切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 侃“围炉氛围”,顺祝柳二,旅途愉快~~~

侃“围炉氛围”,顺祝柳二,旅途愉快~~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

前些日子,跟阁老冲突,让我沮丧也无奈。然后是小乔,她说,离开论坛太久,觉得很难融入。我安静下来,努力去想,我想经营怎样的围炉?

老实说,我算滞留六星的,内心而言,我渴望振翅而飞。但我无法拔腿就走,太多情意牵绊,我做了宅居的小兽。嗯啦,放心吧,我不是困兽,除了心甘情愿,所谓规则、所谓道德,都约束不了我。有些责任,因为甜蜜,而甘愿背负,这才是人生真谛。

我是乐观者,既然身处烟火,就务必把日子过成诗意。有句话怎么说的?生活就像强奸,既然反抗不了,就只能学会享受——话糙理不糙。事,就这么个事;理,就这么个理。

在我的理解里,论坛,便是大杂烩,容纳各种性情、各种声音、各种玩法。只要不危害他人,不祸及社会,只要懂得善待,适度退让。那么,版主是干嘛的呢?我爱说的一句话:你吹东风,他吹西风,我吹东南西北风。

大白话翻译,就是:有人玩文字,“我”就跟着玩文字,有人逗乐耍笑,“我”也能逗乐耍笑,有人探讨人生意义,“我”也积极参与交流,有人辩驳争执,“我”旁观并化解戾气……这个“我”,不是特指某个人,而是版主团队,或是这个团队中某个人、某几个人。故而,矫情的继续矫情着,嘚瑟的继续嘚瑟着,争论的继续争论着,要么求同存异尽量包容,要么各行其是互不干扰,纵然狭路相逢了,也还有人帮忙拉架,不至于满地鸡毛。

刚注意到,我又用了“玩文字”,这个“玩”曾多次被人指责态度不好,在文字爱好者眼里,文字是用来敬畏的,不是用来玩乐的。我理解也尊重别人对文字的敬重,故而在阅读他人文字时,我绝不敢有轻慢之心。但我个人在敲打文字时,却忠实于内心,把文字看作无声的语言,确实是用了把玩的心态,用它来嬉顽笑闹,也抒写生命历程的点滴。各有性情,各有境界吧,你可以哂笑,但不必介怀,我们都为自己负责,不是吗?

我酷爱文字,但我更崇尚品行。我爱说的另一句话是:所谓才者,可恃而不可恃也。在我眼里,安身立命,当以德字居先。如果品行坏了,文字再好,我也不屑一顾。故而,我希望围炉是忠厚者汇集之地,文字是能够逐渐提升的。我们都在积累、历练并成长,并在这片祥和之地,缓解俗世沾染的垃圾情绪,也化解与生俱来的粗粝和戾气。这才是论坛意义,不是吗?

品性之外,我看重情义。不是那种盲目排外、争强斗狠的小圈子,而是闺蜜的闺蜜,朋友的朋友,再相互融合成为更大的圈子——嗯啦,我习惯用一个词:家园。我们来自五湖四海,我们各有优点和强项,那么,或许我们能够扬长避短,将1+1>2这个不等式的能量发挥到极致?这就好像小禧和风花擅长诗词,思静和月亮宽厚善良,柳二顽皮耍乐,书记热情真挚,西风凛然刚劲,草儿温婉平和,我们都在互补,不是吗?嗯啦,小乔,我还不熟悉你,这是身为首版的失职,我应该表示歉意。但愿,我还来得及补救,抱下呗。

阁老,不管之前有过什么,我说过的,我永远会记住,在我漂泊之时,是你在陪着我。围炉的氛围,我罗里吧嗦也说不清楚,只能每个跨步而入的用心来感知。若我的经营不能给你存在感,甚至让你觉得背道而驰,并伤及你的自尊,我诚恳向你致歉。毕竟,我曾经那么希望,跟你争论很多问题,就像跟闲散、柳二、猪哥哥他们争论一样,你有些犀利,是我不能抵达的。或许很多感觉再也回不到最初,但你若来,我依旧会微笑并感激。你若不来,便唯有祝福,愿你快乐,并永远快乐——这篇文字,原本是打算跟你沟通的,但我发现,我越来越拙于言辞,管理理念的差异,大约是真无法融合的,也只能如此了吧。

柳二,昨儿看见知己版撤版,第一瞬间,是忽而觉得心疼,赶紧飞跑了来报信,毕竟那是你的家园——你瞧,因了如此认知,我始终不敢理直气壮,将你据为己有。发现你能够平静、客观、坦然接受,我也放心了不少。很长时间里,我小心翼翼,看你欺负马刀,欺负老碧,既担心欺负狠了他们反弹,又担心不让你欺负,你会失去了存在感。知道么,草儿为了你,私下批评我两次了,还有一次,是我在自我批评。我性子急躁些,做事也莽撞,有时候乱跳脚,所幸,你能克制并退让,使我不至于遗憾。感谢这一程,你带来的欢声笑语,连同对我的诸多忍让和包容,有时候我就会想,没有了柳二,生活会少很多乐趣的呢。

你说假期批准了,你得收拾行装,准备出行事宜,真是替你开心。再过两年,等儿子大了,我也揪着你结伴,多好。敦煌,莫高窟,飞天舞,是我亘古的想往,总有一天,我也会抵达。祝你旅途愉快,多拍照片,嗯啦,拍你也行,记得别太挡风景。那么多天的行程,记得照顾好自己,还有,闲下来的时候,要想想围炉的日子,不许乐不思蜀,等你回来,给你沏茶,候着~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文字本来就是用来玩的,所有试图用文字替天行道救民水火的都是耍流氓。文字背负不了那么多责任义务。让文字轻松点不好么?

