切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惊喜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天晚上,接到鄂州李叔叔短信,李叔叔应该只比我爸爸妈妈小几岁,80左右的人啦,还发短信,还上网,玩扣扣,玩微信,灰常潮吧。
李叔叔家解放前是个大壕,浠水半边城都是他祖上的,如果祖上叫“李半城”绝不夸张。我们家跟李叔叔家攀亲戚是巴结了,其实是我妈的亲叔父是李叔叔家的私塾先生,我们家跟他家打工的。因为出身问题,李叔叔整个家族后来的命运跌宕起伏,好在以前家境殷富,子弟都受到了良好的教育,李叔叔任《鄂州日报》的社长主编,李叔叔有个兄弟是乒乓球世界冠军,现在米国定居。
小时候,我们形容女人长得好看就说“长得像国民党女特务”,李阿姨长得漂亮极了,像极了《黑三角》里“国民党女特务”,李阿姨的微信网名叫“嘉宝老太”,是呀,李阿姨长得就像好莱坞明星嘉宝。李阿姨也很有才也很潮哦,李叔叔退休后,李阿姨和李叔叔花了十年时间,在中国每个省市去住段时间,把那个省的景点玩遍。回来后,李叔叔写了一本书《行走的快乐》。
李叔叔那个年代的人能写的不多,能写好(这个好是指写得通俗易懂,可读性强)的更不多,那时候出书的门槛高,不像现在,自媒体门槛低,放个屁也可以发个朋友圈。
昨天李叔叔短信是请文化局的朋友带三本他写的书给我,问我收到没?看到短信,我很感动,连忙电话回过去请安。
我们就是撒野撒惯了,没有李叔叔的勤奋,当然也没有李叔叔的文字功底。现代社会,干扰诱惑太多,能像李叔叔那个年代,静下心来看书写书,得非常大的毅力。我以前给自己定下的一周看一本书,一天写两千字的任务完全没有达到。
每天翻看微信鸡汤,都是要静下来静下来,鸡汤是越喝越浓,日子确越过越浮躁。希望身边多些李叔叔这样的人引导我,让我看到心灵的方向。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
流妹是个好同志!

板凳
大热天多喝水少吃肉

地板
李叔李婶都是宝!

李叔叔那辈人内敛含蓄低调,厚积薄发,有才都放在肚里,不像我等,薄积厚发,有二分花花功力倒吹出十分牛来,一包奶粉就敢冲出十碗奶水……

向李叔李姨学习~

野妞 发表于 2015-7-16 11:37
李叔叔那辈人内敛含蓄低调,厚积薄发,有才都放在肚里,不像我等,薄积厚发,有二分花花功力倒吹出十分牛来 ...

我想到周立波说的段子,他说小时候去同学家吃麦乳精,同学妈妈小气,一杯水里面放几粒,还嚷嚷说:调一调,调一调,一调就一杯清水,啥也没剩下。我就是这杯放了几粒麦乳精的水,都不敢调,怕一调啥也剩不下了。

莫零 发表于 2015-7-16 12:12
我想到周立波说的段子,他说小时候去同学家吃麦乳精,同学妈妈小气,一杯水里面放几粒,还嚷嚷 ...

谦虚,我们小莫零还是高浓度浓缩型奶粉的,有内涵~

解放前的名门望族如果在文革中幸存下来,子孙不会差到哪去。

野妞 发表于 2015-7-16 11:37
李叔叔那辈人内敛含蓄低调,厚积薄发,有才都放在肚里,不像我等,薄积厚发,有二分花花功力倒吹出十分牛来 ...

对头,这是我在战线看到最鸡汤的一句话。

老流 发表于 2015-7-16 21:56
对头,这是我在战线看到最鸡汤的一句话。

老乡,咱们黄州最好吃的馆子,有特色的,给绍介俩。
回去吃去,俺。

蔷薇盛开 发表于 2015-7-16 15:10
解放前的名门望族如果在文革中幸存下来,子孙不会差到哪去。

都是经过四书五经熏陶过来的,家学渊源,有根基嘛。
不信回头看,被镇压的地主恶霸富农。。。的儿孙还是比贫雇农有商业头脑和手腕。

马樱花 发表于 2015-7-16 21:58
老乡,咱们黄州最好吃的馆子,有特色的,给绍介俩。
回去吃去,俺。

楚梅鸡13972708866
巴河黄辣丁13677135111
沙街鸡汤
梅林面馆
江上船上吃鱼

老流 发表于 2015-7-17 08:57
楚梅鸡13972708866
巴河黄辣丁13677135111
沙街鸡汤

馋得我哟

老流 发表于 2015-7-17 08:57