切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 柳二,你有青花瓷吗?

柳二,你有青花瓷吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
如题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
香港一家拍卖行打电话给我,估价200万----400万。

板凳
媳妇锅 发表于 2015-4-29 10:51

呵呵

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
地板话睇下西佬你个底部啊!听到未?昂

是冥币4百万吧?

你家讨饭的那个碗更值钱。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小西,坛孑上的花纹是印上去的,现代工艺生产的,你家这个碗才是手绘的。

色妞妞 发表于 2015-5-30 11:52
说话做事还是厚道些好,阿弥陀佛。

这是句实话呢,告诉小西别上当。

既然小西只提供了一张照片,且就只从这张照片给你鉴定一下啊。估计是左手托着,右手拿手机,顶着四十瓦的日光灯。像素太低,也许是手机太差。
一,器型欠润,说白了就是形状不好看,大托小口的器型元青花中几乎没有,清代有,但下部收口流畅,通俗的说,就是腰那块儿,太鼓了。你没发现这东西怎么瞅都像一个咸菜坛子吗?
二,釉色浑浊,看不到一点冰裂。纹路暗,不亮丽,没有明显的上釉,漆感明显。这个,通俗的说,就像一本盗版书,也许是激光照排的,没有错字,但用了印报纸的纸和技术。更透彻的说法就是,釉不是一笔一笔上上去的,就是刷了层漆而已。
三,唐青花底釉白中泛黄,元青花灰中泛黑,你这个怎么也看不出来唐元青花的色相特点。明清青花则“色青俊郎,纹杂不乱”,你自己参照着这八个字先比较一下。
四,唐宋青花多古朴,元清青花多细巧。特别是官窑的,壁如纸,纹如烙,器型无论大小都精致洒脱,带着富傲灵气。你这个,器型上就一眼看出,就算是年代对了,也是民间小作坊的东西。从色泽纹路上看,则上釉粗糙混乱,既不是云纹,也不是富贵纹,更不是枝叶纹,没有一丝的冰裂,色暗且“脏烙”。对了,脏烙是术语,估计你不懂,意思就是,色块不分明不清晰不剔透,像是宣纸上写字,洇开了,混浊。看着好像很脏的感觉。中间那块黑黑的东西是什么我楞是没看出来,是条毛毛虫么?
讲太多你也记不住。估计真的只是一个咸菜坛子。

你看你看,磨叽半天最重要的一个提醒忘了说。
那啥。现在什么鉴宝节目啊,香港内地的拍卖行啊什么的,都这么干,先大吹特吹一番,你这东西,老值钱了,然后要给你鉴定,定价,甚至帮你拍卖啥的。
人家不是真想给你拍卖,人家想收你的鉴定费和拍卖手续费。还有宣传费啥的。意思就是你这东西是真是假人家才懒得搞清楚,也根本没想搞清楚,人家就是想挣你钱。一般想参加竞拍,能不能拍出去先不说,几十万的前期费用你是免不了的。
不过呢这提醒估计也是多余,根本没谁想给你开价,最大的可能你就是在跟那儿吹牛逼呢。

真要是你家的吧,第一你得拍合影。

证明不是别人的东西。

就凭你用一只手托着就敢拍照,估计不是啥值钱东西。

这不符合瓷器鉴定把玩的规矩。

香港某拍卖行,就凭你这张手机拍的烂照片,就给你估价200——400万?没说让你给快递寄过去,货到付款袄?

媳妇锅 发表于 2015-4-29 10:51

后面的朋友说的很有道理。别人具体怎么给你估的?你拍个照片,别人一个电话就估了???

这里鉴宝人还不少,嗯,装X的都来了。

"快闪"

蒙边 发表于 2015-5-31 06:57

"快闪"

小面,别听他们说,你下次去韩国提着这个坛子,能过就是仿制品,不能过就是真古董。这段时间苗圃那间出租屋要加锁。

蒙边 发表于 2015-5-31 06:57

"快闪"

哟,爷您也来啦??

咁昂鸠嘅嘢都有嘅