切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 黄梅戏《 路遇捞尸》【片段】

黄梅戏《 路遇捞尸》【片段】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

......

老碧(唱)树上的鸟儿成双对,

闲散(唱)树下的人儿在流泪。

老碧(唱)不知所诉是什么苦?

闲散(唱)你我上前问他由缘。

老碧(唱)人若不伤心谁会哭?

问来问去耽误工夫。

外甥女婿曾有叮嘱,

莫管闲事埋头赶路!

闲散(唱)国家兴亡责在匹夫,

哪路不平我踩哪路!

此事务必问个清楚,

或许能用来喷政府。

老碧(白)唉!好吧,那你我就去问个明白!

闲散(白)如此甚好!

【二人作行走科】

【锣鼓:狂吃、狂吃、狂吃、狂吃、狂!】

老碧(白)槐荫树呀,槐荫树,我问你.......

闲散(白)老碧,才喝了二两茅台,你就昏了头啊?那槐荫树哪里知道人家有何苦恼咧?要问那个流泪的人噻!

老碧(白)哦哦哦,对对对!我说,那个流泪的人儿,你缘何在此流泪呀?

泪人(白)奴家的男人马刀,他,他他他,投河自尽了呀!呜呜呜.......

闲散(白)哦?朗朗乾坤,大好河山,竟有此等事情发生?不知老马缘何投河咧?

泪人(白)我家老马,向在县城教书,积攒了些银子,退休后便到这山村盖房,想与奴家一起玩玩夕阳红,不料......

闲散(白)不料什么?肯定是不料遭遇暴力拆迁!这帮狗官,不仅鱼肉乡里,竟还勾结地痞......

泪人(白)不是暴力拆迁,而是山洪暴发。

老碧(白)山洪暴发?如此,却怪不了政府呀。

闲散(白)如何怪不了?依我看,怪得了!政府相关部门,平日里为什么不植树造林修护坡?为什么不及时转移老百姓?为什么不修渠           筑路让山民都住到城里去?简直是丧失了道德和操守的底线,你居然还和稀泥?

老碧(白)哦,如此,我便不说什么了,赶路吧。

闲散(白)且慢!那马刀的尸体,为何还漂在水里?

泪人(白)只因打捞队收费太贵,奴家没有许多银子......

闲散(白)哇塞!政府相关部门缘何不来打捞?

........

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你倒有些怪才,鬼才。。。

板凳
金豆豆 发表于 2015-12-12 09:08

惭愧,没用在正道上。

地板

既然你赞叹柳2编排马刀闲人等的奇才怪才
怎么又那么吝啬给马刀编排柳2的一个赞?

就是因为他鬼怪,非常符合湖北人的特性。

想一想给风花发什么奖,年底了不许沉默。

如果把贴中的马刀换成金豆豆,您还认为柳2有点才么-------

老碧(白)哦,如此,我便不说什么了,赶路吧。

闲散(白)且慢!那金豆豆的尸体,为何还漂在水里?

马刀 发表于 2015-12-13 10:46
如果把贴中的马刀换成金豆豆,您还认为柳2有点才么-------

老碧(白)哦,如此,我便不说什么了, ...

换得很好。马刀有才。

嗯啦,这样子,你是否满意了?

金豆豆 发表于 2015-12-13 10:53
换得很好。马刀有才。

作为首版
对这种恶损版油的无聊
不用你删除
也不用你屏蔽
只要你装着没看见

也是一种态度
也是一种善良吧

----同在一个论坛,做为首版,所有ID,都是你的子民:”天地不仁,万物为刍苟“

马刀 发表于 2015-12-13 11:09
作为首版
对这种恶损版油的无聊
不用你删除

你随意吧,马刀。我跟你之间,没有多余对话。以你的胸襟和气度,你也理解不了我的言行。

另:大家都是成年人,我执行的准则如何,无须你来教我。你记住我之前说过的话:捧好你那点节操,别一碎碎满地。如此,就好了。

金豆豆 发表于 2015-12-13 11:15
你随意吧,马刀。我跟你之间,没有多余对话。以你的胸襟和气度,你也理解不了我的言行。

另:大家都是 ...

呵呵~~马刀从没奢望与六星的首版或版主们能平等对话,地位的不平等,已经决定了对话的不平等。
但这种不平等,似乎不是“节操”上的不平等。
马刀只是想说:把自己放入角色中,会是什么效果。

金豆豆 发表于 2015-12-13 11:15

另:大家都是 ...

也另:

于论坛,胸襟,气度,节操抑或“才气”,不是自己说了算的

只要不删除或屏蔽或封杀

看客自有评说

有一句戏词:天地之间有杆称

是不?

金豆豆 发表于 2015-12-13 10:53
换得很好。马刀有才。

借此贴,马刀特别要鸣谢在那柳2自行删除的贴《 蔡诚为马刀新居题楹联  》里

马大哈,左手的方向,还有几位马刀已记不起ID名的几位朋友及那疑似西湖(已被封杀)(因原贴已删除)

见那诅咒马刀的贴时,他们没有犯困,也没感冒,而是表现出了应有的良知和道义。

各位老哥老弟,你们都到耳顺或知天命的年纪了,闲来调侃、玩笑都无妨,但若太较真,还要拉扯什么公理,就没意思了。

流水思静 发表于 2015-12-13 12:50
各位老哥老弟,你们都到耳顺或知天命的年纪了,闲来调侃、玩笑都无妨,但若太较真,还要拉扯什么公理,就没 ...

我没拉,是大秃在扯。

再折长亭柳 发表于 2015-12-14 16:25
我没拉,是大秃在扯。

你这还不是扯?

马刀 发表于 2015-12-13 12:00
也另:

于论坛,胸襟,气度,节操抑或“才气”,不是自己说了算的

逗个乐子,还真能把你说成浮尸了?度量也忒小了。