字,先发上,回头我再润色一下!{:1_221: ...

谢谢月如惦记哥。

遗憾这篇,有些平铺直叙了,多几个转折会更吸引人

男人这篇好,材料很不错,能写一片不错的短篇小说了。

妹妹记住小说情节推动故事,细节刻画人物,把想要表达的东西放到最后甩出来,就成功了。想表达的东西就是文眼。

叶怜花 发表于 2015-4-14 22:14
男人这篇好,材料很不错,能写一片不错的短篇小说了。

是吧,是吧,谢谢叶子了,我也是这几天静心了,想学着写点正经文字!

刚写就这样,真的很好!

叶怜花 发表于 2015-4-14 22:17
妹妹记住小说情节推动故事,细节刻画人物,把想要表达的东西放到最后甩出来,就成功了。想表达的东西就是文 ...

嗯,嗯,谢谢了,我会记住,也会认真的!

问好妹妹

好吧,你再用心看,人家知道了!

叶子你说实话,我要是认真学写字,能行吗?其实我挺想好好写字的,于金钱无关,就是爱好!

叶怜花 发表于 2015-4-14 22:18
刚写就这样,真的很好!

嘻嘻,才看到这条呢,叶子嘴真甜,谢谢鼓励了呢!喝酒,月如敬你!

首先说明说错了别生气。我只会构思,对文笔一窍不通
《男人》立意很好,有这一点就有看头。
情节转折太大,希望中间在穿插一件事情,最后结尾改之。我的构思是四个层面。
1、你写的垫衬。
2、她病了,他为她鲜血(这就要改地点)
3、日本飞机来了,他牺牲。
4、荒野的坟茔边有一座尼姑庵。
蚂蚁小说足能容下。个见,让你见笑。

月如 发表于 2015-4-14 22:19
好吧,你再用心看,人家知道了!

我写在22楼了,你看完我就删除了。看到回个帖。

你说我记 发表于 2015-4-14 22:27
首先说明说错了别生气。我只会构思,对文笔一窍不通
《男人》立意很好,有这一点就有看头。
情节转折太大 ...

嘻嘻,好吧,感谢交流,生什么气呢,我巴不得人家和我说这些呢?嘻嘻,谢谢兄长了哈!

你说我记 发表于 2015-4-14 22:29
我写在22楼了,你看完我就删除了。看到回个帖。

兄长别删了,等着大家一气交流吗?
真心话,留着吧,挺好的。

月如 发表于 2015-4-14 22:30
嘻嘻,好吧,感谢交流,生什么气呢,我巴不得人家和我说这些呢?嘻嘻,谢谢兄长了哈!

别人看了以为我给你拍砖滴,还是删除好。

月如 发表于 2015-4-14 22:18
是吧,是吧,谢谢叶子了,我也是这几天静心了,想学着写点正经文字!

你让大仙教教你,他不教你我天天砍他

月如 发表于 2015-4-14 22:31
兄长别删了,等着大家一气交流吗?
真心话,留着吧,挺好的。

有人续砖可不是我引起来滴。你要有承受力。

你说我记 发表于 2015-4-14 22:37
别人看了以为我给你拍砖滴,还是删除好。

杨过,你敢,咋那么没自信呢?小伙伴们以后还能不能一块愉快的玩耍啊?你删吧,以后月如不认识你了,即便是拍砖,拍给我的,我喜欢,于别人何干啊?

叶怜花 发表于 2015-4-14 22:37
你让大仙教教你,他不教你我天天砍他

呜呜,哪敢啊,心里看着他怕怕的呢!