切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你破碎着我的希望

你破碎着我的希望 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一直想把自己放逐,心仪绿草如茵的草原。无数次梦到这样一个地方,蓝天辽阔,几朵白云自由自在;草地一望无际, 有野花散放,花香弥漫, 有牛羊成群, 有骏马轻踏,有悠扬的歌声随风飘送。

你说,把田洼插满稻苗,一定带我去最美的草原。
        真的?我这样问你,激动得我哟,双手捂住胸膛,我的心在舞蹈,舞步是那么欢快! 你是否看见我晶莹闪烁的双眼?
        你说这话的时候,夏天还没有来。据说,草原最美的季节是初夏。

我第一次站在稻田边的时候,东方微微发白,面前的田梗坑坑洼洼,野草稻茬遍地。我的双脚踏入泥水,一股寒意如锥。我不能退缩,我要让田洼插满绿盈盈的稻苗。

劳动是最光荣的,同时也是辛苦的,划过我的额头,流经我的脸颊,跌入泥土的汗水可以作证!
        修理田梗的时候,一块玻璃碎片割破脚板,鲜血染红了白袜;插秧的时候滑倒田里,顿时泥水漫入衣裤,我的肌肤与泥塘一样的颜色。想起那美丽的草原,我不难过,爬起,一身湿衣、一身泥水,继续劳动。

终于等到稻苗成行,田洼遍绿,你却忘记诺言!
        你给了我希望,又亲手破碎!

为了这次旅行,我起早贪黑劳动。而我在田洼里的时候,你在吃喝玩乐!
        为了你,我从春天开始护养头发,让它柔顺、黑亮、下垂,一直垂到腰间!你说过,你喜欢长发及腰。
        你还说过,你喜欢打扮得漂漂亮亮的女子,越鲜艳越赏心悦目。你知道,我是最不喜欢上街的女子,可从春天起,一有空闲,我就去逛商场。为的是,选几套既漂亮,又鲜艳的衣裙。你大概不知道,我是多么想漂漂亮亮的走在你身边啊!
        初春的杨柳曾经睁着鹅黄的眼,浅笑。 仲春的溪水汩汩,说的是天真,暮春的布谷鸟飞遍田野,喊着做梦做梦。
        或许你发现了我的忧伤吧?也许你动了恻隐之心?还是你喜欢游戏?你说来年一定陪我去。
        你不会又忘记吧?你说不会,绝对不会。
        于是,我又有了希望。
        你的承诺伴着我的日日夜夜。
        时光流转,又一个春天唤醒田洼,我怀着我的希望,与日同起与月同寝。就在最后一块田洼露出满是稻苗的笑脸,我为一件风衣的色彩犹豫不定的时候,你说,来年吧。连一句对不起都没有,你伶伶俐俐,轻轻松松,自自然然地,又一次破碎了我的希望。
        来年,来年,来年?
        我的眼泪暗暗纠结,可我却听到了自己的笑声……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老朋友们,你们好!

板凳
诗意忧伤的文字,惹人怜爱

问好楼主

地板
舞台的月亮大姐吗?欢迎来围炉啊!!

很高兴在这里看到你!

如何诗意的栖居,我也一直在想。楼主把烟火都给诗化了,稀饭。

格格不知道跑哪里疯玩去了,这会儿不在,要知道你来了,她还不得乐死?嘿嘿

我眼睛花了吗?月亮姐姐竟然来了,艾玛,赶紧抱住 。。

西风 发表于 2015-8-28 15:26
格格不知道跑哪里疯玩去了,这会儿不在,要知道你来了,她还不得乐死?嘿嘿

我,我,真是偷懒去了,汗流浃背哎。。。

给姐姐沏茶。能在这里看见,真是太开心了。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一直想把自己放逐,心仪绿草如茵的草原。无数次梦到这样一个地方,蓝天辽阔,几朵白云自由自在;草地一望无际, 有野花散放,花香弥漫, 有牛羊成群, 有骏马轻踏,有悠扬的歌声随风飘送。
——
以前我说过一句:牵着灵魂去放牧。。。跟这个有异曲同工之效。。。很多时候,我们是在红尘里摸爬滚打,渴望着能够挣脱羁绊,自由自在,天马行空。。。

