切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我腐败了,忒不要脸

我腐败了,忒不要脸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

几个月前,叶子发过领稿费的通知。
       几个月后,大家依然没有见着稿费的影子。
       稿费去哪里了?
       被叶子贪污了。
       一个月前,文联第一次很相信叶子,把外地作者的稿费统统结算给他,让他协助支付。因为两个月没成交一笔生意,因为两个月没支付工人的工资,叶子胆大包天的挪用了这笔三千多元的特别资金。老实说,占用这笔资金之前,叶子没想到情况会如此严重,当时他以为困难会在一个星期内得到解决。没想到事情越来越糟糕,生意一如既往的惨淡,雪上加霜的是,一号公馆的林总欠叶子三万三千块,说好七月一号归还,结果七月五号突然跑路了,叶子百思不得其解:那么好的事业,跑什么呢?
       这笔稿费:富锦的数目最大,七百多块,所以她盯得很紧,不过叶子有的是借口;其次是老秦的,五百多,叶子知道老秦好那一口,占用他的酒钱,让他少醉几场,或许对他是件好事;最让叶子过意不去的是娇娃的,不过如果娇娃黄泉有知,兴许会原谅叶子,毕竟,有时候,活着真的不易;其他的兄弟姐妹们,你们就当被借款吧,叶子肯定会归还的,只是期限不能肯定,不是叶子不老实,而是生活太会跟人开玩笑了!
        请谅解吧!
        现在,叶子更努力了,每星期要骑车在昆明和石林之间往返几次,一个来回四百里。
        一切会好起来的,这是生活的规律!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
生容易,活容易;生活真不易。

钱不是我的,我站着说话不腰疼。

板凳
还是替大家声讨一下你!
挪用众款的犯罪嫌疑人,你速速悔改吧,阿门。

地板
锦瑟 发表于 2015-7-21 22:52
还是替大家声讨一下你!
挪用众款的犯罪嫌疑人,你速速悔改吧,阿门。

潜逃中

天网恢恢,疏而不漏,放弃潜逃,立地成佛。

看到这篇文字,
俺卑鄙地笑了——
想你弟弟西湖,
抽烟都起码软中华,
你一写作创收三十万的主,
居然比不过一工地搬砖的?
赶紧的,
买两只陆良烤鸭噎死了算了,
免得笑死了人。

有没有我的啊??
如有,严厉谴责
若无,深切同情

小娘子 发表于 2015-7-22 00:11
看到这篇文字,
俺卑鄙地笑了——
想你弟弟西湖,

小娘子,生活比你想像的丰富。
但我能肯定,你对生活的了解还不到位。
所以,诗人对生活的理解始终带有理想色彩。
我算什么啊,说到底不过是一篇小说三十万和现在挪用三千块的落差吗?现实生活中,几个亿的老板破厂后被人讨债上门,那才是天上和地下,那才是真正的生活!我只恨生活对我还不够恨!

苏力 发表于 2015-7-22 00:24
有没有我的啊??
如有,严厉谴责
若无,深切同情

好像有二十块吧!奶奶的,这次犯罪,本来想占你点便宜,结果让你占了便宜,你稿费最多的时候,我为什么不下手呢?

明早还要上昆明,今晚以这样的方式露一下,表明叶子还活着,真实地、勇敢地、恬不知耻地活着。
请苏力保护好这个贴子。无论什么人对叶子说了什么话,请求管理员不要禁删。对一个罪犯,什么样的言论都不算过份!

楼上,你要对叶子伸出援助之手?叶子有希望还账了。。。

记得当时发稿费的通知也是发在散版的,被高亮置顶,这个帖子也高亮置顶吧,算是散版对获得稿费的人的一个交代。

我那核桃情深的稿费你还没有给我呢,都一年多时间了

老大山人 发表于 2015-7-22 08:18
我那核桃情深的稿费你还没有给我呢,都一年多时间了

你那一 笔不在我贪污之列,但我会抽时间帮你核实。现在要上路了,近期很忙,焦头烂额的忙

北原 发表于 2015-7-22 07:38
记得当时发稿费的通知也是发在散版的,被高亮置顶,这个帖子也高亮置顶吧,算是散版对获得稿费的人的一个交 ...

谢谢

荒岛浪人 发表于 2015-7-22 04:27
楼上,你要对叶子伸出援助之手?叶子有希望还账了。。。

谢谢

无耻还这么趾高气扬。。。

还我二十块钱!!!

看了正文
决定编辑一下题目
这个,较为妥帖

新石头上的叶子 发表于 2015-7-22 08:41
你那一 笔不在我贪污之列,但我会抽时间帮你核实。现在要上路了,近期很忙,焦头烂额的忙

如果查到了,你拿来喝两杯,到时我到石林,找你要酒喝就行啦

北原 发表于 2015-7-22 07:38
记得当时发稿费的通知也是发在散版的,被高亮置顶,这个帖子也高亮置顶吧,算是散版对获得稿费的人的一个交 ...

人贵的意思,这就算是口头发稿费了?-.-

野妞 发表于 2015-7-22 10:17
人贵的意思,这就算是口头发稿费了?-.-

呃……非也非也,妞妞为啥不觉得是撇清的意思?

叶子是个诚实的人,说明情况,几位有稿费的朋友大概不会大惊小怪。嗯!大概还有我的哈!把你自己的难关先度过去,如果以后手头活泛了再寄给人家。实在没也别为此着急上火。谁的人生没一点磕磕碰碰的,能让我写的东西发表,就很感激了!祝你一切顺利!

生意做得如此狼狈?还有闲情意致在散
版贴文?还是专心研究生意这门学问吧!
不过这小文前四句写得好,值得借鉴。

苏力 发表于 2015-7-22 09:03
无耻还这么趾高气扬。。。

还我二十块钱!!!

自己来石林拿

令箭 发表于 2015-7-22 09:07
看了正文
决定编辑一下题目
这个,较为妥帖

谢谢,这个标题特解恨

老大山人 发表于 2015-7-22 09:13
如果查到了,你拿来喝两杯,到时我到石林,找你要酒喝就行啦

这一期又给你发了一篇。查到了,我叫他们马上打给你,我知道,你比我更难!
你如果到石林来,就是讨饭,我都会款待你,肉管够!酒管醉!