切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爸爸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爸爸

文/依稀

我是你的唯一,你的蝴蝶,是你想要飞翔时的那对翅翼
我是你的十指,是你十指最温柔的指尖
我是你的田野,你的麦苗,也是你的谷粒
你喜悦的早晨 你欢笑的黄昏
都是因为我
我出生的那一刻,你用泪花绽开刚毅的脸
无论前世还是今生,我们都是一对
最美好的恋人

可是从出生开始,我就给你挖掘深渊
我要在某天给你的天空制造惊雷
曾经为你开出的花,全部长成了刺
白蚁啃咬我的时候,最疼的不是我,而是你,爸爸

我的病耗尽了你的一切
如果,上天还是要我先你而去
在你    不惑之年

你疑惑不解 我也一惑不解
我还没看到过你的鬓边生出白发,我还没见过
满脸皱纹的爸爸
我还没能   轻轻捶打,你佝偻的背
一场雪里,另一场雪就开始预谋  
... ...

爸爸,北风要来的时候,我们都是一片零落的叶
... ...

让我许你一个未来吧,爸爸
这个世界再让你摇晃的时候
我好有个机会   
掺扶你

… …

写给父亲

文/依稀

爸爸
我是你唯一的女儿,你的十指    你十指的指尖
我是蝴蝶,翅翼闪亮,你的每一次飞翔都是通过我
我是玫瑰    是百合,是你心中高洁的格桑
你欢笑   你沉静  你条理清晰努力经营生活
都是因为有我

爸爸
无论前世还是今生,我们都是这尘世
最美好的一对恋人
我出生的那一刻,你用泪花绽开坚毅的脸

可是,从出生开始我就在给你挖掘深渊
我会在某天给你的头顶创造雷霆
曾经为你开出的花,如今全部长成刺
无数的芒刺刺穿我,最疼的不是我     是你

爸爸   也许... ...

也许,上天还是  要我
先你而去,在你不惑之年
你疑惑不解

我也一惑不解
我还没看到过你的鬓边产出白发,我还没见过
满脸皱纹的爸爸
我还没能轻轻捶打,你佝偻的背
一场雪里,另一场雪就开始预谋  ... ...

爸爸,
北风要来的时候,我们都是一片零落的叶  ... ...

这个世界再让你摇晃的时候
我好有个机会   
掺扶你

… …

2015.06.11修改

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
一场雪就开始预谋... ...

爸爸,北风要来的时候,我们都是一片零落的叶 ... ...

地板
本帖最后由  有福自然在 于 2015-6-10 16:10 编辑

让我许你一个未来吧

拜读。似乎有一种病、痛,希望、愿望、深爱。  祝福!

读到心痛了。

有福自然在 发表于 2015-6-10 16:07

人世间最大的悲痛!

谢谢!