你说这话的时候,夏天还没有来。据说,草原最美的季节是初夏。
————
这句绝对是真的,我曾多次于初夏抵达,绿草如茵,鲜花遍地啊。。。

金戈戈 发表于 2015-8-28 16:02 我,我,真是偷懒去了,汗流浃背哎。。。

看你说的,又没卖给六星,就是卖了,也只能一天卖八小时不是?哪有二十四小时在的,嘿嘿。

“种月亮的女人”,这名字好诗意!一看就令人印象深刻。

西风 发表于 2015-8-28 16:57
看你说的,又没卖给六星,就是卖了,也只能一天卖八小时不是?哪有二十四小时在的,嘿嘿。

是哩,这话我爱听。我比较随心随意,偶尔想偷懒了,就明媚着躲墙角晒太阳。。。

西风 发表于 2015-8-28 17:01
“种月亮的女人”,这名字好诗意!一看就令人印象深刻。

看见你在红舞台支持月亮姐姐来着,挺感谢你的正义呐喊,我没有刻意跟你打招呼,彼此心知肚明就好。。。所以你对她的名字熟悉,也在情理之中啊,那么多天艰苦卓绝的战斗。。。你也有一份功劳呢!

金戈戈 发表于 2015-8-28 17:25 是哩,这话我爱听。我比较随心随意,偶尔想偷懒了,就明媚着躲墙角晒太阳。。。

晒吧晒吧,有在版面上发帖请客的,我发现了就派侦探社的人通知你。

西风 发表于 2015-8-28 17:44
晒吧晒吧,有在版面上发帖请客的,我发现了就派侦探社的人通知你。

哈哈。这个可以有。。还有其他啥好处,记得飞鸽传书。。。

金戈戈 发表于 2015-8-28 17:28 看见你在红舞台支持月亮姐姐来着,挺感谢你的正义呐喊,我没有刻意跟你打招呼,彼此心知肚明就好。。。所 ...

我一个“外坛”来的,怕起到反作用,也没敢多说话,敲敲边鼓罢了,唉
  那边文革味道太浓了,动不动就划成份搞阶级,扣上“外坛密探”的帽子进行批斗,好吓人……去了一趟,三天没睡好觉,出门老觉得后面有人跟踪。

金戈戈 发表于 2015-8-28 17:48 哈哈。这个可以有。。还有其他啥好处,记得飞鸽传书。。。

哪来的“飞鸽”?既然你提出来了,那我就申请支取围炉经费三千元,用于购买信鸽两只,烧鸡十只,青岛啤酒五箱。

金戈戈 发表于 2015-8-28 16:02
我,我,真是偷懒去了,汗流浃背哎。。。

瞎说,你刚才明明躺我床上。。。

风花 发表于 2015-8-28 15:17
诗意忧伤的文字,惹人怜爱

问好楼主

风花,拉拉手。
姐最近遇到说话不准的了,难免忧伤一点点。所以,出来走走,不再埋头拉车。

西风 发表于 2015-8-28 15:18
舞台的月亮大姐吗?欢迎来围炉啊!!

是啦。
其实,我注册的时候,也许比你还早。不信查查

西风 发表于 2015-8-28 15:18
很高兴在这里看到你!

几年前六星开坛的时候,我曾经在这里玩了一段日子。

风花 发表于 2015-8-28 15:20
如何诗意的栖居,我也一直在想。楼主把烟火都给诗化了,稀饭。

我总是想的浪漫,做的土。哈哈。

西风 发表于 2015-8-28 15:26

我们是老朋友了,我也是想他们了。

金戈戈 发表于 2015-8-28 16:01
我眼睛花了吗?月亮姐姐竟然来了,艾玛,赶紧抱住 。。

哈哈,我来了,来看看你们几个!

金戈戈 发表于 2015-8-28 16:11
给姐姐沏茶。能在这里看见,真是太开心了。。。

我也是很高兴,仿佛到了家里。

游戏专用段誉 发表于 2015-8-28 18:46
瞎说,你刚才明明躺我床上。。。

这小东西滴,这也拿出来抖搂着玩。。。得,我躺你床上,是因为趁你逛街去了,我休息一会儿,再趁你回来之前溜走。。。。