切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【浓情五月 感恩母亲】10号 给天堂里母亲大人一封信(旧 ...

【浓情五月 感恩母亲】10号 给天堂里母亲大人一封信(旧作) [复制链接]

主楼
搜索本主题

给天堂里母亲大人一封信

文你说我记
亲爱的母亲大人:
     您在天堂里过得好吗?
     今年是您诞辰74周岁,屈指一算您与我们久别了18年。在这些年里,我在人生的道路上不屈不挠,努力完成您老人家临终交给我的三件事儿。现在是该给您汇报的时候了。
     您临终交代我要把老四、老五的婚姻大事挑起来。您过世三、四年时间里,老四自谈对象在亲戚等人的帮助下,已经成亲了,如今一男一女家庭幸福,和和美美。老五始终是我的负担,总算没有让您失望,他结婚后有两个儿子,婚后生活上比较困难,不过您不必担心,2011年我在乡镇给他盖了两间门面,房子可大了,340平方米。这之后,您的五儿一女都有了非常漂亮的楼房,窗明几净,除了我,他们五个都是门面房,着实让邻里亲戚看到当年一无所有背井离乡的局面得到了刮目相看。我对他们说过,穷则思志,富则思过。母亲大人,您在天堂里看到了吗?
     您临终交代我第二件事儿我已经基本完成了,那十几万元的债务一点一点地被我快还完,还有一万多是因为找不到户主。您离我们十几年里,中国改革开放越来越繁荣昌盛,许许多多农村人都出去打工了,每个村庄就剩下老的老,小的小啦,隔代养孙子的现在及其普遍,您活着也是养孙子的命吧。还债不成问题,母亲大人放心在天堂里走亲串友吧。
     还有第三件事儿,您不必为我的父亲晚年享乐问题而操心,他比您过的有滋有味。几年前兄弟们为养老发生了一点摩擦,那只是天上掉下来五个字:这不是个事。我就说了一句话,一个老人养活十个孩子可以养大,十个孩子赡养一个老人就是问题啦?仅仅这一句话,兄弟们赡养父亲都很卖力。养老是传统的美德。我对兄弟们说:家有一老,如同一宝。许是我的思想落后吧,在单位几次职工大会上斩钉截铁地说,无论哪个职工,不管父母,岳父岳母有多大的错误,都必须得赡养他们。自己的老人不去赡养你还有多少德性,你还能在重要岗位上领导其他人吗?母亲大人,当说到这里时候心里不是个味儿,家事怎么和工作划等号呢?无论怎么,入党、提拔人才我就悄悄地把他作为政审条件把关。
     另外,一个小小的惊喜告诉您,您十八岁在武汉长江照相馆的一张照片由小姨转给我了,小姨说:那年代有一种照片是多么的荣耀呀!一般家庭是不可能有的。确实这样,在我记忆里,我只看到您和父亲的结婚合影像片,当年爷爷告诉我,这张合影照片是全村最早的一张。如今,能有您的第二张年轻照片我如获至宝,始终珍藏未向外人宣布。现在。我用心境传递给您。
     好啦,许多年来我拿着手机试着拨通您天堂的号码,无奈找不到天堂的信号塔;我也尝试着用QQ号,微信等通讯设备,无奈天堂里永远不设这道门槛。端午节快到了,我极力搬来阳光制作邮箱投进这封信,借夏季的热风吹进您的坟墓里,您静静地躺着细细的看信吧,祝母亲大人诞辰74周年。此致
敬礼

次子:你说我记敬挽上
                                                                                       2014.06.01草写
这是母亲年轻时候的唯一一张照片

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
赞助帖

板凳
看过,遥祝老人家天堂一切安好!

地板
月如 发表于 2015-5-6 10:32
看过,遥祝老人家天堂一切安好!

为了响应号召,先来个赞助吧。晚上整个新的。

楼主的母亲真美,大明星似的。

珍贵的老照片~

能完成母亲的心愿并对老父关爱有加,就是好孩子~

你母亲好灵气啊。

好母亲,好儿子

母亲去世得太早了,父亲也一定很不容易。好在子女们都成家立业了,母亲在天堂也该放心了。

神经 发表于 2015-5-6 11:22
楼主的母亲真美,大明星似的。

问好神经,晚上好!

野妞 发表于 2015-5-6 13:13
能完成母亲的心愿并对老父关爱有加,就是好孩子~

谢谢赏析,问好朋友!

蔷薇盛开 发表于 2015-5-6 14:49
你母亲好灵气啊。

谢谢你的赞赏,晚上好!

谢谢朋友的赏析,晚上好!

疯老爷子 发表于 2015-5-6 18:36
母亲去世得太早了,父亲也一定很不容易。好在子女们都成家立业了,母亲在天堂也该放心了。

感谢你的欣赏,问好老爷子。

疯老爷子 发表于 2015-5-6 18:36

妈走了,当爹的,一般都找后老伴了。。普遍现象。