切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 圆舞曲之王和擦鞋匠

圆舞曲之王和擦鞋匠 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     圆舞曲之王,小约翰·斯特劳斯(J.Strauss,1825年3月14日—1899年),奥地利作曲家。1825年3月14日诞生于维也纳一个音乐家家庭。
    约翰.斯特劳斯《兰色的多瑙河》简直让我喜欢得入迷!他醉酒中把一时的灵感,写在衬衫上,这个伟大的乐曲,差一点就毁在洗衣妇的水桶里,幸亏约翰·斯特劳斯的夫人,一位歌剧女高音歌唱家,昨晚在给醉酒的丈夫脱衬衫时,看到袖子有曲谱,她按曲谱哼了几句,她惊喜地发现:太优美了!可是早上她发现丈夫的衬衫不见了,她不顾一切地冲向洗衣作坊,从就要放水的桶里抢救出这件写有天才作品的衬衫!于是人类多了一份宝贵精神财富。
    我,一个游手好闲的家伙,一个啥都懂啥都不精的傻冒。特意跑到维也纳去朝觐音乐大师贝多芬、约翰·斯特劳斯、莫扎特。
站在约翰·斯特劳斯的雕像前,1米76的我,深感自己矮小和无知,只配给音乐大师擦皮鞋。于是我让碧姥姥给我拍摄了这张擦鞋照片。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

可是前天,我们一群9人喜欢摄影的二货,一清早就乘免费的班车,穿过长长的隧道和大桥,越过长江,从上海跑到江苏的启东海边,那里有个《上海威尼斯》滨海住宅区,在销售房产。有海滨乐园和许多欧洲古典雕塑。我意外地发现,这里居然复制了维也纳约翰·斯特劳斯的塑像,大喜!于是又过去拍了张与约翰·斯特劳斯合影的照片。回来电脑上一看:天呐!我就是个天生的擦鞋匠,咋又给约翰·斯特劳斯擦皮鞋了?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
可馨 发表于 2015-9-20 18:13
我一听这----圆舞曲,把我羡慕的。。。

哦唷!版首啊,你动作真快,我这还有下文捏!
帮助我配上个《兰色多瑙河》音乐吧,拜托了美女!

地板
好的姥爷.
来的早不如来的巧.我把帖删了重跟.

我一听这----圆舞曲,把我羡慕的。。。

居然还是约翰.斯特劳斯《兰色的多瑙河》,我听的懂啊。。

碧姥姥的摄影技术不错。。拍出了姥爷的风采,赞一个!

姥爷看这首行不行

哦!非常感谢!辛苦啦!

欣赏碧姥爷的佳作,图文并茂,更添色彩,摄影技术一流,美,更展现了碧姥爷的风采,赞美一个,支持一个!

姥爷:您用手给约翰擦皮鞋,您笑S我了.

姥爷总那么精神.

记不清02还是03年去奥见此塑像,好像斯氏大腿啥地方缺了一小块,也不知是否镀金,看来现在修葺一新了

西塞钓月 发表于 2015-9-20 19:59
欣赏碧姥爷的佳作,图文并茂,更添色彩,摄影技术一流,美,更展现了碧姥爷的风采,赞美一个,支持一个!

多谢鼓励!

可馨 发表于 2015-9-21 10:19
姥爷总那么精神.

咱就一个没心没肺的货,让人见笑。

重磅企鹅 发表于 2015-9-21 12:36
记不清02还是03年去奥见此塑像,好像斯氏大腿啥地方缺了一小块,也不知是否镀金,看来现在修葺一新了{:1_20 ...

多谢大鹅临贴!你看雕塑很仔细,而我常常是大大咧咧的。

碧天 发表于 2015-9-21 19:09
咱就一个没心没肺的货,让人见笑。

咱爷俩,一样一样的啊.