切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在老干部活动室打毛衣

在老干部活动室打毛衣 [复制链接]

主楼
搜索本主题
重阳节老王回家看望爸妈,回家后一脸怒色,说你又在博客上瞎写瞎写什么?你知道你博客的传播范围吗?(他在回避影响力这个词)我今天回家老爸都知道你写回家打牌没得饭吃。我做贼心虚,也不敢做辩护,要是我说杀家麻雀,打卫生麻将,老王又要给我上一个月的政治课,回避上课或者叫处理网络疫情唯一的法则就是不辩护不解释不发酵,淡而化之。默默地将王家能看到我微信的几个小伙伴们拉黑。
话说这个周末,周六我去湖南平江石牛寨玩去了,早上4点半起床,晚上十点才到家。不过值,景色比较好,我们站在石牛寨一栈道处,看底下馒头一样的群山,好似到了月球上去了一样。还有50米的玻璃吊桥,两山之间,灰常灰常惊险啊。
平江是老王老家浏阳隔壁,老王老家离平江县城近离浏阳县城远,老王父亲在平江一中读的书,王家祠堂也在平江,所以倍感亲切。在石牛寨景点门口,我还看到了上次去老王老家吃的“苕丝”、“炒米”等特产。
周日,在家休息,中午姐姐请我们去她家吃螃蟹,回家午休后,我手挽一个纸袋,边打毛线,边下楼转转。
楼下有个老干部活动室,门口三个老干部三缺一,看见我下来,眼睛一亮。我连忙解释说:我不玩我不玩,我要保持晚节,寿终正寝呢。心想,别说党在监督我,就是屋里四位老人都在严格要求我,我么能湿身啊。
在几位老干部眼里我还是年轻人,看到我打毛衣,问我跟那个打的?我说跟孙子打的,他们居然哈哈大笑,我说我就一普通的家庭妇女,不像你们,三高,你们是高干,老婆是高知,孩子是高薪,我不老老实实给孙子打毛衣干嘛?这时候他们约的人来了,我就崴进老干部活动室去观摩,俗话说,看三盘折打一盘。万一被纪委捉到了,天踏下来四位老干顶着捏,再说没有说在老干部活动室打毛衣违纪吧。
于是我就坐在他们旁边打毛衣,可把我乐得,一个老头起手第一张牌把宝儿南风打了,他的下家看到了,故意问:你打牌冒?老头说:打了。下家又问:你确定打了?老头说:确定打了。我在旁边哈哈大笑说:重要的事情要问三次,还差一次。这时候,老头才发现把宝打了,要捡起来,于是三双老手压在老头的手上,不准他捡起来。
还是这个老头,北风的痞子,发财的宝儿,他用三个北风痞了,摸了第四个北风时,他居然把牌倒了,说和了。几个人看见了又哈哈大笑,我帮他往牌屁股后面一摸,是个发财,连连摇头说:逻辑在哪里?逻辑在哪里?三个北风在你面前,即使你这时起到北风即使它不是痞子你也要去杠呢,如果你把北风当宝儿,你摸第三个北风就和了,为什么要等到摸第四个北风?
老头们打牌又慢,还爱玩些假动作,抽来扯去的,我在旁边急死,看到处在安全期,我准备走了,一个老头看到我要走,说一句话可把我肠子差点乐断了,他说,你手机可以上网吧,你查查世界麻将锦标赛,在三亚举办的,结果出来冒?我C,就你们这个臭水平,还关注世界麻将锦标赛?这也是在职时关心世界大事关心惯了。
我拿着毛衣就走出了活动室。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
乐死,这看牌情趣硬是比上阵还过瘾-.-

板凳
我不会打麻将,虽然知道你说的很乐人,可我完全联想不起来,谁给我普及一下麻将课噻,我也想参加那啥麻将锦标赛。

地板
莫零 发表于 2015-10-27 12:39
我不会打麻将,虽然知道你说的很乐人,可我完全联想不起来,谁给我普及一下麻将课噻,我也想参加那啥麻将锦 ...

你,就你那水平,先冲出你们单元楼再说吧

你们的宝儿我们叫混儿。

我们家邻居老头,特哏。
有一回他和另外三个老头打麻将,最后四七条没挺,单压七条。
我伸长脖子一望,桌上已经四张七条都出来了。
我捅了捅老爷子,哎,你听的牌没了,下面再抓换了呗。
老爷子愠怒地将牌全扣在桌上,让我滚远点,说你不懂,边儿玩去。

飞梅弄晚 发表于 2015-10-27 21:46
我们家邻居老头,特哏。
我伸长脖子一望,桌 ...

人家胡宝,你个傻蛋

飞梅弄晚 发表于 2015-10-27 21:46
我们家邻居老头,特哏。
我伸长脖子一望,桌 ...

8条不安全,5条是安全的。这种牌我们经常搞。

野妞 发表于 2015-10-28 06:54
人家胡宝,你个傻蛋

8条不安全,5条安全滴,这样的牌我们经常搞。

不懂外面的麻将打法,俺们重庆的麻将经常花样翻新。。像发财啊,白板啊,东南西北风啊,早500年就没用了。。麻将的打法换了几朝几代了。。觉得这跟重庆人性格有关,急躁,爽利,不愿打那唧唧歪歪规矩多节奏慢的老麻将,喜欢三下五除二,见效快的打法。。