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
来瞅两眼

左手戴手套 发表于 2015-9-2 11:56
文字本来就是用来玩的,所有试图用文字替天行道救民水火的都是耍流氓。文字背负不了那么多责任义务。让文字 ...

左手套,你笑S我了。要不要这么高帽子啊?好吓人~~~~

这图片好喜剧,我赶紧存下来,有机会我也用~~~

给个面子,多瞅两眼吧,求你了~~~~

金戈戈 发表于 2015-9-2 11:58
左手套,你笑S我了。要不要这么高帽子啊?好吓人~~~~

不许S,党和人民都要你好好活着。

左手戴手套 发表于 2015-9-2 12:03
不许S,党和人民都要你好好活着。

咳咳咳,那个啥,你可以理解成“弯腰”——“笑S了”,等于“笑弯腰了”,多好啊~~

柳二叔又去旅行了,挺好的

戈戈的文字让我蛮有感触,尤其你那句我打算滞留围炉了,总让我想起酒窝,想起曾经的自己,多年前我也曾在一个地方,喜怒哀乐,悲欢离合,在文字间嬉戏,看尽各种繁华,可最后我还是离开了,告别论坛太久了,最近又被风云缠身,文字对我来说似乎变得遥不可及了,我最近很少能安静下来静静的写点字,读点字,风云码字都是时间紧,被逼迫着写出来的,不成形的文字,弄出来都是用来杀人的,我有时候也想着可以找个地方久居于此,可我不知道我到底能不能停下来

槛外之人 发表于 2015-9-2 14:34
戈戈的文字让我蛮有感触,尤其你那句我打算滞留围炉了,总让我想起酒窝,想起曾经的自己,多年前我也曾在一 ...

我满怀期待的拉着你的小手,你就试试吧

戈戈的文字让我蛮有感触,尤其你那句我打算滞留围炉了,总让我想起酒窝,想起曾经的自己,多年前我也曾在一 ...

小乔,聊起这些,是之前我太疏懒,跟你之间缺少沟通,让你找不到存在感,都是我不好。而现在,是要你明白,这里是随心的,没有压力和浮躁,更多是彼此真诚、善待。若你愿意停留,我们大家一起努力。缘分,不是一个人说了算的,不是么?慢慢来,不着急的,我很有耐心的,只要你肯给我机会~~~

风花 发表于 2015-9-2 14:51

风小娘,要不要借个图片给你?(*^__^*) ……

知道你在玩风云,风花说起过的。其实我很早以来,也想要筹划这么一个活动的,只是耽于俗务,又或者时机不到,还没来得及组织成型。也许到时候能够一起玩呢~~~~

金戈戈 发表于 2015-9-2 15:13
知道你在玩风云,风花说起过的。其实我很早以来,也想要筹划这么一个活动的,只是耽于俗务,又或者时机不 ...

到时我要当杀手

金戈戈 发表于 2015-9-2 15:13
知道你在玩风云,风花说起过的。其实我很早以来,也想要筹划这么一个活动的,只是耽于俗务,又或者时机不 ...

叫小乔吹哨也行,戈戈负责拉人下水

金戈戈 发表于 2015-9-2 15:11
风小娘,要不要借个图片给你?(*^__^*) ……

我就是木有图片,可怜的~

风花 发表于 2015-9-2 15:14
到时我要当杀手

杀手压力很大的,每场要出杀帖,还要担心被指认,毁了一场精心设计,O(∩_∩)O哈哈~,你这么早透露意向,当心被人追着查蛛丝马迹~~~

风花 发表于 2015-9-2 15:15
叫小乔吹哨也行,戈戈负责拉人下水

我也想当杀手,又担心杀得涕泗横流,肿么办?

小乔当哨子?这个可以考虑。但我想把游戏进程修改得简单明了,不想弄那么复杂,看看到时候怎么操作吧,反正现在还早呢~~~

风花 发表于 2015-9-2 15:16
我就是木有图片,可怜的~

我每次发图片,还担心会耗费你手机流量呢,汗S个人啊~~~~

色妞妞 发表于 2015-9-2 14:17
正好又可以摆弄一下他的微单了

他说,带相机麻烦,还是只用手机拍摄~~~~

风花 发表于 2015-9-2 14:06
柳二叔又去旅行了,挺好的

是呢,这次是自驾,去敦煌那边。等他回来,又可以显摆了~~~

金戈戈 发表于 2015-9-2 13:57
咳咳咳,那个啥,你可以理解成“弯腰”——“笑S了”,等于“笑弯腰了”,多好啊~~

总之就是许老,不许死。

你记得随时来看看就好。也可将那些杀人文字复制过来,让大家开开眼界。

风花 发表于 2015-9-2 14:51

这篇文字就像是上的一个拼盘,照顾了大家的胃口。

左手戴手套 发表于 2015-9-2 15:26
总之就是许老,不许死。

嗯啦。知道了。

流水思静 发表于 2015-9-2 15:55
这篇文字就像是上的一个拼盘,照顾了大家的胃口。

我瞎扯一通,汗,扯得零散了些。。。

流水思静 发表于 2015-9-2 15:52
你记得随时来看看就好。也可将那些杀人文字复制过来,让大家开开眼界。

这个可以有,坚决支持一下。。。。